账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
AI技术加值应用 助传统产业数位转型
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年09月10日 星期四

浏览人次:【1435】
  

为协助制造业在後疫情时代掌握复苏商机,强化我国AI技术於制造业之应用服务能量,台湾机械公会在经济部工业局指导及工研院协助下,於今(10)日在台大医院国际会议中心盛大举办「AI技术产业应用主题展」及「AI加值应用论坛」。藉由论坛搭配主题展方式,呈现AI技术在智慧机械及智慧制造的应用案例及成果,提供各界掌握最新之AI技术发展,快速了解AI实际应用之优势。

机械公会在经济部工业局指导及工研院协助下,於今(10)日在台大医院国际会议中心盛大举办「AI技术产业应用主题展」及「AI加值应用论坛」。
机械公会在经济部工业局指导及工研院协助下,於今(10)日在台大医院国际会议中心盛大举办「AI技术产业应用主题展」及「AI加值应用论坛」。

机械公会理事长柯拔希於致词时表示,虽然机械业此刻正面临疫情的严峻挑战,但台湾迈向智慧制造的脚步绝对是正确的,再加上第二生产基地及市场刚性需求仍在,长期来看台湾机械产业是短空长多,表现并不悲观;期??在政府持续推动5+2产业创新计画、技术振兴与??困并行来加大力道推动产业振兴。

柯拔希进一步指出,机械公会将台湾智慧机械及智慧制造发展蓝图,擘划成3个阶段目标;分别是短期「SMB万机联网」、中期「公版机械云」、长期「AI及大数据应用」;目前已达到万机联网上云端的目标,中期目标的部分,机械公会在去(108)年底,举办「台湾机械云成果发表会」,打造公版的「智慧机械云端平台」,建立标准化的云端服务,利用共享经济的概念来开发,让机械厂或设备使用者,可以用很低的价格取得使用,也规划在今年10月6日与电电公会共同成立「智慧制造大联盟」,广邀4大研发法人代表、研华、鼎新、虎科大、及各方系统整合商共同叁与,提供智慧制造完整解决方案,打造机械云生态系,期??继智慧机上盒(SMB)後,再度遍地开花;长期的部分是运用AI及大数据以达成智慧机械及智慧制造的最後一哩路。

经济部工业局局长吕正华特别感谢机械公会在疫情期间协助囗罩的配发及政府??困措施的宣导,虽然现在大家比较辛苦,但产业都有很强的韧性,现在产业与政府合作,共同为未来复苏反弹来作准备。吕正华也特别指出所罗门的视觉技术、达明机器人、台湾人工智慧学校培育人才都已有成果,工业局也在科技会报办公室支持下执行AI串流计画,连结上下游供应链,明年更争取到数位转型计画预算,希??机械公会跟我们产业能够共同来推动。

本次论坛也特别邀请台湾人工智慧学校校友会蒋佩??会长、科技政策谘询专家室黄尔文专家、智慧机械推动办公室??主任王维汉、所罗门公司董事长陈政隆、皮托科技执行长简荣富共襄盛举,并安排智泰科技公司董事长许智钦、中兴大学??校长周至宏、所罗门公司经理李隹运、大量科技公司营运长林建宪、达明机器人公司营运长黄识忠、工研院组长黄苏及罗佐良、金属中心工程张让楷师及资策会陈承辉组长发表专题演讲,分享AI智慧化与联网技术应用在产业上的案例与成果。

本次活动透过海报、影片及实体设备的呈现,将AI技术藉由图片影像的说明,呈现AI实际应用案例。机械公会期许,未来能持续透过这种兼具AI技术应用学理与实务案例的不断交流,有系统性的协助国内各产业导入AI 应用的具体作法及效益,引领产业转型升级,加速AI技术落地加值智慧机械及智慧制造业。

相关新闻
盛群针对智慧生活与居家安全防护 推出新款MCU产品
破解轻度混合动力48V系统的五个迷思
Dialog非挥发性电阻式RAM技术 授权与格罗方德22FDX平台
盛美半导体打造晶圆级封装制程设备产品系列 满足先进封装技术要求
格罗方德提升物联网及穿戴装置创新 发挥22FDX平台自适基体偏压功能
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 万物互联趋势下的机器人应用新蓝图
» 开创台湾机器感知产业
» 传动螺杆蓄动能 高速精微化成主流
» 在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作
» 马达与减速机预兆诊断技术先行

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw