帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
Moldex3D SYNC設計參數優化加速自動化多組CAE分析 (2022.06.27)
在產品設計階段進行CAE分析時,需要進行一連串從軟體模擬到多重條件設定步驟等工作項目。科盛科技(Moldex3D)開發全新功能-Moldex3D SYNC設計參數優化(Design Parameter Study;DPS),可達到自動化分析,幫助使用者快速完成CAE分析整體流程
以AI打穿跨通路數據 迎接全方位智慧零售 (2022.06.27)
全球企業在這兩年歷經疫情的洗禮,看待數位行銷的方式和過往已有截然不同的轉變。品牌業主或是消費者漸漸熟悉隨著消費形式轉換應運而生的行銷科技。
時間敏感型網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口 (2022.06.26)
本文說明全新i.MX RT1180為整合Gbps時間敏感型網路(TSN)交換器的微控制器,如何整合即時網路效能來處理時間敏感型和工業即時通訊,同時包含先進的EdgeLock安全區域及廣泛生態系統,幫助開發人員簡化微控制器開發體驗
實現車內低延遲主動降噪 (2022.06.26)
現在,更多汽車工程師關注如何改進駕駛體驗,讓人們待在車內時盡可能感到愉快。設法將車內的背景噪音降到最低,為許多措施中的一項。
MCU的虛擬化解決方案平台 (2022.06.26)
未來汽車的C.A.S.E.趨勢將會大幅推進汽車設計的改變,而傳統的E/E架構將難以實現新需求。本文敘述如何藉由MCU的虛擬化解決方案平台,妥善解決未來幾代汽車在創新E/E架構的挑戰
用於工業應用中環境監測的感測器 (2022.06.26)
本文探討如何利用體積小、功耗低及使用壽命長的感測器,嵌入到強大的工業物聯網(IIoT)解決方案中,藉以提升環境監測的成效。
PLC串起物聯網智慧製造 (2022.06.25)
近期製造業在營運上常受到外在環境快速變化的考驗,不僅造成供應鏈瓶頸,上游設備及零組件供應商也難以應對生產現場產線交機、調校和維運作業。
精密線馬平台顯垂直整合關鍵 (2022.06.24)
利用台灣半導體產業聚落優勢,積極促進國內外業者投資半導體先進製程,在最近一段時間國際專業展會大出風頭的精密線性馬達模組平台,便凸顯了業界垂直整合成效。
實現人與機械智慧互動 新世代HMI扮演要角 (2022.06.24)
工業HMI扮演著工廠中,人員用來協調並控制製造過程的主要工具。隨著工業自動化發展,功能齊全的HMI對於工廠運營也越來越重要。
高速相機結合運動分析 棒球動作捕獲更精準 (2022.06.24)
高速相機捕獲的影像與運動分析相結合,不但能在球場賽事上捕捉實況用於動作分析及判定,還能在自我訓練中幫助球員精進技能。
SoftBank完成Altaeros ST-Flex自主浮升器電訊測試 (2022.06.24)
日本SoftBank Corp.已完成Altaeros的ST-Flex 自主浮升器的初步測試。操作和電訊測試在日本北海道大樹町的北海道太空發射中心進行。 SoftBank和Altaeros於2022年5月2日首次推出ST-Flex,並在5月份進行評估測試
東元力推全方位節能減碳方案 聚焦養殖與食品加工應用 (2022.06.22)
國際淨零減碳風潮襲捲各行各業,包括在今(22)日盛大登場的「2022台北國際食品展」上,東元電機也協同東元餐飲集團旗下各品牌盛大展出,於今年力推的低碳工廠解決方案在食品展中針對農漁養殖業和食品加工業提出一系列解決方案和節能產品,不但能協助業者達到減少排碳的目的,更能省電節費
自動化開拓佈局 東佑達擴建新吉二廠動工 (2022.06.21)
兩岸三地最大的鋁擠型單軸機器人與電動缸的生產大廠『東佑達自動化』,看好未來工業4.0及工業自動化的高度成長的需求,因此投資10億元在台南新吉工業區擴建二期工廠
安勤ARTEMIS即時定位追蹤系統 協助紡織廠布車管理 (2022.06.17)
COVID-19疫情延燒迄今,台灣紡織業將迎來反彈行情,對於紡織工廠來說,因應訂單增量的需求,增加工廠產能是勢在必行。而智慧工廠除了增進工廠產能,也能提升國際競爭力
德承於Embedded World 2022展示多元嵌入式運算解決方案 (2022.06.16)
強固型嵌入式電腦品牌–德承(Cincoze)將於2022年6月21~23日在德國Embedded World 2022以「智能製造全方位的邊緣運算解決方案」為展示主軸。現場規劃三大展示區,「Rugged Embed
台達電宣示2022年雙位數成長 聚焦電源、基礎、自動化3大領域 (2022.06.14)
儘管這兩年來連續受到變種疫情、俄烏戰事,又有中國大陸封控等黑天鵝因素,更加深全球供應鏈瓶頸與通膨,導致市場充滿不確定性,難免對於台灣製造業造成影響。但根據台達電今(14)日舉行的股東會上,仍宣佈其2021年合併營業額達到新台幣 3,147億元,比起上年度成長11%,展望今年還可望維持雙位數成長
工研院新創成立智連工控 以通訊關鍵模組搶進五大市場 (2022.06.13)
迎合全球半導體製造及工業物聯網需求強勁,歷經一年籌備,工研院新成立的「智連工控」,推出工業物聯網技術關鍵模組半導體設備通訊標準閘道器(SECI Box),協助產業建立設備通訊溝通能力,邁入數位轉型
三菱MELSOFT Gemini模擬器上市 藉數位分身提升品質 (2022.06.08)
受到新一波疫情造成人員移動受到限制,而減少實體會面機會,設備及關鍵零組件供應商常面臨難以應對現場設備及產線安裝、維護等作業;加上來自生產現場的數位化轉型(Digital Transformation)需求增加,如何活用數位工具解決生產現場問題,也備受重視
宏正公佈5月合併營收新台幣4.2億元 (2022.06.08)
宏正自動科技( ATEN International )今日公佈5月份合併營收自結數為新台幣4.2億元,較去年同期成長3%;全年合併營收自結數為新台幣20.21億元,較去年同期減少1%。 單月營收方面,就產品別而言,IT架構管理解決方案較去年同期成長7%、專業影音產品較去年同期減少5%、USB週邊設備較去年同期減少9%
ZettaScale與TTTech Auto共同開發即時、安全自駕軟體 (2022.06.08)
凌華科技宣布旗下ZettaScale Technology獲得知名自駕車軟體公司TTTech Auto策略性投資,並且將共同開發的自駕軟體,可用於靈活、安全的「軟體定義汽車」應用程式。位於法國的ZettaScale源自於凌華科技的先進技術辦公室,專注於機器人科技和邊緣運算之開發

  十大熱門新聞
1 【自動化展】精浚展光機電整合實力 強調開放與全系列模組特色
2 【自動化展】耀毅供應工控完整解決方案 支援智慧製造服務不斷電
3 智慧城市發展廣納創新能量 智慧臺北創新獎展示成果
4 凌華科技偕同生態圈夥伴 推動智慧工廠機器自主化
5 三強聯手離岸風場專案實習計畫 橋接人才投入風場開發
6 2022智慧城市展北拓南進 數位轉型+淨零共好為未來趨勢
7 研揚贊助DevCup x OpenVINO Toolkit競賽 助長台灣AI應用創意
8 【工具機展】威騰斯坦扮演減速機領導者 引進工具機最佳傳動方案
9 施耐德與CNBC發布關鍵能源報告 以數位化對抗碳排放
10 浩亭於2022漢諾威工業博覽會展示Connectivity+實踐

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw