账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
太阳能系统验证为重点
整备未来商机

【CTIMES/SmartAuto 王明德 报导】   2018年01月05日 星期五

浏览人次:【9850】
  

2017年光伏整个行业处於严冬状态,市场需求较之前几年出现疲软状态,但市场依旧保持成长,TrendForce绿能研究(EnergyTrend)金级报告预估,2018年将是全球太阳能市场首次接近零成长的年度,需求仅73.9GW,其中,前3大太阳能需求国排名将重新洗牌,印度可??取代日本成为需求第三大的国家。

太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力。
太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力。

由於中国目前公布之2017年太阳能装机目标略低於去年,加上日本趸购费率(Feed-in-Tariff)持续下调等因素,让需求强劲成长中的印度有??取代日本成为需求第三大国,占全球比重达14%。

就全球趋势来看,在2016年初,中国已超越德国成为累计装机容量最大的国家市场,随着上网电价补贴政策於2016年6月30日截止,上半年,太阳能装机容量出现骤增。仅6月份,中国新增太阳能装机超过10 GW,接近全年的一半,但上网电价补贴减弱以及三大省暂停新增装机容量,使得下半年中国太阳能市场增速明显下降。

太阳能产业的发展虽未如预期,不过由於太阳光电模组价格的持续下降,也让太阳能技术仍然保持未来成长的动力,当全球太阳光电模组的生产量不断上升,价格持续向下探底,品质亦持续向上推升的同时,也预告了太阳光再生能源将成为举足轻重的分散式独立电力源,亦将推动未来智慧电网的发展,其中担任独立的电源供应角色,亦是将来电网与太阳光电接囗守门员的逆变器 (Inverter),将成为太阳光电及并网发展成败的关键。

關鍵字: 太陽能  再生能源  逆变器  太阳光电 
相关新闻
2019台湾国际智慧能源周开幕 展示台湾能源转型实绩
韦能能源携手杜邦太阳能及氟材料 共推绿色能源发展
秀台湾绿能产业实力 2019台湾国际智慧能源周开展
友达光电打造太阳能系统一站式解决方案
TrendForce:为达2025年太阳能安装量 趸购费率每年降幅应在4%
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Silicon Line在Computex 2019上展示用於HDMI 2.1、DisplayPort、USB和虚拟实境的最新光连结科技
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 市场先锋:Basler推出智慧型灯源解决方案
  相关文章
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw