账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Ansys将推出AI新产品 加速模拟技术民主化
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2023年11月06日 星期一

浏览人次:【912】

Ansys近日宣布,正透过即将推出的Ansys SimAI和Ansys AI+技术,持续加强在人工智慧(AI)创新方面的投资。即将发布的版本是基於Ansys在其模拟产品组合和客户社群中不断扩展的AI整合。

Ansys SimAI是一个支援云端、不受物理空间限制的平台,它将使各行各业的用户能够大幅度的加速创新速度并缩短上市时间。藉助Ansys SimAI,用户只需短短几分钟时间就能可靠地预测复杂模拟情景的性能,而不是几小时或几天。该工具将激励更多的设计测试,加速进度,并最终促进更多的创新。

Ansys SimAI 将允许用户首先使用模拟结果来训练一个人工智能模型,然後进行预测精准的类比设计。不同於用户必须使用一组几何叁数来描述设计的方法,Ansys SimAI将使用设计的形状作?输入,促进广泛的设计探索。如此,即便形状的结构不一致。仍可以利用现有的模拟结果进行培训。

藉助Ansys AI+,Ansys将在其产业领先的桌面产品中整合和扩展AI功能,增强核心功能。例如,机器学习模块将包含於Ansys Granta MI AI+的桌面版本中。透过使用Ansys optiSLang AI+,用户可以使用先进场域和标量机器学习的元模型进行高效的优化、敏感性研究和坚固性设计。全新的AI+产品将使MANN+HUMMEL等客户能够在他们访问Ansys桌面产品 AI功能时,有更多的选择。

MANN+HUMMEL工程,空气过滤器元件和模拟总监Dr. Florian Keller表示:「模拟民主化,数位串连,优化和机器学习正在塑造MANN+HUMMEL的现代产品开发流程。Ansys扩展的AI产品(如Ansys optiSLang AI+)使我们的团队能够在空气过滤器属性叁数化模型上进行实验设计,我们曾使用该模型执行基於AI的优化策略。透过这样做,我们大大减少了模拟工作量,这将帮助我们将智慧和永续的技术更快地推向市场。」

Ansys资深产品??总裁Shane Emswiler表示:「Ansys持续对人工智慧的投资证明了我们致力於提升客户体验,加速模拟民主化及推动下一代创新的愿景。透过将AI功能整合到崭新和现有的产品中,预测复杂模型性能的时间可以从15天缩短到短短几分钟内。这种节省时间的做法可能?我们各产业的客户带来革命性的产品开发。」

Ansys 先前已宣布 AnsysGPT 的测试版发布,这是一款跨物理领域具备工程专长的虚拟助手,提供全天候的全面技术支持,并缩短回应时间。AnsysGPT将於2024年第1季度推出。

Ansys SimAI 将於 2024 年初正式推出,而 AI+ 的产品功能将从今年秋季开始陆续推出。首先是 Ansys optiSLang AI+ 的发行,接着则是 Ansys Granta MI AI+。

關鍵字: ansys 
相关新闻
Ansys推出2024 R1 透过AI技术扩展多物理优势
Ansys与Humanetics展开深入合作 提升人类安全
Ansys推出生成式AI解决方案 加速更多虚拟测试和创意设计
Ansys携手NVIDIA建构平台 加速自驾车开发与验证流程
中正大学携手Ansys 引进高阶模拟软体培育人才与先进技术
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 以半导体技术协助打造更安全更智慧的车辆
» 高速传输需求??升 PCIe讯号测试不妥协
» 数位电源控制好帮手:PowerSmart Development Suite 使开发过程更Smart
» 保障下一代碳化矽元件的供需平衡
» 5G轻量化再出发 RedCap勇闯物联网市场


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK82QD7RBEISTACUKR
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw