账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
美光推出新款客户端NVMe SSD 导入96层QLC NAND技术
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年05月14日 星期四

浏览人次:【1675】
  

美光科技今日发表新款客户端固态硬碟(SSD),将NVMe的高效能导入客户端运算相关应用;让使用旧式架构的笔记型电脑、工作站及其他携带式装置能摆脱对电池功耗、效能以及效率的束缚。美光2300 SSD以小巧的外形尺寸满足了对运算效能有高度需求的应用程式所需的功率及容量、同时兼顾现代手机用户所需的低功耗等需求。

美光首度将NVMe效能以及低成本QLC NAND同时导入美光2210 QLC SSD中;该款SSD凭藉NVMe的高资料存取速度以及美光QLC技术,较硬碟所需功耗降低达15倍之多。使用者仅需以传统硬碟的价位取得该款SSD,就能享受到快闪记忆体的高效能优势。

美光储存业务事业部行销??总裁Roger Peene表示:「百分之九十的客户端平台将於明年推出NVMe SSD,而市场正迅速地化分为主流及高价值导向的市场。美光两款新型客户端SSD:2300及2210已针对每个细分的市场需求进行优化。透过采用美光QLC NAND,2300提供出色的功耗表现,2210则提供了优秀的性价比。」

今日推出的两款SSD都采用美光96层3D NAND技术,能有效节省功耗,并提供适当的容量及小巧的尺寸规格,让设计创新更加灵活。两款SSD都支援TCG Opal 2.0以及TCG Pyrite 2.0规格,强化了客户安全性及资料保护的能力。

采用NVMe的美光2300 SSD

美光2300 SSD专为需要高效能以及领先业界高容量的应用程式所设计,并推出受欢迎的M.2规格介面。功能包括:

.包括CAD、图形设计和影片编辑等资料密集型工作负载得以最高效能处理,以加快应用程式负载时间和反应速度。

.提供从256GB至2TB的各式容量选择。

.以小巧、简约的M.2规格(22x80)满足广泛的桌上型电脑以及手机设计需求。

.实现高达3,300MB/s连续读取以及高达2,700MB/s连续写入表现。

采用NVMe的美光2210 QLC SSD

美光2210 SSD在硬碟的低成本及SSD的高效能、可靠性、低功耗和安全性之间取得完美的平衡。该SSD采用美光首次引进资料中心、具高储存密度与经济效益的QLC架构。功能包括:

.透过高速的NVMe改善应用程式载入时间及反应效率,满足一般硬碟无法实现的高效能应用程式所需。

.采用M.2 (22x80)规格并提供从512GB至2TB各式容量选择。

.通过针对QLC架构优化的创新动态写入加速技术━提供具有更高写入耐用性的快取功能。

.实现高达2,200MB/s连续读取以及高达1,800MB/s连续写入表现。

此两款产品均已上市。

關鍵字: SSD  美光 
相关新闻
美光携手塔塔通讯 推出加速IoT部署的云端虚拟SIM卡
慧荣科技:PCIe Gen4将SSD效能推升到全新层次
美光全新搭载LPDDR5 DRAM的多晶片封装uMCP5即将量产
美光台湾获选为全球灯塔工厂网络 导入AIoT技术受肯定
美光推出市场最快限量版 Crucial Ballistix MAX 5100 电竞记忆体
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» NXP扩展机器学习产品与功能 推动经济高效的嵌入式方案
» Maxim发布新版健康感测器平台 缩短穿戴医疗设备开发时间
» 升级5G NR分析仪频宽 R&S推出1GHz讯号和频谱分析仪
» SCHURTER推出带有PUR电缆的压电开关
» Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力
  相关文章
» 疫情推升智慧联网装置需求 MCU出货迎来大爆发
» 关於电感式位置感测器的11个误解
» 为什麽选择GaN电晶体?MasterGaN1告诉你答案
» Microchip dsPIC33C 应用於SiC 及 GaN之叁考设计
» 动物大探奇
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw