帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
蘋果戰術:9月推iPhone5 低價版搶新興市場 ?
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 報導】   2011年06月22日 星期三

瀏覽人次:【2716】
  

蘋果難道又要推出新一代iPhone?根據彭博社報導,兩位熟悉蘋果近期計畫的人士透露,蘋果將在9月份推出iPhone 5,包括處理器、攝錄鏡頭等功能都將有進一步革新,iPhone 5的外型則將和iPhone 4類似。

這兩位消息人士指出,新一代iPhone將以A5處理器為核心,比起iPad 2的處理器還要更具效能。攝錄鏡頭則將支援800萬畫素。另外,iPhone 5將執行代號為Telluride的iOS 5作業系統,這項作業系統也預計將在蘋果所有的行動裝置內運作。至於其他的細節內容則暫時無法公諸於世。

其中一位人士透露,蘋果目前正在測試最新版iPad 3的高解析度螢幕,解析度比起iPad 2將高出三分之一左右,並且搭配反應速度更高的觸控面板。

消息人士指出,效能更高的A5處理器,將讓iPhone 5可以更快地下載多媒體視訊資料,並且強化與三星電子Android智慧型手機的競爭能力。而將iPhone 5推出時間往前挪,也是為了配合iOS 5作業系統的公佈時程。

值得注意的是,消息人士並指出,蘋果有意針對新興市場推出低價版iPhone,功能與iPhone 4接近。

蘋果發言人Natalie Kerris則拒絕對此項消息做出任何評論。

若上述消息屬實,那麼蘋果有意進軍新興市場,進一步擴大iPhone在中低階智慧型手機區塊的影響力。市場普遍認為,不超過150美元的中低階3G智慧手機,將成為新興市場下一波的熱門賣點。目前蘋果在新興市場智慧型手機的市佔率排名位居後段班,在印度蘋果連前20大企業評價的排名都排不上,反倒是競爭對手諾基亞位居第6名。這顯示蘋果在新興市場的努力還有很多成長的空間。

蘋果若在9月推出iPhone 5,繼續衝高階智慧手機的市佔率,並結合低價版iPhone在新興市場開疆闢土,這將表明蘋果要全面搶佔全球手機市場前段班的市佔率排名,勢必對既有手機品牌大廠產生直接衝擊。

根據市調機構IDC的預測,今年全球蘋果iPhone系列手機的市佔率將達18.2%,至於Android智慧手機的市佔率則為38.9%。不過Oppenheimer & Co.的分析師Ittai Kidron預估,若9~10月iPhone 5即將推出,那麼9月iPhone系列產品的銷售熱度將會暫時趨緩。

關鍵字: iPhone  iPad  Apple  行動終端器 
相關新聞
Wi-Fi 6速度快、效率高 傳新iPhone將支援
Apple Watch 4才是最值得關注的產品
2018年Q2手機銷售量 華為首度擠下蘋果奪亞軍
蘋果HomePod即將開賣 將於美、英、澳三地率先銷售
觸控展開幕 工研院展示高強度AMOLED
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相關產品
» 技嘉PCIe M.2 SSD引領NVMe架構固態硬碟發展
» RISC-V SoC FPGA架構為Linux帶來即時功能
» 通過數位化實現持久性的機器優化
» Kymeta推出商用平面電子控制衛星終端裝置新方案
» Sony Digital開發4K互動式看板magictron將顛覆數位看板傳統
  相關文章
» AirPower無線充電難在哪? 讓蘋果不得不取消
» 大廠布局推動商業化進程 Micro LED大小應用並進發展
» 智慧手錶和頭戴式顯示器勢不可擋
» 慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(1)
» 智慧腕帶式裝置呈現成長態勢

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw