账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞萨推出R-Car系统单晶片的汽车整合式驾驶座叁考解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年05月30日 星期四

浏览人次:【1939】
  

瑞萨电子推出「瑞萨驾驶座叁考解决方案(Renesas Cockpit Reference Solution)」,为快速、经济的数位驾驶座应用设计,提供即拆即用(out-of-the-box)的开发体验。瑞萨驾驶座叁考解决方案是将瑞萨所开发的,以量产为导向的模组层级硬体和软体相结合,再加上瑞萨汽车合作夥伴网路的其他软体,以减轻系统层级的设计负担。

Cockpit Reference Solution的电子控制单元(ECU)
Cockpit Reference Solution的电子控制单元(ECU)

瑞萨电子的汽车系统资深总监Daniel Sisco表示:「汽车整合式驾驶座是一种具有挑战性的空间,因为里面整合了各式各样的驾驶座功能,例如多种作业系统,丰富的UI、蓝牙和导航,需要庞大的系统层级理解力。利用瑞萨在晶片和系统层级设计方面的深厚专业知识,我们的叁考解决方案可减少实作的负担,使客户能够使用以量产为导向的硬体和软体,用经济的方式来快速启动应用产品的开发。」

瑞萨驾驶座叁考解决方案的主要特点:

全新的叁考解决方案为OEM和一级供应商(Tier 1),提供了完整的白牌基线解决方案(white box baseline solution),可以进行客制化以满足各式各样的应用产品要求。这套驾驶座解决方案是以公司的高性能R-Car M3系统单晶片(SoC)为基础,经过预先配置,可展示硬体和软体功能,以进行即拆即用的开发。然後,客户可以对系统进行重新配置、升级或扩展,以创建符合其独特需求的客制化解决方案。

该解决方案是以FOSS(Free and Open-Source Software,免费和开源软体)、瑞萨软体,以及协力厂商软体(由瑞萨汽车合作夥伴网路的重要成员所提供)的透通混合形式(transparent mixture)。OEM和生产合作夥伴可以修改、更动和分配瑞萨程式码,以求最满足应用产品的设计需求。

电子控制单元(electronic control unit,ECU)叁考解决方案,为多功能显示驾驶座应用提供功能性、高品质的基线实作。瑞萨为客户提供完整的一站式(turn-key)车用LPDDR4叁考设计,以应付高速IO介面设计的挑战,并提供设计和测试资料。一旦客户根据自己的专有功能集,来客制化PCB,叁考设计就能够快速跳越传统的陡峭学习曲线。

该套装软体是以原始码来提供,让使用者能够快速启动应用产品设计,不必先有驾驶座解决方案或附属设计。该套装软体相当於一套完整的叁考驾驶座解决方案,包括BSP和驱动程式、作业系统(OS)、虚拟化范例(virtualization example)、Automotive-Grade Linux(汽车级Linux)范例、中介软体,以及完整的应用层。

關鍵字: 瑞薩 
相关产品
瑞萨开发RX72M解决方案 支援市面上70%的通讯协定
瑞萨推出增强型RX65N Wi-Fi连线云端套件
瑞萨的汽车晶片获日产汽车新款的Skyline ProPILOT 2.0采用
瑞萨推出超小型RX651 32位元微控制器
瑞萨推出15 Mbps光耦合器系列
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Western Digital将推出18TB CMR与20TB SMR企业级硬碟
» IDC:受中美贸易战冲击 笔电提前备货??注成长
» 艾讯科技AI嵌入式电脑系统eBOX560-900-FL於2019上海工博会亮相
» 影响视觉体验甚钜 Micro LED晶粒尺寸是关键
» 台达获2019年道琼永续世界指数电子设备、仪器及零组件产业领导者
  相关文章
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
» 精确测色的新时代来临了?
» 用标准矽FET甩GaN和SiC几条街 Vicor是怎麽做到的?
» EDA跨入云端环境新时代
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw