帳號:
密碼:
CTIMES / 機械業
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
YAMAHA與易控機器人於5月在台發表新型態機器人 (2018.04.16)
日本YAMAHA 發動機宣布今年將攜手其配合多年的專業機器人代理商-「易控機器人」於5/25下午1點在新竹台元科技園區舉辦台灣區唯一一場的新產品發表會。當天YAMAHA發動機機器人事業部的高層人員也將到訪台灣,實際了解台灣市場環境需求
美中貿易大戰禍及台商? 台灣機械廠應順勢轉型 (2018.04.02)
川普上台後,美國政府的經濟政策開始走向保護主義,近期更祭出對大陸商品課徵懲罰性關稅,將影響其出口及進口設備需求,間接衝擊台灣工具機出口市場,而成為代罪羔羊,但面對威脅同時,也伴隨著機會,機械產業人士指出,若美國因為缺乏勞工而大量增加自動化產線,也可能創造台廠另一波商機
建立數位化基石 智慧工廠願景方能落實 (2018.03.27)
智慧工廠必須將IT與OT系統緊密串連,同時讓所有系統的數據可被擷取、儲存與分析,因此數位化將成為打造智慧工廠的先決條件。
IIoT翻轉製造業–智慧機械技術趨勢論壇會後報導 (2018.03.26)
CTIMES/SmartAuto智動化雜誌日前於高雄舉辦「鏈結工業物聯網–智慧機械技術趨勢論壇」,會中邀請多位指標性產業人士,深入剖析工業物聯網與智慧機械的技術趨勢。
速度提升 材料多元 3D列印逐步化解發展阻力 (2018.03.14)
3D列印一度被視為新世代製造革命技術,過去兩年雖然聲勢下跌,不過整體來看,市場仍是成長之勢,根據研究機構統計,2017年全球3D列印的市場總值將達60億美元,2021年則會成長至180億美元
IIoT翻轉製造業–智慧機械技術趨勢論壇會後報導 (2018.03.13)
智慧化是製造業近年來的最重要的趨勢,作為全球製造重鎮,台灣也將智慧機械產業做為「五加二」產業創新政策之一,希望將台灣從精密機械升級為智慧機械,以創造就業並擴大整廠整線輸出
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合 (2018.03.12)
因應逆商業時代的來臨,產業變局已成為必然的趨勢,新機會和新挑戰也相對而生,鼎新電腦近日在(3/8)台北大直典華與(3/15)台中長榮桂冠酒店舉辦「第六屆企業高峰年會」
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
工業4.0掀起熱潮 智慧機械技術論壇吸引產業人士參與 (2018.03.09)
智慧機械是政府近年來的重要產業政策,透過智慧化與工業物聯網的整合,未來的製造系統將有完全不同面貌,為了讓台灣製造業對導入智慧機械有進一步認識,CTIMES/SmartAuto在今日於高雄漢來飯店舉辦「鏈結工業物聯網 智慧機械技術趨勢論壇」,會中邀請產業界指標性人士,深入剖析智慧機械的技術趨勢與應用發展
2018「國研盃智慧機械競賽」展現新世代創造與實作能力 (2018.03.04)
2018「國研盃智慧機械競賽」於3/3舉辦,本次競賽共有來自台灣8所大專院校電子機械領域的菁英學子,組成11支隊伍參加設計競賽,展現年輕學子的創造及實作能力!參賽者包括明新科技大學、清華大學、元智大學、台北科技大學及中正大學等團隊
金屬積層製造模擬技術成效 (2018.02.09)
積層製造模擬能夠大幅減少,甚至完全排除實體嘗試錯誤,讓用戶可將金屬積層製造研發成果快速轉變為成功的製造作業。
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
落實智慧製造 機器視覺整合加速 (2018.02.05)
機器視覺在製造業的應用逐漸加深,在智慧製造化趨勢中,機器視覺與周邊技術的整合速度將會加快,創造出更高價值。
Ford測試創新機械外骨骼降低工傷機率 (2018.01.26)
自 2005年來,Ford於北美廠區的工傷事件減少了83%,2016年的意外事故率更創下歷史新低。將碗盤放入高處的櫥櫃,或者更換天花板上的燈泡,看似不是件難事。倘若是每天重複這些工作4,600次,一年甚至累計到100萬次呢? 這是Ford裝配線工人高舉雙臂執行組裝工作的概略次數,而這類長時間、高頻率的工作大幅增加了身體疲勞或受傷的機率
擘劃智慧製造未來藍圖 (2018.01.18)
智慧化是製造業的未來趨勢,就目前發展來看,客製化將加速製造系統中軟硬體的整合趨勢,而人機共工則將改變過去製造現場的生產模式,提升整體效率。
人與機器人的高效合作 (2018.01.12)
服務型機器人在研發上最大的挑戰就是智慧感測器技術、安全和可靠的控制和軟體,以及故障安全通訊,讓人與機器人能達成近距離的協同合作。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
欣軍塑鋼鏈條游動護管擁專利 (2018.01.10)
2017年經濟部智慧財產局審查通過發明專利給予欣軍公司,再一次證明,欣軍公司在方型鏈條護管的研發上,確實累積了極為豐富的經驗,不管是在承載重量、游動的平整順暢、降低噪音、運動質量輕巧上
博世力士樂導入IO-Link (2018.01.10)
台灣博世力士樂公司則相對提供短中程更簡易、經濟的IO-Link解決方案,以協助台廠加速達成工業4.0的遠程目標。
協磁展望綠色智造商機 (2018.01.10)
相較於歐美日大廠長期掌握上下游材料與重工業基礎,台灣廠商以中小企業為主,往往在高度競爭的國際流體機械市場屈居劣勢。但隨著上世紀在高科技、電子產業全球化分工策略下,始得以脫穎而出

  十大熱門新聞
1 電動車革命帶動金屬市場變革
2 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
3 自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象
4 上銀機器人在蘇州電博會展示製造實力
5 igus低成本機械手臂關節模組可線上配置
6 智慧自動化創新食機 36國特色食品齊聚掀產業商機
7 西門子與元成機械聯手建立製藥機械新標竿
8 工研院新創公司福寶科技進軍國際市場
9 上銀獲評選為「ASIA 300市價增加率排行榜」第5名
10 深耕在地連結未來 工研院慶44週年暨頒授院士證章

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw