账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
红帽收购CoreOS,拓展Kubernetes与容器的领域
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年02月06日 星期二

浏览人次:【1483】
  

红帽公司宣布收购CoreOS,该公司为Kubernetes与容器原生解决方案的创新品牌,收购价格约为2.5亿美元,交易定案前不会出现大幅更动。红帽收购CoreOS公司,将能进一步协助客户建置应用程式,部署在任何环境中,充分发挥开放原始码的弹性优势。红帽已臻广泛的Kubernetes与容器型技术(包括红帽OpenShift),再加上CoreOS的专业能力更显相得益彰,确保红帽加速采用并开发领先业界的混合云平台以因应现代应用程式的工作负载。

随着应用程式迁移至混合云环境,越来越多企业与组织开始使用容器技术,在不同云端间建置、部署并迁移应用程式。IDC指出:「云端的采用、简化和移动性,正逐渐累积重大进展。对於云端的需求不断提升,企业多半预期,未来数年内,云端基础架构将成为主要支出项目。由於容器技术日益成熟,客户期??应用程式平台供应商可以提供协助,善用容器推动转型,并延伸既有的生产应用程式在公共云与私有云上也充分发挥功能。」

CoreOS成立於2013年,致力建置基础架构,提供各种规模的企业使用。其基础架构与大型软体公司相当,可自动进行更新与修正伺服器,解决停机、安全性与可靠性等问题。CoreOS早期推出容器最隹化的轻量型Linux作业系统,立即受到欢迎并开发用途广泛的容器化应用程式,可扩充且灵活运用,相关技术屡屡获奖。

此外CoreOS也打造了CoreOS Tectonic,这是专供企业立即使用的Kubernetes平台,不仅支援自动化维运,确保了公共云与私有云供应商之间的转换,更以开放原始码软体做为基础。CoreOS同时提供了CoreOS Quay的企业专用容器登录。在容器化应用程式的核心领域里,CoreOS同样催生开放原始码的多项创新,包括了扮演主要支柱的Kubernetes;由CoreOS开发维护的Container Linux,属於轻量的Linux发行版本,除了自动更新软体,也能精简执行中的容器;此外尚有etcd,适用於Kubernetes的分散式资料库;以及捐赠给云端原生运算基金会(Cloud Native Computing Foundation, CNCF)的应用程式容器引擎rkt,据以推动开放容器计画(Open Container Initiative, OCI)标准。

红帽在很久以前即已善用容器与容器调度技术(container orchestration),并致力耕耘开放原始码社群,包括Kubernetes,更成为仅次於Google的业界贡献主力。红帽亦能协助全球企业与组织顺利采用容器型应用程式,包括业界最完整的企业级Kubernetes平台。在CoreOS加入红帽後,红帽就能在其上游社群以及企业级容器型解决方案中,稳固其领导地位。

此收购案预计不会对红帽第四个会计季度和全年度(2018年2月28日结束)的营收产生重大影响。收购案预计将於2018年1月完成,可能因特别成交条件而有所变动。

關鍵字: Kubernetes  容器  红帽 
相关新闻
红帽宣布CoreOS与OpenShift整并计画
红帽高峰会将於5月8至10日於旧金山展开
杰克斯德资讯加入红帽Embedded and Solution Builder计画
红帽与微软简化容器部署,协助企业加速转移至混合云
红帽收购Permabit 利用重复资料删除技术提升云端可携性
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Arm推出新一代Armv8.1-M架构
» AMD推出Radeon Pro Software for Enterprise 19.Q1版专业驱动软体
» ANSYS推出 2019 R1为工程师提供速度和使用便利性
» 达梭系统推出3DEXPERIENCE.WORKS
» Fortinet:SD-WAN解决方案获得青睐
  相关文章
» 科技产品直观
» 回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待
» 各科技技术的整合将创造更多可能
» AI走进工业物联网 逐步打造制造智慧化
» NFC和RFID为设备与装置赋予智慧功能

AD