帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
三菱電機為Ka頻段衛星通訊地球站提供GaN MMIC功率放大器
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2024年06月14日 星期五

瀏覽人次:【963】

三菱電機(Mitsubishi Electric)今(14)日宣布,將開始出貨用於Ka 波段衛星通訊的8W 和14W 氮化鎵(GaN)單片微波積體電路(MMIC)功率放大器樣品—7 月 1 日起啟用通訊(SATCOM)地球站。

三菱電機提供 GaN MMIC功率放大器樣品,將實現更小、更低功耗的 Ka 頻段衛星通訊地球站,容納更高的資料容量,圖為Ka波段衛星通訊地球站發射機末級電路範例(source:Mitsubishi Electric)
三菱電機提供 GaN MMIC功率放大器樣品,將實現更小、更低功耗的 Ka 頻段衛星通訊地球站,容納更高的資料容量,圖為Ka波段衛星通訊地球站發射機末級電路範例(source:Mitsubishi Electric)

衛星通訊的主流頻率目前是 Ku 頻段(13GHz 至 14GHz),但更高頻率的 Ka 頻段(27.5GHz 至 31GHz)提供多波束技術和更寬的頻寬,可傳輸更多資料。三菱電機在其產品系列中添加更多Ka波段產品,以期滿足對大容量通訊不斷增長的需求,並為更小、更節能的衛星通訊地球站增加成效。

這兩款新型 GaN MMIC 功率放大器將作為客戶電路板友好的裸晶片發貨。它們適用於緊急通訊和Ka波段多載波通信,將支援能夠處理大量資料的Ka波段衛星通訊發射機所需的功率等級和頻率。此外,由於具有高輸出、高效率的新型GaN HEMT,三菱電機的新晶片實現小型化,並在最大線性功率下將功率附加效率提高20%以上。

上述產品將於 6 月 18 ~ 20 日在美國華盛頓特區舉行的 IEEE MTT-S 國際微波研討會 (IMS) 2024 上展出。

關鍵字: 功率放大器  三菱電機 
相關新聞
三菱電機強化經營策略 助台灣製造業放眼全球發展
三菱電機在台首次向海外市場提供智慧電表系統
三菱電機提供熱相關整體解決方案 降低能源成本並支援實現脫碳
三菱電機子公司加入柏林TXL智慧城市開發項目
攝陽更名為「台灣三菱電機自動化」 強化在台FA產品業務
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 運用返馳轉換器的高功率應用設計
» 解析鋰電池負極材料新創公司:席拉奈米科技
» 高級時尚的穿戴式設備
» 確保裝置互通性 RedCap全面測試驗證勢在必行
» 解讀新一代汽車高速連接標準A-PHY


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.192.94.177
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw