账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Hitachi Vantara 推出人工智慧维运软体及全新快闪储存系统
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年07月30日 星期一

浏览人次:【819】
  

日立有限公司旗下子公司Hitachi Vantara推出促进资料中心现代化的创新方案,其中包全新高效能储存系统,整合、跨平台且具备AI功能的分析工具,以及IT自动化软体。

全新的全快闪及混合式快闪日立虚拟储存平台(VSP)系统及AI维运软体,为客户带来前所未有的敏捷性及自动化,可降低成本并提高维运效率这正是实现任何现代资料中心的关键基础。藉由Docker及Redhat Openshift容器与Swarm及Kubernetes编配(orchestration)技术的整合,开发人员不但享有更高的弹性,还可在单一系统上执行更多的工作负载。

IDC储存研究??总裁Eric Burgener表示:「随着人工智慧与机器学习的技术渐趋成熟,企业储存系统供应商有机会为客户实践自主维运的目标提供莫大的帮助。像Hitachi Vantara般的供应商正透过其增强的AI维运组合方案,利用AI/ML来简化基础架构管理,同时提升平台的可靠性、基础架构的效率,以及满足服务等级协议的能力。」

随着资料中心的维运愈趋复杂,其维运效率愈有可能下降,停机及资料遗失的风险亦相对提高。Hitachi Vantara推出业界最先进的AI维运软体组合,包括:Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA),Hitachi Automation Director(HAD)及Hitachi Data Instance Director(HDID),协助客户建置更敏捷的资料基础架构。

Hitachi Infrastructure Analytics Advisor(HIAA)内含由AI驱动的「大脑」,它检视包括虚拟机器、伺服器、网路及储存等整个资料路径,以提供更深入的资料中心分析资讯。HIAA运用机器学习,以更有效率的方式执行最隹化、排除故障及预测资料中心需求。

全新HIAA的功能包括预测分析,?AI挖掘分析遥测(telemetry)资料来预测何时需要添置新的储存,进而改善预算规划、预防效能下降。机器学习技术可分析所有与储存相关的资源,确保客户购买合适的资源。

Hitachi Vantara专利的AI引擎,除了能分析整个资料路径的遥测资料及组态变化以便隔离问题外,还能利用新的启发式引擎来建议解决方案。而透过与Hitachi Automation Director的整合,HIAA可根据最隹实务马上进行修复作业。

Hitachi Automation Director(HAD)软体提供一个针对IT资源交付及管理的编配「引擎」,让团队得以专注於创新任务。HAD是一个高度客制化的解决方案,能自动执行包括虚拟机器、网路分区及储存和资料保护等例行的核心IT服务,以减少会影响正常运作时间、客户体验及投资回报的各种错误。

HIAA、HAD及HDID的崭新整合是日立不断发展人工智慧维运计划的一部份,旨在帮助客户展开自主维运之旅。上述解决方案既可独立购买,亦可与日立VSP共同使用,让客户轻松获得驱动资料中心现代化的工具。

VMware产品、储存及可用性业务部??总裁Lee Caswell指出:「VMware和日立正一同为资料中心带来新的维运模式。我们共同整合的方案可让日立VSP客户顺利使用包括VMware vSphere、Virtual Volumes 及 Site Recovery Manager在内的VMware解决方案,以简化日常运作及灾难复原作业。而由於日立AI维运软体及vCenter原生的管理工具可共享遥测资料,让我们得以协助客户实现业务数位转型,并发挥现代基础架构的威力。」

资料中心现代化需要坚实的基础以实现高速及低延迟的持续资料交付,并支援各种工作负载要求及多云端整合。与之前VSP型号相比,日立新的全快闪VSP F系列及混合式快闪VSP G系列系统支援了更敏捷的资料基础架构,包括业界唯一100%的资料可用性保证、高出3倍的IOPS效能及2.5倍的扩充性。这代表客户可获得更快的分析结果及应用程式表现进而从资料上更快取得回报。同时,云端及容器技术的整合,不但让单一系统可执行更多工作负载,还有助於消除资料孤岛、支援新的工作负载。

全新企业级日立VSP包括全快闪VSP F700及VSP F900及混合式快闪VSP G700及G900系统。为覆盖更广泛的客户,日立更推出全新中阶产品,包括VSP F350、F370、G350及G370系统。这些系统采用新世代日立储存虚拟化作业维运系统(SVOS RF),该系统经过重新设计以提升效能、可扩充性及资料效率。所有VSP新系统均由日立的固定服务模式所支援,并附有基础软体套件,此套件包括日立广获肯定的基础架构分析及复制资料管理软体。全新日立VSP系统全线产品现已上市。

与之前的VSP型号相比,全新系统有以下显着改进,可扩充至2.4M以上的IOPS及41GB/s频宽,每个核心增加高达70%的IOPS,提升了价格效能比,每个系统多出8倍容量及100万个快照,删除重复资料的速度提高至3.4倍,而基於SVOS的压缩速度提高5倍。

Hitachi Vantara台湾区资深技术顾问梁万宇表示:「日立本身有一个大型的资料管理及数位转型方案计划,我们正运用此计画中的预测分析及自动化解决方案,帮助全球企业及IT领导者应对现代资料的挑战。资料环境对客户日趋重要,薄弱的基础架构并没有足够的能力应付储存技术或资料孤岛。今天发表的技术将帮助客户建立敏捷的资料基础架构及智慧维运能力,以满足其数位转型需求。」

關鍵字: 人工智能  数据中心  储存系统  虚拟储存  Hitachi 
相关产品
高通推出全新支援人工智慧之高度整合系统单晶片与智慧喇叭专用平台
Kneron与新思科技(Synopsys)合作推广低功耗AI IP解决方案
Hitachi Vantara 协助客户管理与保护多云环境中的资料
AMD Radeon Pro V340 专业绘图卡实现资料中心可视化
SmartAisle模组化资料中心解决方案获TIER IV-Ready认证
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 友达、仁宝、纬创GOLF学用接轨联盟扩大整合校企资源
» Openfind云服务提供紧急收发救援
» AWS大中华区首座IoT Lab 开幕 软硬整合加速设计与部属
» Vertiv: 营运商担心5G和边缘运算的到来将导致能源成本的增加
» 是德科技成为摩托罗拉推出首款商用5G NR行动装置的助力
  相关文章
» 後智慧手机年代:每个人都是工程师
» 数位分身将物联网生态化繁为简
» 美国亚特兰大智慧廊道计画分析
» 智慧化云端系统 应用管理整合优先
» 智慧手机的神经网路处理器时代

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw