帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
07/12 太空數據-下世代通訊
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     在新太空時代的曙光下,我們見證了從舊太空時代的轉變。
     在舊太空時代,我們面對著昂貴的火箭和衛星,長時間的部署過程,以及政府機構的主導。這些因素共同構成了太空探索的高門檻。而隨著新太空時代的來臨,一切都在迅速變化。太空微型化讓衛星更小、更輕,也更經濟。太空私有化開啟了商業機會的大門,使私人企業能夠參與到這個曾經被政府壟斷的領域。基於太空數據的新服務,如地球觀測、通訊和導航,正在為我們的生活帶來革命性的變化。
     當今大多數的衛星通訊仍然依賴於專有解決方案,但許多已建立和新興的參與者都在倡導採用一個開放的全球標準。這不僅能夠促進技術的創新和共享,還能夠加速全球通訊產業的發展。
     這場變革不僅是技術的進步,更是思維方式的轉變。我們正站在一個新的起點上,展望著一個由開放標準驅動、以數據為核心的未來通訊產業的無限可能。這是一個前所未有的時代,一個全新的太空探索時代,它將如何塑造我們的未來,令人期待。
     這場東西講座邀請ALifecom富宇翔科技知識長陳達慶博士,從通訊技術的角度切入,分享這個通訊產業的新篇章,並迎接充滿挑戰與機遇的通訊新時代。
     
     ※ 本次的講座主軸如下:
     ‧ 太空新篇章
     -舊太空到新太空
     -開放的新標準
     ‧ 5G/6G NTN
     -NTN網路發展概觀
     -開啟6G新局
     ‧ 5G NTN測試觀點
     ‧ 討論與QA
     


授課對象:
報名費用:NT$500元(含茶點一份)/人
報名/洽詢:
活動地點:台北數位產業園區A棟3樓(臺北市大同區承德路三段287-2號A棟3樓|捷運圓山站步行約7分鐘)
活動時間:2024年07月12日 (五)14:00~15:30

【活動議程】

時間主題講師
13:50 - 14:00報到
14:00 - 14:05Opening
CTIMES/零組件雜誌
資深編輯
王岫晨
14:05 - 15:00‧太空新篇章
-舊太空到新太空
-開放的新標準
‧5G/6G NTN
-NTN網路發展概觀
-開啟6G新局
‧5G NTN測試觀點
ALifecom 富宇翔科技
CKO知識長
陳達慶
15:00 - 15:30討論與QA
ALifecom 富宇翔科技
CKO知識長
陳達慶

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

王岫晨
王岫晨先生主跑科技產業累積超過10年資歷,曾任CTIMES雜誌副總編輯,現為CTIMES雜誌資深編輯,主要負責通訊技術、量測儀器、運算晶片等相關產業。


陳達慶
陳博士是業界導師級別的系統架構師,擁有超過 25 年的通信算法和數位 ASIC 開發經驗。在共同創立 ALifecom 之前,他曾在多家晶片設計公司工作,包括 VLSI Technology、Philips Semiconductors、Broadcom、CommASIC 和 MStar Semiconductor。陳博士帶領團隊開發了眾多 Modem 晶片和無線物理層 IP。他深耕研發領域,負責知識管理並推進 ALifecom 的技術構想與創新。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

 
  最新新聞
» 英特爾為奧運提供基於AI平台的創新應用
» 豪威集團低功耗全域快門影像感測器適用於AR/VR/MR追蹤相機
» ASML:第二季營收主要來自浸潤式DUV系統銷售動能
» 達梭系統與Mistral AI攜手合作 加速生成式經濟發展
» 宏正優聲學AI客製化語音導入內容創作應用
  新東西
TI首款衛星架構雷達感測器單晶片-AWR2544
汽車電子系統的設計正持續變化中,傳統的資料流和電路架構也不斷地受到挑戰,尤其是在更多數量的高性能感測器被運用到汽車系統之中,如何克服資料傳輸的效率與運算瓶頸,就成了開發商的一大難題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw