账号:
密码:
最新动态
 
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
典通入主奥沃展露微笑由右引左 协助企业「以需求驱动创新」
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月20日 星期一

浏览人次:【654】

隹世达旗下AI公司典通(DSIGroup)近日宣布,将透过换股入主由宏??集团创办人暨智荣基金会董事长施振荣主导投资的奥沃市场趋势顾问(以下简称奥沃),结合奥沃专精的质性洞察和典通擅长的量化数据研究,协助企业实现「以需求驱动创新」的AI转型。

隹世达旗下AI公司典通入主奥沃,联手协助企业以需求趋动创新
隹世达旗下AI公司典通入主奥沃,联手协助企业以需求趋动创新

继上世纪90年代曾提出「微笑曲线」概念而闻名的施振荣表示,如今洞察顾客需求是企业创造附加价值、竞争差异性的重要核心能力,奥沃则藉由访谈、观察等以质化研究方法,深挖难以在一般问卷调查反映的消费者需求,创立5年来累积数十个企业客户,搭起企业与消费者直通的对话桥梁。

他强调,随着企业客户面对的商业议题越趋复杂,更需多元研究方式来解答。本次的整合是为将奥沃深度洞察能耐与典通大数据力量结合,提供企业客户更完整、高品质的研究顾问服务,落实微笑曲线「由右引左」的新思维,深入了解消费者心声,以建构台湾未来需要的新核心能力而努力。

典通董事长暨总经理杨雅惠进一步表示,深度的市场需求趋势研究为驱动创新的左手,大数据及AI为实现创新的右手。典通入主奥沃之後,将以更多元的消费心理、人类学方法强化左手,搭配原本就强劲的右手,玩转大小数据及AI技术,协助企业进行有价值的创新及落地。

典通为台湾唯一拥有全台调查网络的AI数据顾问公司,高度整合大数据与小数据,为客户建置AI演算法赋能,提供从数据搜集到数据应用平台建立的一条龙数据解决方案。目前除了在隹世达集团内扮演AI技术支援的角色,服务的客户也涵盖全球500大企业,触及不同企业类型。透过数据及AI技术,协助客户进行数位转型与创新,包括台电公司、太古可囗可乐、汇丰汽车旗下SUM等,皆为典通的长期合作夥伴。

未来典通除了继续协助集团夥伴及企业客户掌握、回应市场,也将透过举办前瞻趋势研讨会、企业培训、扩大实习计画、提供数位研究工具等方式与产业沟通,把「需求驱动创新」的思维深植到每一家企业。

關鍵字: 奥沃  微笑曲线  典通  佳世达 
相关新闻
【COMPUTEX】明基隹世达聚焦Smart+ AI Now 整合助攻客户接轨AI世代
隹世达落实永续减碳 首获AREA双料大奖肯定
隹世达扩大医疗布局 目标2027年高值事业获利过半
产研合作成效高 工研院携手产业实现AI落地创新商机
隹世达携手国韶实业 满足客户一站购足需求
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 打开讯号继电器的正确方式
» 生成式AI助功率密集的计算应用进化
» 台湾AI关键元件的发展现况与布局
» AI带来的产业变革与趋势
» 你能为AI做什麽?


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86O48WYI4STACUKI
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw