帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
洛克威爾自動化發表升級版變頻器 將導入更廣泛應用範圍
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2022年08月02日 星期二

瀏覽人次:【509】
  

洛克威爾自動化宣布旗下PowerFlex AC 變頻器產品組合將拓展至亞太地區銷售,以支援更廣泛的馬達控制應用程式,並藉由洛克威爾自動化TotalFORCE技術,提供客戶更彈性、高性能及智慧化全方位提升的全新一代變頻器。

全新的PowerFlex 755TS 變頻器為首款採用洛克威爾自動化 TotalFORCE技術的六脈衝變頻器,能幫助客戶充分利用設備性能;然而,在此之前TotalFORCE僅能搭配主動式前端技術運用於 PowerFlex 755T 變頻器,而現今則能使得在應用範圍上更加廣泛,包括傳統風扇、泵浦、輸送帶應用,以及高階馬達控制程序等需要強調高運作性能的變頻器解決方案。

這項新技術的發展為所有馬達控制應用帶來更加簡化、具有一致性的使用體驗,包含以下三種主要方式:

‧彈性的高性能控制:變頻器的功率範圍、電壓與性能表現皆能滿足廣泛的馬達控制應用所需;因此,使用者能將變頻器使用於多種應用範圍,不僅簡化設備支援方式,更能有效減輕作業人員負擔。

‧智慧化運作:內建預測模型連續性的運行,監控並計算變頻器組件預期的剩餘壽命。透過監測深入分析,使得使用者能及時檢視需要並更換組件,減少意外的停機時間與維護成本。

‧簡化調試和最佳化作業:也稱之為適應性控制(Adaptive Control)的系列功能,以監控隨使用時間增加所變化的機器特性,並依變動狀況進行自動補償,使用者可對變頻器進行快速的調試作業;並在完整的使用週期內進行維護,無需調校專家的介入,有助於減少機械耗損,並改善連續運作時間效率。

「自從導入TotalFORCE 技術於傳統六脈衝變頻器後,有更多的工廠能夠深刻的體驗到這項技術所帶來的優勢。」洛克威爾自動化亞太區低壓變頻器產品經理 Sav Papadopoulos表示,「目前市場上也沒有任何一款技術能兼具 PowerFlex 755TS 變頻器所能整合提供的高性能與智慧化。這項技術的發展不僅能夠改善營運生產力,更能有助於減少人力負擔。」

PowerFlex 755TS 變頻器提供增強型腐蝕性氣體防護(XT),能夠有助於延長變頻器在腐蝕性氣體環境中的運作壽命。PowerFlex 755TS變頻器更是通過全球最嚴謹的腐蝕性環境測試規範之測試和驗證,不僅接受全球領先的 30 天混合氣體流量暴露測試(依據 ASTM B845 Method K 規範)也通過其它遠超出目前工業標準規定的專利測試項目。

為了強化其在工業運作環境中的網路安全性,PowerFlex 755TS 變頻器亦符合 CIP Security 規範,以確保數據具有資料鑑定真實性、完整性和機密性,不僅有助於強化控制系統,更能降低試圖遠端存取網路,並採取惡意行動人士之入侵風險。

另外,PowerFlex 755TS 變頻器可用於簡化其它PowerFlex 750變頻器的移轉作業,甚至能共用相同實體尺寸、裝載孔洞與配線位置, PowerFlex 755TS變頻器也能是其他 PowerFlex 755 變頻器機械式和電子式即插即用的替代品。由於共用同一插槽架構,使用者能沿用既有的PowerFlex 750所配備的 I/O 和安全介面卡及內建於Logix控制平台的 Premier Integration技術有助於簡化變頻器的組態設定與程式設定。

關鍵字: TotalFORCE  變頻  洛克威爾自動化 
相關新聞
洛克威爾:亞太企業加速智慧製造應用 目標速度領先全球
洛克威爾自動化助台灣企業 以能源管理進行零碳轉型
助台廠落實綠色製造 洛克威爾自動化推出能源大數據管理模組
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 英飛凌XENSIV PAS CO2 Shield2Go評估板 用於空氣品質監測
» Seagate企業級Nytro SSD滿足超大規模工作負載
» Microchip推出SAM9X60D1G-SOM 大幅降低設計複雜性
» Advanced Energy SLB系列雙認證電源擴大低功率開放式機架應用範圍
» 瑞薩1GHz 64位元MPU RZ/A3UL支援RTOS實現高解析度HMI
  相關文章
» 非銅金屬半鑲嵌製程 實現窄間距雙層結構互連
» NanoEdge AI實際範例:風扇堵塞偵測
» 用於自由曲面設計的五大CODE V工具
» 關於台積電的2奈米製程,我們該注意什麼?
» Qi 1.3標準東風起 無線充電安全更升級
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw