帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
資策會AI全方位虛擬助理,加速企業數位轉型與服務升級
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年09月26日 星期四

瀏覽人次:【716】
  

當台灣正領導全球半導產業迎向下一波AI(人工智慧)潮流趨勢之際,不容忽略的是業者或學研單位目前遭遇的瓶頸仍在於應用端較弱,較少和終端使用者接觸,導致未來發展受限。在今(26)日開始於台北世界貿易中心展覽一館舉行的「2019年台灣創新技術博覽會」中,則可見到資策會在未來科技館(B26攤位)展示的多項自主研發的技術中的「人工智慧對話系統」。強調其準確率已超過85%,並成功導入金融保險、銀髮照護、電商零售等領域應用服務,出色發揮智慧助理的小幫手角色。

資策會今(26)日起於「台灣創新技術博覽會」中展出「人工智慧對話系統」,以AI對話系統技術為核心,構建自助式智慧對話服務。
資策會今(26)日起於「台灣創新技術博覽會」中展出「人工智慧對話系統」,以AI對話系統技術為核心,構建自助式智慧對話服務。

由於首創運用關聯式深度神經網路(Relation-Based DNN)進行資料訓練分析,建立AI連續對話模型,系統功能多元,包含上下文語意理解、對話管理、回答建議、模型優化等,還可以依企業特定應用客製化,方便快速導入。有別於過去人要對機器下語音指令,例如請機器照相,需要說「開啟相機、照相」,現在透過自然語言標記及訓練,讓機器增進對語意的理解後,只要跟機器說「可以幫我拍張照嗎」也可以溝通,而且使用越久,理解力會越來越高。

資策會數位轉型研究所(數位所)組長邱育賢表示,目前以AI對話系統技術為核心,構建自助式智慧對話服務,可每天24小時全年無休的分擔企業員工重複性的工作負荷,讓企業將人力轉投入於創新與研發;人機協作式的虛擬助理服務,能輔助員工快速且高品質完成任務、提升工作效率。他強調AI技術不再遙不可及,全方位虛擬助理能協助國內企業提供更優質服務,提升整體競爭力,加速企業數位轉型,涵蓋的應用範疇有客戶服務、行銷導購、業務輔助、員工訓練等。

關鍵字: 人工智慧  資策會 
相關新聞
IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
自豪5G技術 聯發科揭露更多天璣1000晶片細節
台灣半導體矢志全球AI先鋒 AITA會員暨SIG大會成立
資策會勇奪2019亞太資通訊科技大賽工業應用類金牌
Appier宣布D輪融資再獲8,000萬美元資金挹注
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
  相關文章
» 2030年智慧儲能與再生能源用電池的市場與成本
» 人工智慧革命: 無標記姿態擷取技術顛覆影片錄影
» 加速汽車智慧化進程
» 節能液壓自動化元件 滿足高效彈性擴充需求
» 工業4.0衝擊製造業 人機介面需同步進化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw