帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
06/06 新供應鏈崛起的稀土管理策略
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     世界局勢瞬息萬變,新冠疫情剛走,全球又接著陷入戰雲密布的局面。而在科技端,人工智慧(AI)技術也正快速地影響各行各業的發展,並開始改變終端裝置的設計與應用型態,於是新興的市場與機會也正不斷浮現,而於此之時,新的供應鏈也開始慢慢崛起。
     而對科技產業來說,新的應用與供應鏈不僅是產品設計與製造問題,更牽涉到原物料資源的管控與調度,尤其是與科技息息相關的關鍵礦物。因此,如何在變化多端的國際局面妥善管理關鍵礦物資源的風險,並精準應對即將來臨的新科技趨勢,將是相關業者運營的必修學分。
     對此,本場東西講座特別邀請中技社科技暨工程研究中心副主任芮嘉瑋博士親臨,藉由他長期研究關鍵礦物市場發展與科技演進的視角,為產業的朋友帶來最精闢的洞見。
     
     本次的講座主軸如下:
     關鍵礦物概述與供應鏈
     關鍵礦物與科技應用
     -應用種類
     -發展趨勢
     關鍵礦物的風險與管理
     討論與QA
     


授課對象:
報名費用:NT$500元(含茶點)/人
報名/洽詢:招生人數為30人,任何問題請來信imc@ctimes.com.tw
活動地點:台北數位產業園區A棟3樓(臺北市大同區承德路三段287號|捷運圓山站步行約7分鐘)
活動時間:2024年06月06日 (四)14:00~15:30

【活動議程】

時間主題講師
13:50 - 14:00報到
14:00 - 14:05Opening
遠播資訊
CTIMES副總編輯
籃貫銘
14:05 - 15:10- 關鍵礦物概述與供應鏈
- 關鍵礦物與科技應用
- 關鍵礦物的風險與管理
中技社
科技暨工程研究中心副主任
芮嘉瑋
15:10 - 15:30QA & 討論
中技社
科技暨工程研究中心副主任
芮嘉瑋

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

芮嘉瑋
『芮嘉瑋博士現任職財團法人中技社 科技暨工程研究中心副主任,專注於科技、能源、產業、環境、經濟等議題。曾任職於工研院技術移轉法律中心執行長室、電子與光電研究所專利副主委以及光電產業經理。長期從事產業研究、專利智財與投資評估等工作,熟捻產業技術發展趨勢,並常在各媒體平台發表文章、應邀演講,成功引領技術前瞻與產業關鍵議題。』


籃貫銘
在CTIMES擔任過主編、整合行銷部主任,並且參與媒體經營的轉型,介面與系統的調整等任務,從事電子產業媒體內容製作已有十多年的經驗。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

 
  最新新聞
» 宏正自動科技促醫學資訊服務跨界 展示全新AI醫學資訊服務站
» 鴻海歡慶50周年 探索AI 2.0時代發展
» 群創攜手MAZDA瑞達汽車 打造汽車5G AIoT售後服務平台
» Ansys攜手Supermicro與NVIDIA 以統包式硬體提供多物理模擬解決方案
» 從運動員到開發者 英特爾以開放AI系統解決真實世界挑戰
  新東西
TI首款衛星架構雷達感測器單晶片-AWR2544
汽車電子系統的設計正持續變化中,傳統的資料流和電路架構也不斷地受到挑戰,尤其是在更多數量的高性能感測器被運用到汽車系統之中,如何克服資料傳輸的效率與運算瓶頸,就成了開發商的一大難題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw