账号:
密码:
CTIMES / 电子科技
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
工厂数位化与模拟 (提升OEE指标和优化设备CYCLE TIME)实作课程 (2020.12.16)
学员将体会到把MES系统进阶转换到工业4.0智慧工厂系统,将生产过程中的工单、制令、生产设备、产品、物料、生产区域等实体生产要件於数位工厂上验证,低落的OEE指标透过每一次在数位工厂的修正变成「未来OEE指标」.协助决策者超前部属! 建立完数位工厂後
2020年新能源车逆势成长19.8% 2021年重返高成长 (2020.11.29)
根据TrendForce旗下拓??产业研究院统计数据指出,受到各国政府补贴政策的激励,包含纯电动车(BEV)与??电混合式电动车(PHEV)在内的新能源车,在整体车市衰退下仍保持销售正成长,预估2020年销售量为240万辆,较2019年成长率19.8%
Vayyar创新4D雷达影像感测技术 获颁CLEPA车用安全性特别奖 (2020.11.27)
在车用系统的开发上,安全性一直是首要的技术挑战,雷达与光达等进阶感测技术因而成为关键解方。以色列4D影像雷达技术新创公司Vayyar Imaging看准这块晶片市场需求,凭藉其开创性的高解析度、超级广域影像感测技术,开发出了60GHz与79GHz雷达单晶片模组,提供ADAS与汽车座舱系统一套先进的安全性解决方案
看准欧系先进智造 德国莱因汇集夥伴突围系统整合难题 (2020.11.27)
如何因应供应链变化的新局,近年来产业界都在密切关注。後疫情时代,台湾要如何把握全球经济秩序重整的机会,在全球供应链重组中抢占先机及关键位置,发展高阶制造将是不可忽视的准备
Tektronix推出掌握未来计划 提供大学工程教育一系列实验室解方 (2020.11.27)
Tektronix公司今天宣布推出「掌握未来」(Own the Future) 计划,这是一项以教育为重点的计划,旨在将公司着名的工程产品交给学生工程师,并着重介绍组织的入门级产品组合
面板显示业首张UL3600循环系数认证 颁予友达光电 (2020.11.27)
台湾企业在永续议题的表现再度突破!全球安全科学公司UL日前宣布友达光电(AU Optronics)获得全球面板显示产业的首张UL 3600循环系数认证。 根据美国《新闻周刊》的《循环:全球企业如何拥抱循环经济》(Going Circular: How Global Business is Embracing the Circular Economy) 中报导,30%的高阶管理者表示其公司正在采取循环做法
ST与广达合作研发AR智慧眼镜叁考设计 加速OEM开发产品 (2020.11.27)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)与笔记型电脑制造大厂广达电脑,同意合作研发虚拟实境(AR)智慧眼镜的叁考设计。透过ST雷射光束扫描技术,加上广达AR眼镜设计制造的能力,这项AR眼镜叁考设计将加速OEM厂商的产品开发
资策会携手台湾高铁 启动轨道产业数位转型 (2020.11.27)
轨道产业未来将持续成长,不论是全球还是台湾,轨道市场规模庞大。根据欧洲铁路工业协会研究资料统计,全球轨道运输系统建设至2023年产值可达1,920亿欧元(约为新台币6
微软携手淡大 打造全台首间全云端校园 (2020.11.27)
全球市场经济与就业环境受疫情影响正逢变局,驱使企业对跨领域创新、AI技术等数位人才需求提升。为加速教育领域拥抱前瞻科技并赋能师生数位技能,微软提出建构「全云端校园」的高教数位转型愿景
三菱电机与AquiSense合作 为日本住宅市场提供UV-C LED消毒产 (2020.11.27)
水消毒技术商Aquisense宣布与日本三菱电机(MELCO)达成合作,以Aquisense专利的UV-C LED水处理技术,为三菱电机用於住宅的「Eco Cute」热水系统推出PearlAqua Micro系列的客制化版本
2020 R&S年度科技论坛-新竹场次 (2020.11.27)
面对测试测量的各项挑战,罗德史瓦兹的协助从不缺席,在即将於11月27日举办的〈台湾罗德史瓦兹2020 Technology Week 年度科技论坛〉中,台湾罗德史瓦兹将於Keynote将阐述5G对各行业不可轻忽的影响
台湾成立亚洲首座未来医疗实验室 建立医疗与科技跨领域对话 (2020.11.26)
经济部技术处25日宣布「TIBIC生医产业跨域整合实验场域」(Taiwan Integrated Biomedical Industrial Center)启用,以三大验证实验室与四大模拟临床场域,结合创新科技,领先建立国际化的医疗与科技跨领域对话平台
TrendForce:伺服器端销售疲软 第三季NAND Flash营收微升0.3% (2020.11.26)
根据TrendForce旗下半导体研究处表示,第三季NAND Flash产业营收达145亿美元,季增0.3%,其中位元出货季增9%,平均销售单价则季减9%。整体市况可归因於第三季随着年底旺季前消费性电子备货增加与智慧型手机需求回温,其中PC市场则因远距教学推升Chromebook标案需求不坠,然该产品所需容量较低,对NAND Flash位元消耗??注有限
ST携手施耐德 推出STM32 MCU的AI人流量监测方案 (2020.11.26)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)与能源管理和工业自动化数位化转型大厂施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网感测器原型。透过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提升大楼的能源管理效率
资策会跨域合作 实证数位双生医疗科技 (2020.11.26)
全球掀起医疗与科技的跨域合作需求,在经济部工业局支持下,资策会创生处携手卫生福利部双和医院,由乘以科技、医百科技共同执行与策划「数位双生技术应用智慧医疗场域实证发表会」
世迈推出高容量NVDIMM 支援DDR4高汇流排频率 (2020.11.26)
专业记忆体与储存解决方案品牌世迈科技(SMART Modular)宣布推出高容量16GB与32GB非挥发性双列直??式记忆体模组(NVDIMMs),可支援DDR4-3200高汇流排频率。 此新品结合美光科技(Micron)先进的DDR4记忆体技术与世迈科技的高速PCB设计,可大幅增进讯号传输的完整性,在支援DDR4的最高速率下也能有效节省设计成本
Maxim推出小尺寸低功耗智慧执行器 缩短产线调试时间 (2020.11.26)
Maxim Integrated Products, Inc.宣布推出其Trinamic品牌的最新产品PD42-1-1243-IOLINK智慧执行器,在现代智慧化工厂建设中用於快速调节远端执行器的电子特性,尽可能地减少工厂停工时间,提高产量
ADI烟雾探测器叁考设计和演算法 通过UL 217测试及验证 (2020.11.26)
Analog Devices, Inc.(ADI)日前推出有助於快速实现精小尺寸、低功耗烟雾探测器原型设计的叁考设计和演算法,使烟雾探测器能以更低的成本更快推向市场。 新发表的CN0537可降低设计风险,并已经通过测试和验证,符合UL 217烟雾报警器标准(第8版)
TI:DLP Pico技术实现实惠的桌上型3D列印应用 (2020.11.26)
3D列印能将想像化为栩栩如生的现实。透过3D列印,学生能将自己对现实世界的理解转化为3D物件。设计师能在投入量产前,先将巧思转化为看得见、摸得着的实体;牙医师能在诊所里直接打造防磨牙牙套,且无需再请病患跑一趟诊所
日本Toppan投资台湾金融科技公司iDGate 进军数位金融安全认证市场 (2020.11.26)
印刷集团日本Toppan凸版旗下印刷保密与安全领域厂商凸版利丰雅高印刷集团(Toppan Leefung Pte Ltd.)宣布,透过其投资平台Toppan Gravity投资在台湾行动推播身分验证及侦测活体人脸辨识的金融科技研发公司盖特资讯(iDGate)

  十大热门新闻
1 研华智能服务事业群全球夥伴会议 解构智慧城市服务业物联网
2 不只是赏心悦目 博世让新一代智慧眼镜成?现实
3 Marvell与鸿海、智邦和??侠合作 加速端到端乙太网路储存采用
4 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
5 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
6 施耐德云端边缘环境监控系统EcoStruxure IT Expert 助加速数位转型
7 吴敏求:记忆体为中心时代来临 要做NAND的领先者
8 EDIMAX空气品质完全解决方案 获颁台湾精品奖
9 友达通过公开收购凌华 缔结AIoT策略合作夥伴
10 艾讯与NVIDIA合作 推动创新边缘运算AI产业

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw