帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Opera每月可觸及用戶突破10億
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2015年01月13日 星期二

瀏覽人次:【18107】
  

近年併購廣告平台與影音壓縮技術的Opera軟體公司宣布Opera在全球每月可觸及的行動用戶超過10億,台灣地區用戶更成長超過200%。隨著智慧型手機與行動上網的普及,Opera軟體公司於近年併購美歐廣告平台技術與聯播網,全球前25大媒體出版商中有18家與Opera合作,並透過14,000 App與行動網站,每月可接觸全球超過8億消費者。另外,Opera旗下電腦與行動瀏覽器可觸及超過3.5億用戶。

/news/2015/01/13/1138074800S.jpg

新興國家行動用戶數持續增加

為讓更多用戶可以享受快速且便宜的手機上網服務,Opera已與12家新興國家電信商合作,推出Opera Web Pass 降低購買行動上網資費的門檻,自推出以來,售出了超過3,500萬套Opera Web Pass,並進一步與廣告商結合,推出贊助型上網套餐Sponsored Web Pass,藉由廣告商的贊助,用戶可以透過Opera Mini瀏覽器免費上網,吸引更多原本沒有註冊行動資費的用戶,來開始使用電信商所提供的網路上網。2014年,Opera Mini每月在印度與印尼分別擁有超過5,000萬與3,000萬不重複用戶。

影片優化技術強化行動網路體驗

手機上看影片的人數暴增,讓影片優化加速技術變得更加重要。2014年年初,Opera在全球五大市場進行研究調查,發現影片停頓、延遲、以及緩衝情形相當普及。在美國,所有被播放的影片中,在 2G、3G以及LTE行動網路環境下,有40.8%的影片有停頓的情形發生。這個情形在印度更為嚴重,有高達 73.3%的影片播放時遭延誤導致停頓。此外,這些地區的受訪者有超過 49.6%表示,他們經常或是一直都有在手機上觀看影片時遭遇停頓的問題。

為提升手機看影片的體驗,Opera 開始將子公司 Skyfire的 Rocket Optimizer 引擎影片優化技術內建至iOS專用的Opera Mini瀏覽器與Android平台專用的Opera Max數據管理App中,為喜愛在手機上觀賞影片的用戶,減少影片緩衝次數,而且還為非吃到飽的用戶省下不少的行動數據花費。目前Opera Max已在超過87個國家開放免費下載,包括台灣與香港地區,可以省下高達50%的行動數據量。另外,Opera在中國大陸合資公司歐朋改良 Opera Max的數據管理技術,推出流量寶來協助Android手機用戶管理數據流量,有高達200MB額外的行動數據可供使用。

瀏覽器持續推出新功能

新版的Opera 26電腦與Android瀏覽器可以一次輕鬆分享多個網頁連結給親朋好友。Opera去年將「我的最愛」書籤重新納入,並以視覺化縮圖來呈現。現在更新增書籤分享功能,使用者只要加入網頁至書籤檔案夾中或是選取多個想要分享的書籤,再按下分享按鈕,即可產生一個連結,使用者就可以一次分享多個網頁連結。

此外,在iOS平台上標榜時尚與直覺瀏覽的Opera Coast瀏覽器App也在近日推出新版升級,除了結合知名的 Opera Turbo壓縮技術加速網頁瀏覽外,現在更將新聞探索頻道在搜尋列上推播,並新增支援網頁分享至 Line、WhatsApp、微博等多個即時通訊App,期望能帶給用戶在iPhone、iPad、iPod上遨遊網路的創新感受。新功能的推出也受到用戶的肯定。去年,Opera台灣地區的電腦瀏覽器用戶成長了200%。

智慧電視普及率增加

2014年,全球已有數千萬台的智慧型電視與家用視聽娛樂連網裝置搭載Opera TV解決方案出貨。根據Garner的預測統計,2018年全球所出貨的電視中有87%是智慧型電視。今年Opera軟體公司所打造的Blink電視瀏覽器引擎,可望今年於Android平台的電視與家用娛樂連網裝置上出貨。旗下的Opera Mediaworks的廣告平台也延伸至智慧型電視上,推出Opera TV Ads SDK,為影音內容出版商與品牌商在Opera TV Store上創造商機。

目前Opera TV Store與多家廠商合作,將該程式商店帶入用戶客廳中,其中包括中國前五大家電品牌商TCL、創維、長虹、海信、康佳、日本的Sony、韓國的三星、TiVo以及台灣的晶片廠商聯發科。此外,Opera與Amazon合作,App開發商除了可以透過Opera TV Snap快速且零成本製作影音TV App外,還可以發佈到Amazon Fire TV平台上。

Opera台灣區總經理暨大中華區資深業務副總裁李儒昌表示:「Opera致力將網路帶給全世界的每一個人,降低上網的各種門檻,並以網路為平台,打造開放的盈利生態系統。未來,愈來愈多消費者將會在行動與電視裝置上使用線上影音,無論是觀賞線上影音的體驗,或是內容開發商透過線上影音獲利的模式,都需要瀏覽器相關技術協助消費者有更好的體驗。2015年,Opera將與更多全球電信商與品牌製造商展開密切合作,掌握商機。」

Opera CEO 蒞臨台北發表演說

由獵豹移動、兩岸共同市場基金會、兩岸企業家峰會主辦的移動互聯網兩岸年會於1/13開跑,集結中台兩地在移動互聯網重量級人物發表演說。Opera Software執行長包禮森(Lars Boilesen)應邀來台,以「挪威瀏覽器,如何連結全世界」,分享Opera 瀏覽器在移動互聯網時代全球化成功經驗,期望帶給兩岸發展App產業人士經營全球移動市場啟發。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: 廣告平台  影音壓縮技術  聯播網  行動瀏覽器  手機上網服務  影片優化技術  Opera  一般網際終端軟體  行動終端器  網際軟體發展工具 
相關新聞
網頁APP化 Opera打造新時代瀏覽器
Coast – 專為平板打造的瀏覽器
Opera變「心」了!捨Presto轉向Webkit
[CES]Opera TV Store讓電視更智慧
[CES] HTML5電視讓客廳更舒服
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» 浩亭展示數位商品 通過射頻識別直接進入雲端
» MailBase蟬聯日本國內郵件歸檔市場冠軍寶座
» 意法半導體擴大對亞馬遜FreeRTOS的支援
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
  相關文章
» C-ITS: LTE-V2X與ETSI ITS-G5比較
» 汽車網路需要深度數據包檢測技術
» 如何導入邊緣服務而不改變核心網路
» Bluetooth Meshing 的新可能
» 切入大數據戰場

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw