账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
立凯授权夥伴ICL获美政府补助建锂铁大厂
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2022年10月20日 星期四

浏览人次:【1656】

全球特用化学公司以色列化工ICL今(20)日在白宫宣布,已获得美国政府1.97亿美元的补助,计划在美国圣路易斯建造一座价值4亿美元的磷酸铁锂(LFP)锂电池正极材料厂制造厂,预料这将成为美国第一家大型LFP材料制造厂。该工厂预计於2024年投入营运,并将主要使用美国供应链,并同时为全球锂电池行业生产高品质的LFP材料。

ICL表示计划分两个阶段建造两条生产线。每条生产线每年将能够生产15,000公吨LFP材料。第一阶段预计将於2024年完成,预计到2025年将全面生产3万公吨。

此一专案将由来自台湾的立凯电提供先进的LFP专利与工艺技术支持。LFP电池材料与智财供应商立凯电,为极少数在中国以外的主要LFP正极材料生产商之一。ICL透过立凯电取得专业技术,在美国建立一个在地化优质材料供应链,双方合作将为强韧美国本土锂电池供应链带来莫大改变,在此之前,中国在此一领域的全球占有率高达99%。

在白宫的座谈会上,美国总统拜登对ICL的计画表示高度的兴趣,在双方热烈的讨论中,ICL指出虽然对锂电池的需求继续增长,但目前美国没有大型LFP材料制造商,电动汽车、电池和能源储存行业的美国制造商迫切需要一个完整的供应链安全网。

LFP是美国能源储存、移动性和基础设施市场的关键解决方案,ICL北美董事总经理Phil Brown表示:「美国能源部投资1.97亿美元,对於建立一个国内制造商至关重要,该制造商可以在全球范围内竞争,同时为电动汽车、电池和能源储存行业的美国制造商提供急需的安全网。」

根据凯恩ERA预测,至2030年,全球锂电池市场需求将超过2725 GWh,市值将超过2400亿美元。ICL进一步指出,LFP电池份额预计至2025年将达到所有电池出货量的30%以上。电动车(EV)是LFP电池的关键驱动力,因为该行业和固定电网储存(ESS)和电动汽车充电基础设施等其他行业,继续寻找更可持续、更安全和更具成本效益的解决方案。

關鍵字: LFP  锂电池  正极材料  立凯  ICL 
相关新闻
大立光跨界投资万溢能源 发表全球充电最快电池材料
台湾锂电池资源产业协会成立 推动产业链资源永续更趋完善
立凯电获澳洲政府支持 授权澳企业建设20万吨LFP生产基地
ACE Green Recycling将在全球新建四个锂离子电池回收设施
环保署携手工研院精进二次锂电池处理技术
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 以协助因应AI永无止尽的能源需求为使命
» 低 IQ技术无需牺牲系统性能即可延长电池续航力
» P通道功率MOSFET及其应用
» 运用能量产率模型 突破太阳能预测极限
» 新一代4D成像雷达实现高性能


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK84KB0LP8ASTACUKY
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw