帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
科思創推出永續生物基塗料 適用於汽車內飾和箱包等製程
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2023年12月12日 星期二

瀏覽人次:【754】

在第28屆《聯合國氣候變化框架公約》締約國大會(COP28)閉幕之後,無論最終決議是逐步減少,或淘汰使用石油和其他化石原材料,國際化工大廠皆已積極轉向可再生材料發展。例如科思創便開始更廣泛使用生物質原料在內的替代性原材料,並推出一款可用於紡織品塗層的新型脂肪族聚碳聚醚共聚聚氨酯分散體(Impranil CQ DLU),其中約有34%碳含量來自植物。

科思創推出一款新型部分生物基水性聚氨酯分散體 Impranil CQ DLU,可用於汽車內飾等領域。
科思創推出一款新型部分生物基水性聚氨酯分散體 Impranil CQ DLU,可用於汽車內飾等領域。

科思創表示,作為科思創INSQIN品牌技術的原材料之一,過去該公司既有純化石基的Impranil DLU產品一直備受客戶歡迎,已能在不使用溶劑的情況下實現水性紡織品塗層,這種塗料的碳足跡明顯低於溶劑型體系。Impranil CQ DLU上市以來,則拓寬了科思創應用於紡織品塗層的部分生物基分散體產品組合,且具備與Impranil DLU同樣優異性能,以及55%的高固含量。

其中的CQ代表「循環智慧(Circular Intelligence)」,專用於標示至少含25%替代性原材料的科思創產品。如今,客戶可在加工過程中用Impranil CQ DLU一比一替換Impranil DLU,進而輕鬆提升其紡織品塗層的永續性,其對於化工產業的品牌方和消費者均至關重要,並已日漸成為決定性的購買因素。

科思創紡織塗料全球負責人Torsten Pohl博士表示:「隨著創新的Impranil CQ DLU成為Impranil CQ系列產品組合的一部分,紡織塗料產業現在能夠使用更多可再生資源,並朝著永續再邁進一步。」

目前該新型高功能分散體的紡織塗料Impranil CQ DLU,因為具有出色的耐水解性、極高的耐光性,以及高拉伸強度和耐刮傷性,可用於生產體育用品、機能性紡織品、汽車內飾和箱包等產品的合成材料;同時藉Impranil CQ DLU具有舒適的觸感和良好的耐鹼性,可用於中間塗層和面層,以及包括直接塗佈、轉移塗佈、網版印刷和超纖織物含浸等多種製程。

相關新聞
ATEN旗艦級電視牆影像處理器獲國際設計大獎三冠王佳績
TI創新車用解決方案 加速實現智慧行車的安全未來
研華與群聯打造「平民化」GenAI方案 落實邊緣運算與工控應用
車電展歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景
攝陽更名為「台灣三菱電機自動化」 強化在台FA產品業務
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 桃園市智慧化程度不落五都之後
» Gateway of Taiwan 智慧治理 看見桃園新價值
» 高效能馬達關鍵技術研討會(下)
» 從工控自動化邁向無人工廠(二)
» 從工控自動化邁向無人工廠(一)


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.200.27.215
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw