帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
東芝推出新款三相無刷風扇馬達驅動IC
具閉環系統轉速控制功能

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年04月11日 星期三

瀏覽人次:【796】
  

東芝電子元件及儲存裝置株式會社推出配置閉環系統轉速控制功能的三相無刷風扇馬達驅動IC – TC78B025FTG,此新產品適用於家電及工業設備中小型風扇,以及伺服器、遊戲機等散熱風扇。

東芝推出新款三相無刷風扇馬達驅動IC,具閉環系統轉速控制功能。
東芝推出新款三相無刷風扇馬達驅動IC,具閉環系統轉速控制功能。

伺服器和其他應用中所使用的散熱風扇必須兼具體積小、高轉速、精準度一致性等特點。可利用速度回饋方法實現最佳的一致性,抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。截至目前,這種方法需要使用微處理器,而東芝的新型解決方案整合了非揮發性記憶體(NVM),無需外部微處理器即可實現靈活的轉速控制。同時還可輕鬆實現系統組態。

此外,TC78B025FTG採用1-Hall驅動系統和無電流感測電阻系統,可減少外部元件數量且有助於節省電路板空間。低導通電阻(0.2Ω(典型值)(高側和低側之總和)有助於減少IC在工作期間的產生的熱,擴展對大電流驅動的支持。

內建閉環系統轉速控制功能:轉速控制利用速度回饋方法抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。此款IC的非揮發性記憶體(NVM)支援一系列轉速,從每分鐘數百轉至每分鐘數萬轉。

減少外部元件數量善用PCB尺寸及空間:採用小型封裝(4mm × 4mm),可安裝於小型風扇的有限電路板空間上。1-Hall驅動和無電阻電流檢測系統(ACDS)減少外部元件數量。

高效率驅動:東芝的馬達驅動技術(InPAC )在廣泛的轉速範圍內實現高效率驅動,而不存在調節負擔。此外,由於輸出導通電阻低至0.2Ω(典型值),可減小在IC工作期間的散熱量,實現高效率驅動。

關鍵字: 馬達驅動器IC  東芝(Toshiba
相關產品
東芝推出新款電壓驅動型光繼電器TLP3407SR 採用小封裝且降低輸入功耗
東芝推出適用於三相無刷馬達的600V正弦波PWM驅動IC
東芝推出高電壓雙通道電磁閥開關驅動IC
搭載東芝影像識別處理器的豐田Alphard/Vellfire 獲日本最高預防安全性能獎賞
東芝推出低電壓驅動系列光繼電器
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 數位化及AI時代下的住宅 聚碳酸酯材料應用最佳時機
» 是德5G符合性測試解決方案 獲必維國際檢驗集團選用
» 跟Windows 7說掰掰 終止支援最後倒數88天
» MIPI開發大會台北登場 根本解決5G與車用連結挑戰
» 拆解2020年 集邦拓墣提明年產業大預測
  相關文章
» UPS中配備LSIG斷路器的使用建議
» 電力資源正危急 讓我們明智使用它
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw