账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
安捷伦科技推出突破性信号产生器
提供无线通信应用亟需的关键生产优势

【CTIMES/SmartAuto 賴孟伶报导】   2006年09月06日 星期三

浏览人次:【1187】
  

安捷伦科技宣布推出Agilent MXG信号产生器,可提供最佳的ACPR(相邻信道功率比)效能与最快的切换速度,而且简化了自行维护的工作以维持最长的正常运转时间,这些新的模拟和向量信号产生器最适合生产通讯系统组件及接收器的团队使用。

Agilent MXG信号产生器拥有最佳的ACLR(相邻信道泄漏功率比)效能,量测4载波的3GPP W-CDMA信号时,效能为-65 dBc(测得的效能可达-69 dBc);量测单一载波的信号时,效能为-71 dBc(测得的效能可达-76 dBc)。这样的效能可允许更大的测试边限,确保更准确的量测结果和更高的良率,也使得Agilent MXG信号产生器极适合用来量测诸如MCPA(多载波功率放大器)等高动态范围组件的特性。

Agilent MXG信号产生器也提供目前最快的切换速度,可大幅提高产出速度。透过SCPI程控,这部产生器可以切换产生任意的频率和振幅,时间≤1.2 ms-相较于性能最接近的竞争产品至少快了两倍。在List Mode(列表模式)中,还能在≤900 µs的时间内,同时切换产生不同频率、振幅及波形的信号。

自行维护更加简易是Agilent MXG信号产生器具备的另一项重要特点,可以让所有用户自行维护或修复仪器,以维持最长的正常运转时间。执行一般现场校准的时间不到一小时,且只需使用频谱分析仪和功率表。百分之百的内部诊断能力加上简单的设计-只有五大组件(包括单一个RF组件),且全都可以在现场直接更换,使得Agilent MXG的平均维修时间只要30分钟,且不需进行校准。

Agilent MXG模拟信号产生器可提供准确又稳定一致的参考信号,能做为LO和频率以及CW interferer(干扰源)使用,也可以为模拟通讯系统提供调变过的信号,如AM、FM及ΦM,相对地,Agilent MXG向量信号产生器则可以提供生产蜂巢式通讯及无线连接系统组件所需的向量调变信号。Agilent MXG向量信号产生器可搭配安捷伦科技备受肯定的Signal Studio软件使用,让产生符合标准所需的波形更为简单。Signal Studio的3GPP W-CDMA软件包含最新版的HSUPA及HSDPA,其行动WiMAX软件符合最新修订版的IEEE 802.16e-2005标准,所支持的其它符合标准的Signal Studio软件包括cdma2000/1xEV-DO、GSM/EDGE、TD-SCDMA、以及802.11 WLAN等。

Agilent MXG信号产生器适合无线通信组件的大量生产,以及高性能基地台MCPA(多载波功率放大器)的设计与小量生产使用。Agilent MXG信号产生器的定价合乎成本效益,其选项式的架构能提供可扩增的性能,因此,适合重视成本的无线连接产业使用,以设计和生产WiMAX及WLAN接收器。

Agilent MXG信号产生器完全符合LXI类别C仪器的规格,也是Agilent Open架构下的产品,Agilent Open的用意是提供采用开放工业标准的仪器,以简化测试系统的设置与整合工作。Agilent MXG可以透过100 based-T LAN、GPIB、以及两个USB 2.0埠来连接。LXI是自动化测试系统的新一代LAN-based模块式架构标准。

關鍵字: 信號產生器  安捷伦  通用设备 
相关产品
是德科技全新高灵敏向量转接器可增强电子战威胁的逼真度
是德科技高效能型音频分析仪新增Bluetooth音频量测功能
是德科技AXIs宽频数位接收器新增多模组同步功能
是德科技发表USB Type-C协定触发与解码软体
是德科技全新系列电气和工业用手持式数位万用电表
相关讨论
  相关新闻
» 医护需求超前部署 台湾首台医疗级呼吸器原型机现形
» 工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署
» 第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中
» 国卫院研发防疫部署新利器 新一代红外线热像仪可即时动态侦测
» 5G行动网路创新 安装与维护测量解决方案为第一要务
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新
» 高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw