帳號:
密碼:
CTIMES / 生產製造
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
東台精機深耕泰國 攜手陽程科技聯展 (2024.03.01)
因應地緣政治影響,電子產業在亞洲生產基地逐漸轉移東南亞,東台精機於2月29日至3月2日參展泰國首屆電路板暨電子智慧製造展,此次與自動化廠家陽程科技聯合展示全廠自動化無人工廠解決方案
金屬中心、元翎精密、日本HyTReC結盟開發儲氫元件 投入搶氫商機 (2024.02.23)
在淨零排碳的全球趨勢之下,氫能相關應用發展受到重視,台日攜手投入搶氫商機,金屬中心、元翎精密與日本氫氣能源產品研究試驗中心(HyTReC)技術合作,近日舉行「台日氫能應用開發合作簽約儀式」
儲能案場驗證與風險評估交流 助力綠能安全守門員 (2024.02.05)
現今儲能系統朝向大規模應用及普及化,然而國際間儲能系統事故頻傳,因此儲能系統安全與風險評估益顯重要程度。為協助產業在發展技術與產品的同時,能兼顧安全與效能
Igus為醫療技術合作專案提供免潤滑微型滑軌 (2024.02.02)
使用3D列印機在創紀錄的時間內生產出可在醫院夾住受傷手指的客製化矯正器:特里爾應用科大的學生們正在開發一種測量手指的緊湊型平台。igus 青年學子 YES program 透過免費提供微型滑軌提供協助
廣積強固型無風扇電腦系統搭載Intel第14代處理器 (2024.02.02)
廣積科技發佈內建廣積MBE240AF主機板的AMI240無風扇電腦系統。此強固型系統經過精心設計,可無縫整合多種第14代和第13代Intel Core處理器,為各式應用領域提供高效能與反應能力
igus電纜保固四年創新紀錄 延長規劃高安全性 (2024.01.30)
如果電纜斷裂,機器和設備就會停機。然而企業無法預測電纜的使用壽命。直到 igus 解決此問題:10 年前,igus 成為全球首家推出動態電纜 36 個月保固的工業公司。而在SPS 2023 自動化展覽之際,igus將整個電纜系列的保固延長了 12 個月,達到四年,為客戶提供更多的選擇和規劃保障
浩亭M17圓形連接器具有高度靈活性和多功能性 (2024.01.26)
浩亭推出圓形連接器M17結構緊湊、堅固耐用,將高度靈活性和多功能性集於一身。M17圓形連接器具有芯數密度高、承載電流大、安裝空間小的特點,非常適合在空間有限的系統中使用
微電能源與越南西貢電信簽立太陽能開發合作備忘錄 (2024.01.26)
隨著美中競爭、地緣政治等影響,全世界許多產業也開始加速生產製造供應鏈的重整,越南成為國際企業投資的重鎮。微電能源近日與越南最大工業區開發商西貢電信(Saigontel
igus新型轉盤軸承創立紀錄低成本和可持續發展 (2024.01.19)
igus 在 iglidur PRT轉盤軸承系列中增加一種即裝即用的低成本型號。PRT-05-15-PC經濟實惠、結構緊湊、重量輕,可快速安裝。新型轉盤軸承由 97% 的高性能回收塑膠製成,可降低成本,以及保護環境
細如髮絲:小至0.2模數的新型 igus微型齒輪 (2024.01.16)
從微型驅動器到顯微鏡再到精密工程,世界各地的工程師們正在製造越來越袖珍的產品。現在,igus 可以生產模數小至 0.2 的微型齒輪,尺寸細如髮絲,肉眼幾乎看不到。由於採用高性能工程塑膠,這些齒型能實現精確、低磨損的運動,適合放在狹小的安裝空間內精確應用,從而生產出高品質的產品
Igus為一站式全裝配拖鏈服務新增組裝助手 (2024.01.15)
如果機器或系統處於停滯狀態,企業將損失寶貴的時間和金錢。igus推出readychain全裝配拖鏈服務,提供由拖鏈、電纜、接頭和許多其他零件組成的預裝配系統的一站式服務
Kinaxis以創新技術協助零售供應鏈管理決策 (2024.01.12)
隨著營運商的節奏加快和消費者購買行為習慣的轉變,現今企業無法再依賴於傳統供應鏈的漸進式改善,供應鏈管理平台公司Kinaxis宣布擴大零售解決方案範圍,推出多項新的人工智慧(AI)和機器學習(ML)驅動的創新產品
igus新款微型線性滑軌適用於狹小安裝空間的緊湊型產品 (2024.01.05)
實驗室設備、咖啡機、小房子:只要安裝空間狹小、零件難以觸及,設計師就會尋找節省空間且免保養的線性滑軌來完成調整和定位任務。因此,igus在其drylin W系列中增加安裝尺寸為06的新型微型線性滑軌
機器人打高爾夫~2024年「國研盃智慧機械競賽」即日起開放報名 (2024.01.04)
為建構跨域整合的儀器科技研發服務平台,以及培育儀器技術人才奠定諸多科研的根基,國研院儀科中心協同美國機械工程師學會(ASME)台灣分會,舉辦「國研盃智慧機械競賽」學生競賽(SPDC)
環旭電子打造全新規模智能製造關燈工廠 (2024.01.03)
為拓展製造智能化界限,確保無縫、高質量生產,環旭電子宣布該公司上海地區的關燈工廠升級至全新規模,提升供應鏈效率,並進一步推動製造業技術,提供先進的智慧製造解決方案
Igus開發小型、緊湊、經濟實惠的拖鏈系統:snapchain 2.0 (2023.12.20)
最簡單的產品往往不僅成本最低,而且代表最好的技術,不僅是食品雜貨,拖鏈也是如此。igus特別為低應力和扁平電纜開發snapchain 2.0,該拖鏈系統僅由一個側鏈組成,電纜可以用電纜束帶固定在其上,它完全由回收材料製成
Igus抗靜電扁平e-skin flat無塵拖鏈系列增加抗靜電版本 (2023.12.14)
為協助實現無塵室最高等級的安全性和潔淨度,igus在其扁平e-skin flat系列中增加一種專門用於高敏感無塵室的ESD版本。模組化扁平無塵室拖鏈的新材料具有導電性,同時確保即使在快速移動時也幾乎不會產生粉塵,帶有獨立腔室的模組化設計可快速安裝電線電纜
台法聯手 金屬中心成立亞太真空熱處理研發中心 (2023.12.14)
台灣精密產業正加速前進,金屬中心攜手法國ECM Group集團共同推動亞太真空熱處理研發中心成立,為台灣精密製造及零組件產業高值化,雙方未來將鎖定光電半導體、醫材、電動車及通訊等產業應用,協助台灣零組件廠商搶攻200億元以上商機
凌華推出每瓦高效能的COM-Express Type 7模組 (2023.12.12)
先進邊緣運算功能的強大嵌入式電腦模組解決方案能夠成為開發人員的助力,凌華科技推出採用AMD Ryzen嵌入式V3000處理器的8核心15W、45W模組Express VR7。這款COM-Express Basic尺寸Type 7 模組搭配64GB雙通道DDR5 SO-DIMM (ECC/非ECC),回應速度佳,以及同等級中最高每瓦效能和成本效益,適合執行關鍵業務資料處理、網路等各種應用作業
金屬中心推廣智慧醫療暨醫材產業 發表跨域研發成果豐碩 (2023.12.04)
為積極發展人工智慧(AI)與智慧醫療,導入資通訊科技在醫療及健康領域的應用,金屬中心近日假南港展覽館舉辦「2023數位醫療產業發展與跨域推廣計畫成果發表會」及「2023醫療器材產業技術輔導與推廣計畫成果發表會」

  十大熱門新聞
1 凌華新款MXM模組MXM-AXe採用Intel Arc獨立顯示晶片
2 Renishaw製程控制技術於汽車零組件廠檢測應用
3 金屬中心推廣智慧醫療暨醫材產業 發表跨域研發成果豐碩
4 機器人打高爾夫~2024年「國研盃智慧機械競賽」即日起開放報名
5 緯綸智能科技參加2023台灣國際木工機械展 展示智能製造能力!
6 金屬中心於智慧城市展大秀46項科研成果
7 東台精機協助客戶智慧製造邁向雙軸轉型
8 金屬中心與日本NaMICPA跨海合作 擴大培訓版圖
9 NTT DATA攜手攝陽提供一站式智慧工廠自動化解決方案
10 igus新服務:30秒內線上計算3D列印材料使用壽命

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw