帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
高負載也能用手轉動!igus免上油轉盤軸承
大型xiros工程塑膠轉盤軸承負載高達500公斤

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年10月06日 星期五

瀏覽人次:【1642】
  

為了能夠不用太大力而轉動重物,德國運動工程塑膠專家 igus 易格斯開發出世界上最大的xiros工程塑膠轉盤軸承,其內徑為400mm。這代表用戶只需要 15 Nm 的驅動功率就可以在沒有潤滑的情況下移動 250 kg的軸向負載。igus 易格斯可根據客戶的需求提供完全由符合 FDA 標準材質製成的軸承。

為了能夠輕鬆地移動高負載,igus 易格斯開發出大型 xiros 工程塑膠轉盤軸承PM0517-1。(來源:igus GmbH)
為了能夠輕鬆地移動高負載,igus 易格斯開發出大型 xiros 工程塑膠轉盤軸承PM0517-1。(來源:igus GmbH)

特殊的客戶要求往往是 igus 易格斯創新的動力。因為幫助一個用戶解決難題,或許也能夠解決其他客戶的挑戰。其中一個例子是世界上最大的 xiros 工程塑膠轉盤軸承。它的內徑為 400mm 、外徑為 600mm、高為 40mm,這是根據化學溶液行業的客戶的要求而設計的。xiros 即乾式運行工程塑膠滾珠軸承,其特點是免保養和低摩耗。例如,XXL 轉盤軸承能夠以 15Nm 的低驅動扭矩旋轉 250kg 的負載。由於免上油和開放式設計,客戶可以每天沖洗軸承。

從食品技術到化學工程的多種用途

將滾動元件保持在正確位置的保持器和外殼均由高耐磨和耐化學品的材質 xirodur B180 製成。使用玻璃球(由硼矽酸鹽玻璃製成)確保了優異的耐化學品性。由於使用不銹鋼球,轉盤軸承完全由符合 FDA 標準的材料製成。它可以直接與食物或藥物接觸。igus 易格斯根據要求供應 xiros 工程塑膠轉盤軸承(是其工程塑膠滾珠軸承標準產品系列的擴展),可根據需要提供六種不同的保持器材質、四種外殼材質和三種滾珠材質。

關鍵字: 轉盤軸承  易格斯  製程材料類 
相關產品
igus 新型低成本機器人關節 降低服務機器人的成本
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列
易格斯摩擦優化工程塑膠軸承 降低機器停機時間和成本
新 igus 易格斯高負載基座軸承
igus 推出通用型去應力裝置節省設計和裝配時間
相關討論
  相關新聞
» 物聯網落地速度加快 整合成感測器必要設計
» 易格斯工程塑膠零件延長機具使用壽命 改善生產效能與成本
» 品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
» ST:台灣智慧製造腳步較快 不過中國潛力值得期待
» 南台灣國際產學聯盟展現智慧照護醫材軟硬實力
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 馬達控制技術趨勢

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw