账号:
密码:
CTIMES / 仪器设备业
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
打造机联网 完整架构你的IIOT应用趋势研讨会 (2019.10.18)
IIOT是实现工业4.0不可或缺的环节,其目标清楚明白,就是架构一个专为工业领域应用所设计的物联网平台,将所有生产制造范围内的机具设备、嵌入式装置与控制系统整合在一起,进行智慧化的管理,以实现一个最隹、最具竞争力的智慧制造环境
工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛 (2019.10.03)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在这股智慧化浪潮下,制造系统所需的技术、设备、思维,都与传统制造业截然不同,智慧系统内设备的机器不但必须彼此对话,软硬体也必须全面整合,再加上大数据的撷取、云端平台的运算分析、工业物联网的布建,这都落实制造业的智慧化远景
IoT时代来临下,针对应用所需的感测器技术与最新发展动向 (2019.08.16)
以AI人工智慧结合物联网(IoT)装置而掀起一波AIoT新应用,在2018年迅速窜红,甚至还取代传统IoT一跃成为当前最火红的物联网产业新应用。云端大厂最先??到AIoT商机,争相推出自己的AIoT服务,从原先封闭测试,到发展成熟可以商用的AIoT产品,企业将有更多新选择
CTIMES空中讲座---『圣婴与反圣婴现象之肇因监视、反制与应用』 (2019.08.13)
圣婴现象与反圣婴现象是发生在横跨赤道附近太平洋的一种周期型气候类型,其对於太平洋的影响非常巨大,因此许多专家透过各种气候模型与仪器设备的协助,都是希??能够透过监视来加以预测,甚至能够进一步反制其生成并降低其影响层面
台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器 (2019.07.25)
根据卫生福利部2018年国人死因统计资料显示,卵巢癌为女性主要癌症死亡原因之一,由於缺乏有效的早期筛检工具,加上初期症状并不明显,不易早期侦测发现,并且复发率高等是主因
国研院太空中心与长庚质子团队跨域结盟 (2019.07.23)
在太空产业发展之际,林囗长庚纪念医院放射医学研究所及长庚大学放射医学研究院今(7/23)日与国研院太空中心签署合作协议书(MOA),结盟齐力推动台湾发展太空计画
未来汽车紧急传呼系统 (2019.07.19)
自2018年3月起,欧盟所有新认证车型都必须配备该系统。虽然eCall只在数量相对较少的车辆中进行了安装,但它在技术层面已经过时。eCall的继任者正在等待时机。
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
测试难题一网打尽 逻辑分析仪不可或缺 (2019.07.17)
时序解析度愈高,设计上可见到、可触发的细节就愈多,这可增加找出问题的机会。
宝健新一代体外震波碎石机采用自动双定位系统 (2019.07.11)
宝健科技新一代体外震波碎石机采用自动化双定位系统,以及具有专利的即时追踪锁定功能,为肾结石和泌尿道结石的患者提供精准安全及减轻疼痛感的解决方案。 台湾结石发生率约占人囗的5%,其中男性多於女性,好发年龄大约介於20~50岁之间
次世代自动驾驶核心关键技术趋势讲座 - 行车系统即将全面进入智慧驾驶 (2019.07.11)
自动驾驶汽车能以雷达、光学雷达、GPS 及电脑视觉等技术感测其环境。先进的控制系统能将感测资料转换成适当的导航道路,以及障碍与相关标志。自动驾驶技术最受争议的问题是将汽车的控制权交由人工智慧操控,在更完善的IoT物联网网通科技整合下,让自动驾驶人工智慧可叁照的资讯越来越多
未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化 (2019.07.03)
随着世界科技进步和工具机工业的发展,数控工具机作为工具机工业的主流产品,已成为实现设备制造业现代化的关键设备,更是国防军工装备发展的战略物资。数控工具机的拥有量及其性能水准的高低,也成为衡量一个国家综合实力的重要指标
CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形
LED产业下一波倍受关注的新星-UV-C波段光源 (2019.06.14)
UV LED与传统汞灯相较,具有开机速度快、省电、体积小、寿命长等优点,逐渐取代传统光源市场,未来3年更看好高速印刷、快速固化、曝光、医疗检查、杀菌等应用,且UV LED规格在上述领域渐达商用化水准
记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用 (2019.06.12)
经过一段时间的酝酿,皇晶科技(Acute)推出了最新一代的数位资料产生器DG3000系列。DG3000是全新功能强化的产品,加入了许多突破性的技术。在过去,开发资料产生器的厂商难以提高记忆深度,而记忆深度不足使得产生出来的波形长度也较短
太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生 (2019.06.06)
太克科技(Tektronix) 是一家奠基於为了工程师服务和存在的公司,太克科技也时时秉持着这个理念,为工程师开发各款创新而强大的示波器。其团队耗费了 100 多个小时与世界各地的工程师访谈,且历经了不断的测试和设计新功能和设计原型
高频时代来临 网路分析仪的首要挑战 (2019.06.06)
通讯系统的信号失真将导致重大影响。通常不只非线性效应的失真,纯粹的线性系统也可能导入信号失真。线性系统可能改变信号各个频谱分量的振幅或相位关系,因此必须仔细研究线性特性和非线性特性的差别
AIoT智慧物联装置与系统开发研讨会 (2019.05.17)
人工智慧(AI)与物联网(IoT)的趋势,正以秋风扫落叶之姿,席卷所有的产业,无论是传统产业或者科技产业,都正面临着全所未有的变革,不仅最前端的产品与应用有了本质性的差异,後端的管理与制造流程也出现巨大的改变
电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任 (2019.05.16)
锂离子电池的特性使其成为了电动汽车制造商感兴趣的电池。由於每个电池都必须监控其安全性并确保高效运行,这就需要BMS。此外,BMS还将肩负起许多其他的功能。
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂

  十大热门新闻
1 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
2 IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
3 时代正快速融合 测试平台需可快速配合未来调整
4 记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用
5 太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生
6 多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维
7 是德科技新一代VXR克服5G NR相符性测试挑战
8 中国工具机产业陷结构性矛盾 自身崛起刻不容缓
9 商用化脚步加速 5G通讯进入无线测试新纪元
10 因应5G开发测试需求 罗德史瓦兹推出CMX500

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw