帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
走向零廢棄!UL認證標準助企業評估「循環經濟」
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 報導】   2018年11月05日 星期一

瀏覽人次:【1984】
  

由於近年環保議題逐漸受到重視,永續經營也成企業發展目標之一,UL因此制定一套認證標準,從產品、工廠及企業等各層面評估循環度,定提供量化指標,並盼企業透過設計,使產品的生產、零部件和材料能夠達到最高的效用和價值。

UL副總裁暨總經理陳宗弘
UL副總裁暨總經理陳宗弘

有鑑於傳統線性經濟中,消費品的生產過程中從原物料到廢棄物及消費品的廢棄經常未被有效處理,造成地球資源消耗逐年增加,聯合國便於2015年提出永續發展目標(SDGs);其中,責任消費與生產也被列入發展目標之一。

UL副總裁暨總經理陳宗弘指出,透過循環經濟,企業除可在新興趨勢之下更具彈性外,循環經濟也將降低企業在廢物處理的成本,及減少因不當處置危險或電子廢棄物而被罰款的風險。

陳宗弘表示,以UL3600標準而言,將透過產品(Product)、工廠/設備(Facility),及企業(Compaany)三個層面評估企業是否實踐循環經濟。

其中產品層面將將依據材料的含量(配方或組成),以及設計測量產品級別的循環度;工廠層面主要將評估廢棄物的轉移度;企業層面將綜合評估產品與工廠層面的循環性。

他也指出,零排放/零污染、零廢棄、零事故將是循環經濟努力的三零目標。陳宗弘補充,目前不少企業(如Apple,華碩)也已經透過UL標準認證,逐步朝向循環經濟發展。

關鍵字: 循環經濟  UL 
相關新聞
UL發出亞洲首張Thread認證給三星電子IoT組件
優勝奈米在日本建置第一座電子廢棄物濕式環保貴金屬回收廠
UL首度攜手USB-IF 於COMPUTEX展示USB Type-CTM安全方案
Audi回收電動車鋰電池 再利用至工廠作業車
優勝奈米扎根綠色化學減毒減廢觀念 贊助高中師生國際競賽
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局
» 下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你
» 工業4.0催化轉型 驅動PLC智慧變革
» 從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能
» 歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw