帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
典通入主奧沃展露微笑由右引左 協助企業以需求驅動創新
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2024年05月20日 星期一

瀏覽人次:【774】

佳世達旗下AI公司典通(DSIGroup)近日宣布,將透過換股入主由宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮主導投資的奧沃市場趨勢顧問(奧沃),結合奧沃專精的質性洞察和典通擅長的量化數據研究,協助企業實現「以需求驅動創新」的AI轉型。

佳世達旗下AI公司典通入主奧沃,前排右起為宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮、典通大數據總顧問鄭光甫、後排右起為典通董事長暨總經理楊雅惠、奧沃董事長林宛瑩。
佳世達旗下AI公司典通入主奧沃,前排右起為宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮、典通大數據總顧問鄭光甫、後排右起為典通董事長暨總經理楊雅惠、奧沃董事長林宛瑩。

繼上世紀90年代曾提出「微笑曲線」概念而聞名的施振榮表示,如今洞察顧客需求是企業創造附加價值、競爭差異性的重要核心能力,奧沃則藉由訪談、觀察等以質化研究方法,深挖難以在一般問卷調查反映的消費者需求,創立5年來累積數十個企業客戶,搭起企業與消費者直通的對話橋樑。

他強調,隨著企業客戶面對的商業議題越趨複雜,更需多元研究方式來解答。本次的整合是為將奧沃深度洞察能耐與典通大數據力量結合,提供企業客戶更完整、高品質的研究顧問服務,落實微笑曲線「由右引左」的新思維,深入了解消費者心聲,以建構台灣未來需要的新核心能力而努力。

典通董事長暨總經理楊雅惠進一步表示,深度的市場需求趨勢研究為驅動創新的左手,大數據及AI為實現創新的右手。典通入主奧沃之後,將以更多元的消費心理、人類學方法強化左手,搭配原本就強勁的右手,玩轉大小數據及AI技術,協助企業進行有價值的創新及落地。

典通為台灣唯一擁有全台調查網絡的AI數據顧問公司,高度整合大數據與小數據,為客戶建置AI演算法賦能,提供從數據蒐集到數據應用平台建立的一條龍數據解決方案。目前除了在佳世達集團內扮演AI技術支援的角色,服務的客戶也涵蓋全球500大企業,觸及不同企業類型。透過數據及AI技術,協助客戶進行數位轉型與創新,包括台電公司、太古可口可樂、匯豐汽車旗下SUM等,皆為典通的長期合作夥伴。

未來典通除了繼續協助集團夥伴及企業客戶掌握、回應市場,也將透過舉辦前瞻趨勢研討會、企業培訓、擴大實習計畫、提供數位研究工具等方式與產業溝通,把「需求驅動創新」的思維深植到每一家企業。

關鍵字: 奧沃  微笑曲線  典通  佳世達 
相關新聞
【COMPUTEX】明基佳世達聚焦Smart+ AI Now 整合助攻客戶接軌AI世代
佳世達落實永續減碳 首獲AREA雙料大獎肯定
佳世達擴大醫療布局 目標2027年高值事業獲利過半
產研合作成效高 工研院攜手產業實現AI落地創新商機
佳世達攜手國韶實業 滿足客戶一站購足需求
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 高速數位訊號-跨域創新驅動力研討會
» 工業機器人與人類的共存之道
» 穿戴式裝置:滿足卓越電源管理的需求
» 2024年:見真章的一年
» 運用返馳轉換器的高功率應用設計


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw