帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
深化智慧製造布局 研華獲ROI中國工業4.0傑出貢獻獎
 

【CTIMES 王明德 報導】   2017年10月20日 星期五

瀏覽人次:【622】
  

研華智慧工廠獲得ROI中國工業4.0傑出貢獻獎,上海舉行的頒獎典禮中接受表揚,此獎項由瑞?盈管理顧問公司(ROI Management Consulting)舉辦,邀請製造業權威對30家企業進行全方位評析及實地訪視,以創新水準、經濟效率、創造收益等標準,最終評選5家企業獲獎,表彰其優秀的工業4.0解決方案,而研華憑藉著智慧工廠「設備與資源即時監控」(Real-time Equipment and Resource Monitoring)的出色成果得獎。

工業4.0戰情室,是研華升級工業4.0最明顯改變,以戰情室作為智慧工廠核心,透過資訊收集、分析及可視化進行即時管理,並由數據驅動決策。
工業4.0戰情室,是研華升級工業4.0最明顯改變,以戰情室作為智慧工廠核心,透過資訊收集、分析及可視化進行即時管理,並由數據驅動決策。

研華近年積極轉型智慧工廠、布局工業4.0,研華科技工業物聯網事業群副總暨大中華區總經理蔡奇男表示,「工業4.0戰情室,是研華升級工業4.0最明顯改變,以戰情室作為智慧工廠核心,透過資訊收集、分析及可視化進行即時管理,並由數據驅動決策。

德國ROI瑞歐盈管理咨詢有限公司副總暨評委團代表雪立謀表示,「研華產線即時監控的品質與效益可為業界楷模,雖然現今有許多公司都在做設備聯網,但研華不僅完成SMT產線複雜設備的機台聯網,更能將其他傳統設備如沖壓機台進行聯網及升級,實現全方位智慧工廠,從備料、生產到出貨都能掌握相關訊息。

研華科技工業物聯網事業群副總張仁杰指出,「研華是工業4.0的使用者,也是解決方案提供者。在雙重角色下,研華非常清楚產業轉型過程中所遭遇的問題,以智慧工廠軟硬整合方案iFactory SRP(Solution Ready Platform),可快速布建的解決方案,突破傳統導入工業4.0的整合與客製化關卡,讓想要導入工業4.0的製造業者,以設備聯網及可視化方案跨出轉型智慧工廠的第一步。」

研華表示,今年是工業4.0快速成長的一年,研華打造製造中心成為智慧工廠,並開放外界參訪,透過軟硬整合與經驗分享協助業者轉型。此外,研華舉辦工業4.0巡迴論壇,在中國、台灣、馬來西亞、新加坡、韓國、泰國、日本、越南以及巴西等地舉辦,分享最新工業4.0應用方案,並攜手產官學研夥伴建構工業4.0生態圈。

張仁杰表示,「工業4.0沒有畫上句點的時候,它是不斷前進且改變的動態過程,需要持續投入及快速調整,方能保持研華領先的競爭地位。」研華正在加快工業4.0全球策略布局,並計畫在明年完成智慧工廠再進化,以「戰情室2.0」、「iFactory SRP 2.0」及IoT.SENSE的顧問服務帶動產業升級。

關鍵字: 研華 
相關新聞
研華擴建歐洲服務中心以強化區域發展
研華工業4.0團體戰 共創Edgecross協會加速全球布局
融程加入研華物聯網共享平台
2017醫電高峰論壇登場 搶攻全球生技醫材市場
研華、優納比(UnaBiz)攜手佈建台灣首座Sigfox物聯網通訊網絡
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 艾訊無風扇嵌入式系統 強大運算效能、4K高畫質解析
» AEF高壓連接:浩亭為農業生產提供理想解決方案
» 新 igus 易格斯高負載基座軸承
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
  相關文章
» BEMS落實建築節能願景
» 打造最佳化智慧交通系統
» 在嵌入式Linux硬體上執行處理器迴圈模擬
» 低壓配電設備基礎概論
» 工業乙太網演進的PHY解決方案

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw