帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus線上配置工具 加速雙齒輪設計作業
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年06月14日 星期四

瀏覽人次:【251】
  

可以在沒有工具的情況下製造雙齒輪嗎?這需要耗費大量時間,而且並不能總是保證最好的結果。igus的線上配置工具可實現更快速的作業,現在也可以用來設計雙齒輪,只需上傳CAD資料,就可以使用igus 3D列印服務處理訂單,專為齒輪開發的免上油耐磨工程塑膠可確保配置的特殊零件在運轉過程中具有長使用壽命。

igus擴展其3D列印服務的齒輪配置器功能。
igus擴展其3D列印服務的齒輪配置器功能。

雙齒輪是設計師日常工作中經常用到的零件,當齒輪中的力、扭矩或速度在多個階段中需要改變時,總是會用到塑膠零件,只有在齒的幾何形狀最佳的情況下,它們才能確保安靜耐用——漸開線齒證明了自身的優勢。

但問題是這種齒輪的幾何結構非常複雜,在沒有工具的情況下製造起來非常耗時。即使稍微不準確也會增加磨損和噪音,因此igus推出齒輪配置器,借助線上工具,現在可以在幾秒鐘內自動設計雙齒輪,然後直接訂購。

線上配置器可用於設計簡單齒輪或雙齒輪。設計師只需要選擇合適的齒輪模組並設置齒數和扭矩傳遞——例如扁平孔、方孔或帶鍵槽的孔。配置器自動使用此資料創建雙齒輪的3D模型,並使用漸開線齒的最佳建模,確保安靜且持久的運轉。完全沒有複雜和容易出錯的手動工作或外部CAD程式。

?

特殊部件的3D列印和齒輪的線上配置一樣快速省時,在三到五天內,客戶就能收到igus製造的齒輪,而這離不開鐳射燒結列印機,耐磨動態塑膠專家的3D列印機用鐳射將專門為齒輪開發的iglidur I6 SLS粉末材料熔化,每天可製造多達3,000個齒輪,特殊齒輪的機加工通常需要幾周的時間,在3D列印中,小型齒輪的生產也更經濟高效。

在igus,直徑12毫米、深度16毫米的齒輪的單件成本為1.70歐元(100件),銑屑加工的墜子價格為2.80歐元,在運轉過程中也能節省成本,因為3D列印機生產的齒輪堅固且耐磨——這得益於專為齒輪開發的免上油、免保養材料iglidur I6。

在igus內部實驗室進行的一項測試證明,使用iglidur I6製造的齒輪在5N/m的扭矩和12rpm下進行一百萬次循環後仍沒有可測量出的磨損,這不同於由熱塑性聚甲醛(POM)磨製成的齒輪,它在321,000次循環後已經嚴重磨損,其使用壽命大約短三倍。

關鍵字: 3D列印  igus 
相關產品
igus新機器人設備配置器 找出專屬安全供能系統
igus推出新一代智慧型電纜CF.Q 模組
用於免上油軸承設計的新型iglidur K230
用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
相關討論
  相關新聞
» 815大停電一周年 企業用電必須建構穩定電力環境
» 博世力士樂提供工業4.0全方位解決方案
» 5大電源管理趨勢 TI滿足未來工業電源傳輸需求
» 四零四科技展出工業物聯網解決方案
» 工研院開發機器人感知系統助產業迎「人機協作」商機
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 非匹配網格技術已涵蓋全模座分析!
» 機聯網將扭轉台灣橡塑膠機產業態勢
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw