帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Basler AG新型ace 2 X visSWIR機型創新韌體功能
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2024年06月17日 星期一

瀏覽人次:【509】

Basler AG 擴大其 ace 2 X visSWIR 相機陣容,新推出四款高解析度機型。新機型強化原先搭載 IMX990(1.3 MP)與 IMX991(VGA)感光元件的系列機形陣容。這些機型搭載Sony最新 SenSWIR 感光元件 IMX992 與 IMX993,具備 5 MP 與 3 MP 解析度,且可選配 USB 3.0 或 GigE 介面。所有 SWIR 相機機型都具備獨特韌體功能,能在可見光與波長介於 0.4 μm 到 1.7 μm 的短波紅外光頻譜內帶來高影像品質。

新款ace 2 X visSWIR 相機為具備精巧設計、高成本效益、高解析度與高畫質的SWIR相機。
新款ace 2 X visSWIR 相機為具備精巧設計、高成本效益、高解析度與高畫質的SWIR相機。

由於創新的韌體功能,Basler 無需在 ace 2 X visSWIR 相機中搭載冷卻機制,即可維持高品質影像。具備29 mm x 29 mm的小巧尺寸與具吸引力的價格,使其適用於傳統 SWIR 相機顯得尺寸過大,且價格過於昂貴的應用場合。

Pixel Correction Beyond 功能可在使用過程中,偵測出每幅畫面中常發生在 InGaAs 感光元件的典型畫素缺陷,並且直接在相機中進行即時校正,而不造成畫面失真。本系列 SWIR 相機採用IMX990 與 IMX991 感光元件,同時搭載線性雜訊抑制功能,能夠抑制這類感光元件常見的影像背景水平線狀雜訊,帶來更加均勻的影像背景。

除了相機之外,Basler並提供完整的 visSWIR 配件,包括特殊 SWIR 鏡頭、光源和濾片。搭配使用的電腦卡與用於影像擷取的 pylon 軟體,讓整個產品組合更加完善,也讓客戶能夠一站購足並設定完成一套完整的 visSWIR 視覺系統。

「搭載 InGaAs 感光元件的 SWIR 相機,通常配備有冷卻機制,以消除畫素缺陷。然而這卻會對相機大小與價格產生負面影響,」Basler 產品經理 Melanie Grasel 指出:「本公司全系列 visSWIR 相機,包括高解析度機型在內,均無需使用冷卻機制。其韌體功能,特別是 Pixel Correction Beyond 畫素缺陷動態校正功能,讓這款相機同時具有精巧設計,以及價格極具吸引力的特色。」

關鍵字: Basler 
相關新聞
Basler全新CXP-12影像擷取卡可獨立進行程式設計
Basler參與工研院先進封裝製程設備研討會 探討AOI應用
2023自動化展:Basler展示加速視界方案
Basler官網推出繁體中文版 線上瀏覽體驗再進化
Basler 2022營收成長強勁 觀望前景持警慎態度
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 巴斯夫Ultrasim結合Moldex3D發揮最大效益
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 嵌入式系統的創新:RTOS與MCU的協同運作
» 結合功能安全,打造先進汽車HMI設計
» 準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw