帳號:
密碼:
CTIMES / 工控應用
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
西門子力促基礎建設數位互聯再升級 (2020.05.06)
聯合國報告指出,2030年時全世界將超過60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源與溫室氣體排放。伴隨氣候變遷、都市化、全球化與數位化等大趨勢帶來空前挑戰,城市需善用數位科技快速調整城市的規劃設計,強化國家競爭力和社會永續
電力電子模型之頻率響應分析估測 (2020.03.23)
本文說明估測一個開放迴路升壓式轉換器之頻率響應工作流程的六大步驟。
我們把RTM模擬設定流程變簡單了 (2020.03.09)
產業界會透過結合模流分析及結構分析軟體,預測產品的可製造性並及時進行修正。當模擬專案所輸入資訊與現場越接近,其結果越能貼近真實情境。
福衛七號觀測資料正式向國際公佈 (2020.03.06)
台美合作的大型科研計畫福爾摩沙衛星七號有了新進展!繼於2019年6月25日發射升空,同年12月10日開始提供觀測資料試用,2020年3月7日上午10時與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)同步正式向國際公開發佈觀測資料
實踐設備聯網與可視化的應用 (2020.01.16)
「工業4.0」是工業發展的未來式,也是許多人的現在進行式。而工業物聯網(IIoT),則是工業4.0的起手式,是實現智慧製造的關鍵基礎建設。 四零四科技工業物聯網解決方案處市場亞太區事業處開發經理林昌翰指出,工業4.0會先從兩點來體現
福衛五號影像加值多元應用見成效 助繪製東沙環礁地形 (2019.12.17)
國研院太空中心操控的福爾摩沙衛星五號(簡稱福衛五號),搭載國人第一個100%自製的遙測酬載,所拍攝到的影像可用於多元環境變遷的分析與應用,對於民生福祉、國防和基礎建設等各方面皆有所助益
仁大資訊Booster5讓小店家也能做在地行銷 (2019.11.21)
很多人不知道,現在很多阿公阿罵也是手機族,而所有的應用程式中,最常用的就是Line,不但用來傳送訊息給朋友或兒孫,也會由此接收訊息,這兩年訊息最多的就是來自鄰里長的社區資訊,告訴當地居民最近里辦公室要辦旅遊、某某路段下個月要消毒等社區訊息
產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈 (2019.11.06)
為促進學界研發成果產業化與形成新創事業,科技部串聯「運用法人鏈結產學合作計畫」、「科學園區生醫創新聚落整合推動計畫」、「新型態產學研鏈結計畫(價創計畫)」三大計畫有成,今(6)日展示法人鏈結產學合作成果,共計近50件透過法人加值的產學合作成功案例
強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU (2019.11.01)
因應物聯網與智慧製造需求,半導體大廠ST近期推出以多年積累之Arm Cortex 研發經驗擴大STM32的功能,推出具備運算和圖形處理能力新世代MPU–STM32MP1,微控制器產品部STM32微處理器產品行銷經理Sylvain Raynaud 指出,此一產品兼具高效即時控制和高功能整合度,有助於簡化工業製造、消費性電子、智慧家庭、醫療應用等高性能解決方案的開發
2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎 (2019.11.01)
素有科技產業奧斯卡之稱的「全球百大科技研發獎」(R&D 100 Awards)2019年獲獎名單出爐,經濟部技術處支持的科技專案,共有工研院、資策會、金屬中心、紡織所等四個單位,勇奪五項大獎
電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用 (2019.10.14)
現今隨著科技產業跨界、跨領域的多元技術整合的趨勢,各家廠商如何因應市場動態掌握商機躍起已成為重要議題。2019年台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
透過Simulink將模擬資料視覺化 (2019.08.23)
請務必經常針對你的模型進行模擬,以盡早找出並排除設計缺陷。頻繁的模擬代表著你最終實現的系統將對嚴格的驗證、有效性檢驗、測試有更完全的準備。
Moldex3D「智慧設計與製造網實整合研發中心」 助攻台灣智造 (2019.07.03)
為帶動工業4.0的智慧製造進展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧設計與製造網實整合研發中心」。該研發中心的成立通過經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」審核並獲得經費補助,籌備逾三年的「智慧設計與製造網實整合研發中心」,為結合材料基礎數據庫與模型研發、智慧設計技術以及智慧製造三大領域的研發為主要目標
「工業製造升級,打造新一代智慧工廠方案研討會」 (2019.06.20)
針對新一代生產管理趨勢及智能化製造,透過生產資料蒐集和分析,為中小企業量身打造解決方案,使設備效能管理更簡單,即時提供生產數據。並考量台灣能源供給吃緊
BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各種機器學習方法來偵測過度轉向的狀況,並且利用MATLAB開發了一種監督式機器學習模型作為概念驗證。
2019年達梭系統行業巡展-企業數位轉型研討會 (2019.05.08)
面對開發中國家崛起、搶食低價標準品市場,我們選擇轉型走向高度客製化。中美貿易戰發生,我們見識到全球市場的高變動與不可預測性。無論是全球勢態捲起的大浪,還是客製化市場接踵而來的小浪,置身其中的我們,一個閃神就可能隱沒在汪洋大海中,一刻也不得鬆懈
Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議 (2019.04.26)
工業通訊及網路設備廠商 Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。因此,Moxa成為FLC指導委員會的初始支持者之一
資策會科專研發成果說明會 (2019.04.24)
※ 活動內容 / Event Details: 因應全球科技與產業趨勢變化,數位轉型正在各行各業發生,資策會成立至今邁入40周年,定位為「數位轉型的化育者」。 為提供業界最新發展趨勢與技術支援
研勤發表多對多人臉辨識引擎 供展示平台帶動普及與推廣 (2019.03.28)
PAPAGO!研勤科技今(28)日發表全球首套多對多人臉辨識引擎「Face8台灣臉霸」,並同時提供API接口及辨識引擎實測展示平台,供各軟體開發業者理解及使用,有望帶動國內人臉辨識應用產品的快速普及與推展

  十大熱門新聞
1 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
2 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
3 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU
4 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
5 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
6 2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
7 金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
8 工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
9 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
10 離岸風電發展需群策群力 綠色金融使力推動產業前進

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw