账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
信标技术进步为消费者与零售商带来丰厚回报 (2022.05.04)
信标技术(beacon)正在快速发展,现今信标设备支援的用例范围已从主动零售接洽扩展到购物中心、机场、医院等场所的室内资产追踪和导航等应用。
厚植台制CNC软硬实力 (2022.04.28)
由於国际经济仍受通膨、供应链瓶颈等因素干扰,恐将不利於高度仰赖进囗CNC数控系统的工具机产业长远获利,更该趁此时厚植软硬体实力、培育人才,化危机为转机。
CNC加工的完美数位新世界 (2022.04.28)
从技术进化的观点来看,CNC加工制造的效能要再提升,全面性的使用数位技术是目前唯一的方向。而数位技术的发展,则又以深度的虚拟与模拟为要点。
数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效 (2022.04.28)
随着气候变迁加剧、地球能源正逐渐消耗等因素,2050年达到净零排放目标已成为全球各国气候行动的共识,而企业积极规划净零计画与策略,也宣告各自为净零排放时程所付出的努力成绩
引进欧日系CNC数位分身 (2022.04.27)
有别於过往谈到数位分身(Digital twins)技术,往往都由CAD/CAM/PLM等PC商用软体厂商主导,2022年TIMTOS x TMTS已可见到有工具机产业开始引进由CNC数控系统为核心的数位分身解决方案
工具机状态检测方法进化中 (2022.04.27)
由於工具机持续往高阶多轴复合化方向发展,加工应用模式也随着刀具、控制器机能不断进步,工具机状态检测方法及数据分析方式也同步进化。
树脂转注成型(RTM)制程可用非匹配网格模拟 (2022.04.26)
高分子强化复合材料产品的曲面需要复杂的叠层设计,在进行树脂转注成型(RTM)制程建模时,须根据产品设计的叠层,建立对应的实体网格;本文举出验证案例比较说明非匹配网格与匹配网格模拟结果的差异
利用软体驱动、安全的预测性马达维护提升生产力 (2022.04.26)
预测性维护解决方案结合感测技术来收集设备资料,并采用先进的分析和演算法来得出设备健康状态,本文描述如何利用软体驱动、安全的预测性维护马达设备运作来提升生产效能
聪明部署边缘节点 实现灵活工业运行环境 (2022.04.25)
由於需要在设备之间进行大量的协调,使得现代工业环境更为复杂。 这推动了设备间协调和时序对齐的需求,这些需求反过来, 又促使边缘运算环境,对有线或无线通讯的需求日渐急迫
为大功率三相 AC 马达选择和应用机电接触器 (2022.04.25)
本文以 IE3 电动马达实作中所使用的Siemens SIRIUS 3RT系列电源接触器,来说明设计选择。
永续是企业创新契机 与数位转型共驾其驱 (2022.04.25)
IBM倡议台湾大型制造业发展「永续即服务」生态圈,将自有的永续核心能力平台化,进而提升产业供应链竞争力,建立产业生态系的协作创新。
以模型为基础的设计方式改善IC开发效率 (2022.04.25)
以模型为基础的设计开发,在Simulink建立模型并模拟混和讯号IC设计、受控体和微机电系统(MEMS),本文展示马达和感测器的范例。
自动对焦相机有效提升PCBA检测效率 (2022.04.21)
电子代工制造厂通过自动对焦相机进行影像撷取,实现PCBA电路板组装的即时检测,并标示出瑕疵,淘汰不合格的电路板,有效提升检测效率。
工业设备智能监诊 CbM状态监测肩负重任 (2022.04.19)
工业4.0加快制造业发展脚步,智慧感测器可以监测并控制生产过程。
运放、比较器和仪表放大器:区别与选择 (2022.04.19)
本文详细比较了运算放大器、比较器和仪表放大器之间的区别,并且介绍三种元件在选型应用时需要注意的地方,同时分享如何使用Digi-Key网站中的叁数筛选等功能,
运用科学运算结合HPC技术算出产业创新力 (2022.04.19)
在各专业领域中,已常见使用电脑运算来解决实务问题,本文详述如何运用科学运算结合高效能运算(HPC)技术,算出产业创新力。
技术演化:嵌入式行业如何不断向前发展 (2022.04.19)
本文对於嵌入式系统开发进程以及未来如何继续变化和适应进行广泛而全面讨论。
DDR5 RDIMM 7大技术规格差异 (2022.04.19)
DDR5 RDIMM工业级伺服器记忆体,可有效提升巨量资料传输速度、确保伺服器以最隹化的工作负载效能运作等关键任务。本文说明当产品开发时需特别留意的DDR5 RDIMM技术规格差异
解析感测器的三大工业应用 (2022.03.29)
感测器的使用与配置是智慧制造基础建设中的一环,它是赋予机具设备感知能力的关键设置。未来所有的工业机具都将离不开感测器的使用,而处处也都会有智慧感知应用的身影
台湾工业感测生态系动起来! (2022.03.26)
过去2年,疫情带动的宅经济加速数位转型与数位升级需求,在感测技术应用有关的解决方案上,越来越百家争呜。

  十大热门新闻
1 施耐德电机提出自动化转型三大转变 奠定工业4.0竞争利基
2 UR:协作型机器人释放产线人力 从事高附加价值工作
3 意法半导体制造首批8吋碳化矽晶圆
4 速博康:HMI将扮演工业智能闸道器角色
5 TI:工控系统导入BLDC马达将面对诸多挑战
6 泓格科技:转型工业4.0 就从最简单的地方做起!
7 TI:新一代微控制器需具备处理器级运算与简易设计
8 倍福:成本将是产线导入自动化的重点考量
9 [自动化展]安驰科技以ADI解决方案实现智慧工业应用
10 西门子协助BioNTech加快COVID-19疫苗生产

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw