账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦推出EdgeVerse解决方案平台 支援边缘运算产品组合
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年06月17日 星期一

浏览人次:【470】
  

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)在上周於美国矽谷举办的恩智浦未来科技峰会(NXP Connects)上宣布推出EdgeVerse平台品牌,反映公司快速成长的具扩展性安全边缘运算解决方案产品组合。EdgeVerse平台将全球最全面的边缘运算产品组合聚集在一个共有品牌平台上。

边缘运算是种分散式运算模式,可在靠近资料生成处进行运算。如今,物联网(IoT)、互联汽车和工业应用数量日益增多,反应延迟、隐私和频宽成为关键限制因素,而边缘运算可透过更贴近资料来源来解决这些问题让设备变得更具智慧。随着设备端人工智慧(on-device AI)能够实现即时决策,整个产业转向边缘运算亦变得更加重要。

EdgeVerse平台品牌简介

EdgeVerse:

· 透过业界最广泛的具扩展性嵌入式处理产品组合,将实现高性能和高效能运算的建构模块(building blocks)整合在一起,为工业、物联网和汽车市场的众多边缘应用提供动力。

· 包含恩智浦完整的工业、物联网和汽车嵌入式处理器产品组合、全球顶尖的安全产品、增强型短程连接解决方案、生产就绪型统包式解决方案(turnkey solutions)、用於机器学习(ML)的签名认证软体解决方案、音讯/影音体验以及装置管理软体平台。

· 具体产品包括恩智浦 i.MX嵌入式处理产品组合与Layerscape应用处理器、K32、LPC和Kinetis微控制器、i.MX RT跨界处理器,以及车用微控制器和处理器。

· EdgeLock安全产品组合作为EdgeVerse平台的组成部分,包含一系列从离散式(discrete)安全元件至采用先进整合安全功能的处理器等产品,按容易理解的安全等级进行分类。

· 透过提供用於机器学习,推论(inference)与轻松连接至云端的工具和引擎,激发并简化边缘人工智慧。EdgeVerse平台包含恩智浦eIQ机器学习软体发展环境、Immersiv3D音讯体验套件和EdgeScale装置管理平台,恩智浦客户可配合现有模型使用,或者快速设计、训练与最隹化全新模型,在恩智浦全线产品组合中进行部署。

· 整合恩智浦强大生态系统与物联网支援,并基於恩智浦在嵌入式处理领域超过30年的成功经验,推动边缘运算。客户还能充分运用由数百家工具供应商和ODM厂商所组成之可靠的恩智浦生态系统,这些供应商在实现工业物联网和开发边缘特定应用解决方案方面经验丰富。

EdgeLock简介:针对EdgeVerse的安全平台品牌

EdgeLock产品组合包含恩智浦知名的离散式(discrete)安全元件、用於介面的安全认证产品、以及广泛的应用处理器和微控制器产品组合中的嵌入式安全功能。EdgeLock赋予边缘完整性、认证功能和隐私性,从边缘节点到闸道再到云端,提供充分的安全性。平台中的安全功能包含安全启动信任锚、晶片上加密(on-chip cryptography)、可即时配置的安全解决方案、设备双向验证、安全装置管理套件、无线(over-the-air;OTA)更新和生命周期管理功能。

EdgeLock品牌还采用编号方案,可以反映解决方案抵抗物理和逻辑攻击的组合型硬体、软体和系统级安全功能。此编号方案可转化为特定恩智浦解决方案可实现的认证水准。通过建立这些安全级别的名称,恩智浦正在解决成千上万嵌入式开发人员如今面临的一大挑战,它为这些开发人员提供一种简单方法,让他们从一开始就能够比较和对比安全功能,而不需要高级安全专家来解码这些安全规范。

EdgeLock SE050简介

作为EdgeVerse平台的一部分,恩智浦亦发布EdgeLock SE50随??可信安全元件(Plug & Trust Secure Element)系列,从边缘到云端保障工业4.0和物联网的安全应用。EdgeLock SE050经过通用标准(Common Criteria;CC) EAL 6+认证,让实现高效能感测和控制安全变得简单。此外,它还简化了物联网服务部署,以及从边缘装置到公有云和私有云、边缘运算平台和基础设施的部署过程。

關鍵字: NXP 
相关产品
恩智浦推出首款基於MCU的离线脸部与表情辨识的解决方案
大联大推出恩智浦MCU LPC55系列方案的电脑周边产品应用
大联大推出恩智浦KW36和NCF3320的BLE及NFC智慧免钥匙启动系统
恩智浦和FatPipe Networks合作提供SD-WAN解决方案
大联大品隹集团推出NXP i.MX8QM的QNX汽车数位仪表板方案
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 蔡明介的5G心法:以人为本 创新驱动
» MIC:2020年5G产业机会 三大应用与四大商机
» 蔡明介秀5G单晶片研发成果 强调领先地位
» u-blox:鞋联网概念崛起 智能鞋需要更优质蓝牙与定位模组
» 研勤微笑帕卡正式启动 中彰投企业劳资和谐升级
  相关文章
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 从风洞到人行道:智慧型婴儿车电子动力系统开发
» 超低功耗技术推动免电池IoT感知
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw