账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
815大停电一周年 企业用电必须建构稳定电力环境
 

【CTIMES/SmartAuto 王明德 报导】   2018年08月15日 星期三

浏览人次:【1130】
  

适逢815大停电过後一年,台湾在能源转型的过程仍面临诸多挑战,今年上半年不仅发生多起停跳电事件、五月备转容量率跌破3%且夏季电力备转容量率持续偏低等,电源设备大厂伊顿(Eaton)指出,台湾当今高度重视的能源议题,以及未来如5G、人工智慧、边缘运算等趋势推进下,企业总体电力需求增高,面对此一趋势,企业必须以具备援电力的储能系统、灵活且弹性的整合式微型资料中心解决方案,以及优化节能效益的不断电系统方案等,方能建立稳定且高品质的供电系统,同时提升用电效率。

/news/2018/08/15/1644132810S.jpg

进入夏季用电高峰期,电力供应是否充足再度成为全民关注焦点,然今年五月备转容量率已达3%以下,濒临限电红灯边缘,而盛夏高温持续增加的用电纪录,偏低的备转容量率再次引起民间与企业对於电力系统稳定性的担??。

此外,区域性跳电事件也层出不穷,除了曾导致苗栗地区七万户大停电之外,根据台电统计,单是五月双北地区跳电事件就多达10起以上,包括松山机场、桃园机场、台北荣总皆受到波及,供电品质与安全的议题也再度浮上台面。与此同时,「2025非核家园」能源转型的相关再生能源建设正如火如荼地进行,未来绿电的使用势在必行,如何有效地解决再生能源间歇性供电的问题,成为各家业者须面对的必要课题。

对此伊顿推出xStorage的储能系统,不仅可改善再生能源使用的限制,优化电力供应可靠度,且在当今尖峰用电居高不下之际,还可达到「削峰填谷」的目标,并结合时间电价能更精准地掌握能源使用效率,降低尖峰时段用电。

此外,为了协助企业着手改善机房、IT与空调设备庞大的耗电量,同时保有持续且可靠的用电品质,其中不断电系统将为重要的电力设备,考量到传统与过於老旧的不断电系统在效率与节能效益上较落後,企业应定期检修与适时汰旧换新以提高效能,以减少整体架构的能源消耗,更大幅省下运作成本。

伊顿台湾区总经理宫鸿华,台湾今年接二连三出现跳电事件、备转容量濒临警戒等问题,如何在供电不稳定的环境下仍拥有可靠不间断的电源成为工商界极为重视的议题,企业必须加速推动节能并拥有稳定的电力系统,避免突发的电力事件所造成的损失。

相关新闻
数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
是德5G符合性测试解决方案 获必维国际检验集团选用
跟Windows 7说觚觚 终止支援最後倒数88天
MIPI开发大会台北登场 根本解决5G与车用连结挑战
拆解2020年 集邦拓??提明年产业大预测
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw