帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
歐司朗智慧植物照明解決方案支持NASA食品生產研究
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年06月07日 星期四

瀏覽人次:【947】
  

歐司朗宣佈將為美國國家航空航天局(NASA)提供一批專項定制的互聯植物照明研究系統Phytofy RL。

歐司朗Phytofy RL系統通過智慧照明軟件搭配獨特的互聯種植照明裝置,滿足了NASA研究項目中對照明技術的需求。(圖片來源:歐司朗)
歐司朗Phytofy RL系統通過智慧照明軟件搭配獨特的互聯種植照明裝置,滿足了NASA研究項目中對照明技術的需求。(圖片來源:歐司朗)

NASA食品生產研究項目致力於在航天飛行過程中為宇航員提供色拉類新鮮蔬菜,歐司朗Phytofy RL系統通過智慧照明軟件搭配獨特的互聯種植照明裝置,滿足了NASA研究項目中對照明技術的需求。

Phytofy中的所有軟體、硬體和LED裝置均由歐司朗自行研發製作,歐司朗擁有多款植物照明LED產品,並可針對不同植物和花卉調整光照的波長,實現快速優質生長,滿足多種作物的不同照明需求。

歐司朗美洲區創新部門城市和數字農業戰略項目經理Steve Graves表示:「歐司朗的智慧創新照明技術可優化不同環境條件下的食品生產過程,包括太空環境。在過去的幾十年中,NASA科學家為我們呈現了眾多有趣又實用的創新研究成果,因此,歐司朗的技術能夠為這些創新項目提供支持讓我們深感榮幸。我們非常期待Phytofy RL在植物照明領域的發展,同時,我們的團隊也將進一步研究並優化產品設置,並爭取在明年推出最終成品。」

Phytofy系統建立紫外光通道,研究人員可通過添加短暫的紫外光以觀察植物的反應和變化。此外,包含更多LED,也就是說PPF(光合光子通量)更高,PPF可通過計算光線每秒輸出的光子摩爾數衡量光照強度,這一數據對於植物研究人員來講至關重要,他們可以藉此確定最經濟高效的照明方式,研究人員還可利用歐司朗軟件查看輻照度,無需在改變照明設置前進行單獨輻照度測評。

全球多所大學和研究實驗室均率先使用了歐司朗智慧植物照明系統並分享了自己的使用心得。NASA研究人員可利用Phytofy RL輕鬆調節照明設置,優化不同環境中的植物生長方式,並最終將其應用於國際空間站中的高級植物培養實驗項目之中,滿足複雜多變的航天食品生產需求。NASA已於近日在佛羅里達州肯尼迪航天中心的培養室中安裝了Phytofy RL系統,並計劃將該配置推廣至中心其他步入式植物培養室中。

通過不同波長照明設置,研究人員可控制並加速植物生長週期,從而增加作物收穫次數或實現按需收穫。特殊照明配置不僅可以優化產量和生長時間,更能提高作物所含的維他命和營養元素,並改善其口感和風味。LED可實現高效定制的生物活性照明。

歐司朗不僅在特殊應用中卓有建樹,更在整個先進植物照明領域中處於領先地位,可為垂直農業、水培溫室和小型園藝系統提供從LED植物生長燈到完整解決方案等多項服務。公司與業內研究人員密切合作,力求通過產品和系統優化作物生長過程,從而為零售食品、花卉市場、食品加工和製藥行業提供可靠產品來源。

關鍵字: 智慧照明  智慧農業  NASA  歐司朗 
相關產品
品佳推出搭載多家晶片的智慧車前燈解決方案
品佳推出以微芯MCU及歐司朗LED為基礎的汽車流水方向燈
品佳推出LIN總線汽車氛圍燈解決方案
宇瞻科技佈局工業物聯 支持傳統產業智慧升級
世平與上海南潮訊息科技推出TI CC2538SF53 Ruff為基礎的智慧菜園
相關討論
  相關新聞
» 儀科中心舉辦光學技術研討會 推動半導體設備自製平台
» 「賣光不賣燈」創新光價值 昕諾飛新商業模式點亮花博
» 「第十八屆全國AOI論壇與展覽」宏瀨光電展先進液晶面板檢測設備
» TrendForce:第四季面板供過於求比例達4.3%全年最高 價格走勢添變數
» TT Electronics啟動48小時「快速報價計劃」
  相關文章
» 併網型儲能系統電池組之性能
» 使用Zigbee光鏈路快速、輕鬆實現靈活的智慧照明
» 以最低成本提供最佳LED照明調色效能,閉路感測是如何辦到的?
» 關於那些Micro LED新創公司
» 生產良率與巨量轉移技術猶待解決

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw