帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
BSI攜手Taiwan BIM Task Group助力營建業數位與淨零轉型
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2023年04月28日 星期五

瀏覽人次:【1656】

BSI英國標準協會(British Standards Institution,以下簡稱BSI),與Taiwan BIM Task Group共同主辦,台灣高科技廠房設施協會協辦2023亞太區營建業「ESG X 碳管理」高峰會,分享數位轉型到淨零轉型的最新全球ESG永續趨勢,和亞太區最佳實踐案例,並於會中舉行「營建業雙軸轉型-從數位走向淨零」國際標準授證儀式,表揚在數位轉型與碳管理方面成果斐然,且通過嚴謹第三方查證之企業組織。期盼助力推動營建產業轉型,接軌國際共同邁向ESG永續發展。

2023亞太區營建業「ESG X 碳管理」高峰會Taiwan BIM Task Group合照
2023亞太區營建業「ESG X 碳管理」高峰會Taiwan BIM Task Group合照

全球營建產業正面臨永續發展、數位轉型、淨零排放等趨勢與挑戰,這些變革對產業帶來深遠且顯著的影響,傳統營建業不再僅依賴磚瓦、鋼筋、水泥等基本材料,而是需要與科技、循環經濟及綠色建築相結合,實現更高效且永續的發展目標。

特別是越來越多的投資者和金融機構將ESG因素納入風險評估和投資決策,對營建產業組織提出了更高的環境和社會責任要求。因此,朝ESG永續人居環境的轉型已是必然趨勢。

BSI與「Taiwan BIM Task Group」攜手合作致力推廣以國際標準,協助營建產業進行數位與淨零轉型滿5周年,無論在人才培訓或組織導入方面,已獲得許多企業組織認同,成果斐然。

BSI英國標準協會亞太區董事總經理林勁Michael Lam表示:「感謝Taiwan BIM Task Group對BSI的支持,成功協助引導台灣營建業之企業組織接軌國際,我們很高興能有機會交流台灣與亞太區國家在推動ESG方面的成功經驗。展望未來,我們將持續深化與台灣及亞太地區的合作夥伴關係,為亞太區人居環境營建產業提供更多專業的技術支援和服務,確保各國政府、企業組織能夠順利應對全球趨勢與挑戰,共同推動營建業數位化、淨零轉型和強化ESG發展策略。」

BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛表示:「BSI在台灣長期致力於推廣永續標準,ESG報告書查證及相關碳盤查市占率更是高居第一。我們很樂見越來越多企業組織投身ESG發展,營建產業尤其有其獨特的供應鏈生態,更需積極盡早佈局數位轉型,以國際標準為基礎,將淨零挑戰化為無限商機,才能真正展現人居環境的永續價值鏈。也恭喜此次獲得PAS 2080建築與基礎建設碳管理標準,以及ISO 19650 BIM建築資訊塑模標準查證的企業組織,能更好地向利害關係人證明邁向ESG永續發展,接軌全球市場之決心。」

營建業必須採取的首要之務-加速數位與淨零轉型

落實ESG永續發展,向利害關係人展現企業組織對永續推動的重視,首要之務就是要能將管理流程透明化、資訊化及有效化。企業組織可參考營建業兩大專屬之國際標準,PAS 2080建築與基礎建設碳管理標準能提供跨專案產業鏈的碳管理框架,協助企業組織更容易設定專案的碳管理目標。

結合ISO 19650 BIM建築資訊塑模,能將流程資訊化與透明化管理,加速提升營建專案的碳績效,透過數位轉型從而實現營建業在淨零轉型上的承諾。

PAS 2080建築與基礎建設碳管理標準

世界上第一個針對減少人居環境從設計、營建、營運到拆除的生命週期碳排放管理國際規範。其重要性更被世界經濟論壇(World Economic Forum) 譽為「改變營建業遊戲規則的國際碳管理標準」。

此標準提供跨專案產業鏈的碳管理框架,協助企業組織更容易從資產生命週期的高度來設定專案的碳管理目標,減少碳排放並降低交付成本。

此外,也能更有系統地協助整個產業鏈包含業主、建設公司、建築師、設計師、工程顧問、產品及材料供應商等,共同實現淨零碳排之目標,進而與國際市場接軌,提升市場競爭力。

ISO 19650 BIM建築資訊塑模標準

是企業組織欲進行智慧化布局,重要的數位基礎環節。此標準清楚定義使用BIM(建築資訊塑模)來交付專案與資產營運階段的資訊管理流程,協助營建業符合國際規範。

透過共同的資訊管理方法,讓工程師、業主、建築師和承包商等,能共同管理並共享建築資產整體生命週期,包含初始設計、施工維護和最後拆除等各項資訊,以最大限度地減少浪費、提高專案成本和時間的可預測性,以形塑可靠的決策流程。

關鍵字: BSI  Taiwan BIM Task Group 
相關新聞
2023 BSI國際標準管理年會聚焦數位信任與永續發展
2016 Medtec醫療設計與技術展推動醫材產業創新
iPhone 4作推手 背照式感光元件正夯
EVG和BSI創建臺灣超薄晶圓片粘合實驗室
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 出口管制風險下的石墨替代技術新視野
» 樹莓派推出AI攝影機、新款顯示器
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性
» 生成式AI引爆算力需求 小晶片設計將是最佳解方
» PCIe傳輸複雜性日增 高速訊號測試不可或缺


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.235.20.185
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw