帳號:
密碼:
CTIMES / 機械業
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
橡膠成型機結合智動化技術 精進成本與品質 (2018.07.20)
橡膠成型製程多是採高溫高壓,且會使用到硫化製程,唯有透過自動化的方式,才能提高效率和安全性;另一方面,搭配遠端查修管理,更能即時處理和降低工程人員的時間成本
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技產業盛事「台北國際自動化工業大展」(下稱自動化展),將在8月1至4日於台北南港展覽館隆重登場。近年來,5G、物聯網、AI與智慧製造等議題不斷在全球發酵,在此氛圍下,自動化展迎來了歷史新猷
EMS協助掌握廠房大數據 (2018.07.19)
台灣產業要達到工業4.0的標準,必須整合IT與OT,將建築、工廠相關數據數位化,加強對廠內能源的控管。
人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人 (2018.07.18)
工業機器人近年在亞太區的成長劇增,發展潛力有目共睹,工業機器人不僅提升生產效率和品質,也改變了產業原有的習慣,在各產業都高速發展的情況下,伴隨而來的就是近年火熱的工業4.0
智慧機械成台灣跨入工業4.0的尖兵 (2018.07.17)
台灣導入工業4.0架構的首要之務,就是達成製造業的升級與智慧化。而台灣製造業要邁入智慧製造的時代,第一步就是推動智慧機械的發展。
全球傳動準備上市 未來將強化智慧機械布局 (2018.07.16)
台灣滾珠螺桿與線性滑軌大廠全球傳動,今天(7/16)於台北君悅飯店舉辦上市前業績發表會,總經理李進勝指出,近年來智慧化成為全球趨勢,該公司除固守傳動元件製造專業,也會持續協同客戶策略聯盟,增加智慧自動化與機器人元件產品線
協助型機器人大舉進攻食品包裝市場 (2018.07.12)
食品包裝設備將朝向三大趨勢發展:一、協助型機器人的普及化;二、取代過去個別包裝功能設備,針對食品業界的廣泛應用型機器人將急速擴大;三、 針對食品業界工廠的IoT化
先進包裝機械方案商專訪-虹興機械與貝加萊 (2018.07.11)
具備高度客製化能力,以及先進的設備整合技術,是領先包裝機械設備商所不可或缺,本篇報導即專訪兩家優秀的包裝設備供應商:虹興機械、貝加萊,一窺目前包裝設備的發展趨勢與應用關鍵
自動化與客製化成包裝機械顯學 (2018.07.11)
包裝機械所需的客製化與自動化的能力十分重要,其中「網路化」、「客制化」和「機電整合」是最關鍵的趨勢。
機聯網落地成真 (2018.07.11)
機聯網是工業物聯網的第一步,在政府與廠商的推動下,目前市場需求與解決方案已開始出現,未來商機可期。
工業物聯網落地成真 (2018.07.11)
工業物聯網是工業4.0的核心骨幹,也是智慧製造願景的啟動點,工業物聯網的系統建置,必須與生產現場第一線的設備全面串接,克服實質上的運作挑戰,智慧製造才能夢想成真
南台灣國際產學聯盟展現智慧照護醫材軟硬實力 (2018.06.21)
「南台灣國際產學聯盟」(GLORIA,Global Research & Industry Alliance)於今(21)日舉行簽約儀式,由科技部許華偉科長見證,邀請州巧科技、風行海洋、杰成顧問、太璽生醫共同簽署加入第三波「南台灣國際產學聯盟」會員
司麥德Ezi-SERVO II EtherCAT 步進閉迴路伺服馬達 (2018.06.20)
Ezi-SERVO II EtherCAT是一款使用EtherCAT的步進閉迴路伺服馬達控制系統。 具有Master & Slave完整方案,150%增大電流控制,提升轉矩;CiA402驅動與運動控制規範,高精度編碼器完成精密位置控制,可支援 Cyclic Synchronous Position Mode , Profile Position Mode , Homing Mode等模式
協作型機器人:適用於各種規模企業的自動化進程 (2018.06.13)
協作型機器人讓一些原本沒有能力大舉投資工業用機器人的企業,可以依照自身條件開始推動製程自動化。
智慧場域創新模式 南科醫材產業聚落共創國產國用 (2018.06.13)
南部醫材產業聚落再升級!為了有效協助國產醫療設備精進,加速醫療設備功能與設計精進,協助國內外市場之切入,由成大醫院提供優質的臨床醫護體驗,結合南部醫材產業聚落的國產醫療設備,成功開啟產業升級及市場化進程,共同朝向人民福祉及社會效益提升而邁進
抓住電動車馬達的三大發展趨勢 (2018.06.06)
電動車的關鍵零組件之中,以電池、馬達與電控模組最為主要。目前成本最高的是電池的部分,至於馬達則是台灣的擅場。
人工智慧有望實現超級智能? (2018.05.31)
我們是否應該害怕人工智能及其進步的速度?或者我們是否應該害怕恐懼本身以及它扼殺創新的風險?無論這種進展如何,進展的進展顯示出幾乎沒有放緩的跡象。 哪些公司和國家領先?專家們分享了AI技術如何不僅塑造了我們的未來 ,也可能是我們對過去的理解
馬達控制技術趨勢 (2018.05.31)
馬達控制IC的應用範圍越來越廣,不論是在工廠或是居家用品,都能看見它的身影,整合度高、驅動能力強為近年的設計要點。
新一波醫療產業群聚效應 強化跨域整合力 (2018.05.31)
106年台灣生醫產業總營業額達新台幣4,866億元(包含:健康福祉、醫療器材、製藥及應用生技等),較105年整體成長3.54%,另外,投資額也成長到526億元,產業進展蓬勃。生醫創新執行中心及義守大學、義大醫院、南部科學工業園區管理局共同打造「智慧醫療主題館」,於5月30日至6月2日在高雄展覽館展出
寶元數控智慧機械機上盒提升機台智能 (2018.05.30)
為迎接機台全面智慧化趨勢,寶元數控推出智慧機械機上盒(Smart Machine Box)IFC系列,並加入工業局智慧機上盒輔導計畫,積極推動台灣精密機械升級為智慧機械。寶元智慧機械機上盒不僅具備資料處理、儲存及傳輸

  十大熱門新聞
1 電動車革命帶動金屬市場變革
2 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
3 自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象
4 工研院新創公司福寶科技進軍國際市場
5 2018「國研盃智慧機械競賽」展現新世代創造與實作能力
6 南台灣國際產學聯盟展現智慧照護醫材軟硬實力
7 台灣醫療科技展登場 大健康產業藍圖現優勢
8 aveni已完成對默克風投公司和現有投資者的B輪融資
9 台灣工具機暨零組件公會捐贈水療SPA系統予台中醫院曙光病房
10 3D列印持續成長 雷射加工後勢可期

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw