账号:
密码:
最新动态
 
产业快讯
CTIMES / 文章 /
Norbord数位转型提升生产力
 

【作者: 洛克威爾自動化】2024年05月28日 星期二

浏览人次:【623】

数位转型是一段真正的旅程,而不仅是单一、分散的片刻因此组织必须立即采取行动,并在数位差异扩大之前踏上这段旅程。本文指出人员优先方法让员工更充分了解铣床操作。


Norbord就和许多制造商品的厂商一样,需要精准控制制程及平台,以便简化设备监控,并加速制定更明智的决策。


Norbord是全球最大的定向纤维板(OSB)制造商,一向秉持齐头并进及重点营运的原则,目前正与许多全球制造营运一样面对类似挑战:


· 片段化的营运资料及手动资料处理作业,让公司难以将资料脉络化,并从中获取价值


· 由公司自行开发且并未连线的工厂应用程式


· 严格的预防性厂房维护


Norbord选择迈向数位化以运用营运资料,找出解决方案协助提升生产力、降低可控制成本、实现高价值活动,并提升上下游工作流程的透明度。


简化数位转型过程

Norbord与洛克威尔自动化(Rockwell Automation)携手合作,处理现实业务的各种问题,并以更全面的观点探讨完整过程;Rockwell Automation 提供深度专业知识及宏观思维,掌握其中的可能机会并加以实现。


对Norbord而言,Rockwell Automation的服务及解决方案能力,是数位转型不可或缺的一部分。Rockwell Automation在每个转型阶段都主动合作及支援,范围涵盖叁与谘询、分析实作、基础设施准备度评估乃至於支援服务,实现持续进步的发展过程。


这样深入的领域专业知识,以及主动领导提供技术的方式,遍布整个 Rockwell Automation合作夥伴生态系统中,因此能够提供FactoryTalk InnovationSuite这类的产品方案;该方案由PTC提供技术支援,此外还有其他创新成果,协助加速整合OT及IT系统。


以先导设备开始起步


图一 : FactoryTalk InnovationSuite及单一虚拟管理介面方法结合一切,能够让操作员及铣床经理能在需要时检视及使用。(source:Rockwell Automation)
图一 : FactoryTalk InnovationSuite及单一虚拟管理介面方法结合一切,能够让操作员及铣床经理能在需要时检视及使用。(source:Rockwell Automation)

Norbord数位转型以先导铣床开始起步,目标是大幅提升整体设备效率(OEE)、减少品质相关问题,并详细掌握个别产品的成本及配方结构。


Norbord控制、自动化与技术部门总监Teja Schubert表示:「我们需要更充分了解、更深入洞察,并取得更精细的资料,以了解铣床实际的运作情形。我们也需要能够加速处理此项资讯,最好是能即时处理,并去除在系统之间转移资料进行处理的文书作业。」


公司团队与Rockwell Automation合作打造数位解决方案组合,并向员工募集意见,协助确保数位解决方案能够提供价值,以及相关可靠的输出资讯,协助人员更快获得更深入的见解。


解决方案的主要元素包括数位线程,将过去整体营运中孤立的资料及分析来源连结,以提供全方位见解;此外,生命周期服务则显示所需项目,以便让投资及分析能力发挥最高效益。


数位转型在先导铣床加速创新、实现最高的工作人力生产力,并打造最隹化营运,其中创造价值的方式如下:


· 制造执行系统(MES):将整合生产的重点放在防错及资料完整性


· 整体设备效率搭配进阶机器学习根本原因分析(RCA),将重点放在停机时间


· 模型预测控制(MPC)解决方案:重点是生产率及变化、提升产量,以及在乾燥制程中加强湿气控制


· 系统整合:个人化仪表板或所谓的单一虚拟管理介面,结合多个系统的多项资料来源,打造脉络化及相关的检视内容


先导专案完成後,让Schubert与团队充满信心,能够将数位转型推广到公司其他的OSB铣床。Schubert表示:「数位转型可说是企业以人为本的强大范例,展现企业如何因应员工需求、建构恢复力及调整能力,并创造成长契机。」


多铣床多层级转型

Norbord最早在先导铣床实施的数位解决方案为FactoryTalk Analytics for Devices工业资讯装置。这款装置可取得装置健康状况资讯进行评估,向使用者群组警示可能发生的特定事件。


装置也能发现员工可能未加留意的装置健康状态细微变化,事先掌握严重问题的前兆。这有助於让铣床由原本的被动维护,转变为预测性或状况导向的维护作业。


这款装置整合至整体系统中,协助在与制程资讯相关的情况下运用装置健康状态资讯、延伸通知,并整合实现自动化的工序建立。


Schubert表示:「我们不必试图跟上制程脚步,看着12台萤幕留意是否有灯号熄灭,这整个程序能够告知是否出现变动。而系统知道谁真正需要该项资讯,会传送简讯至行动装置通知适当的使用者群组。」


虽然先导铣床提升效率及生产力,简化设备的监控方式,并使用更妥善的资料制定更明智的决策,但是在各个铣床实作这项解决方案,需要升级基础设施、分析系统、软体及远端作业。


Schubert表示:「除了产生大量资料以外,我们的客制化系统很难获得支援,也无法承受组织日渐成长的资料需求及处理资料需求。我们寻求机会提升效率,并了解需要检视涵盖所有铣床的整个程序,而不是只有制造本身。」


以人为本的方法

先导铣床的初期成果,显示每项工作流程都出现长足进步:提升整体设备效率及运作时间、减少品质相关问题,以及更理想的产品成本与配方结构。


数位转型需要员工做出调整,配合使用不熟悉的全新技术,而Rockwell Automation就此为员工提供支援。


Schubert解释:「我们运用Rockwell Automation及其合作夥伴与创新专属团队的各种能力,持续寻求更新更理想的解决方案,而各项技术则协助我们以现代化的人本方式处理资料、控制及报告。」


他补充表示:「我们发现Rockwell Automation小组在设计仪表板方面具有丰富经验,并在设计时考量我们员工的需求。我们需要操作员和铣床经理都能使用的功能,让资讯更加可靠相关;我们很欣赏总是以员工需求为优先的处理方式。」


FactoryTalk InnovationSuite及单一虚拟管理介面方法将一切结合在一起,涵盖整体设备效率、制造执行系统、模型预测控制及根本原因分析等各项资料,让操作员及铣床经理能在需要时检视及使用。


生产订单管理


图二 : FactoryTalk ProductionCentre制造执行系统可以规范制造制程的协调事宜,并与工厂分享生产订单资讯。(source:Rockwell Automation)
图二 : FactoryTalk ProductionCentre制造执行系统可以规范制造制程的协调事宜,并与工厂分享生产订单资讯。(source:Rockwell Automation)

实作的关键之一为 FactoryTalk ProductionCentre制造执行系统。这项系统可以规范制造制程的协调事宜,并与工厂分享生产订单资讯。系统也能记录能源和原材料等成本输入项目,协助更深入检视制程的执行效率,并了解是否达到预期获利。


整个程序的合作夥伴

Schubert表示:「我们需要合作夥伴引导公司度过这项过程。我们感谢 Rockwell Automation提供全套完整服务,满足我们需要的每项要素,甚至包括我们不知道的需求。所有一切都纳入单一解决方案之中。我们深度整合基础设施、软硬体及服务,让公司在这段过程中的每个阶段,都能获得所需支援。」


**刊头图(source:Rockwell Automation)


相关文章
聚焦数位x绿色双轴转型
等待春燕 工具机业逆风而行
ST开启再生能源革命 携手自然迎接能源挑战
精确模拟现实世界 数位分身优化真实世界体验
大数据时代下,我们仍需要更大的工厂空间吗?
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 宏正再度名列公司治理评监中小市值组前5%区
» 2024博世科技日成就生活之美 用软体科技带动各领域创新
» 台达与德仪携手成立实验室 布局先进电动车电源系统
» 净零建筑智慧节能减碳创新技术 以低碳、健康及安全为前提
» 洛克威尔自动化推出FactoryTalk Analytics GuardianAI 藉AI预测维护厂端设备


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86O5MOBASSTACUKJ
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw