帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA倡議
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2019年04月26日 星期五

瀏覽人次:【1784】
  

工業通訊及網路設備廠商 Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。因此,Moxa成為FLC指導委員會的初始支持者之一。該委員會囊括多家工業自動化大廠,包括ABB、Beckhoff、Bosch-Rexroth、B&R、思科、Hilscher、Hirschmann、華為、英特爾、Kalycito、KUKA、三菱電機、Molex、歐姆龍、菲尼克斯電氣、Pilz、洛克威爾自動化、施耐德電機、西門子、TTTech、Wago 與橫河電機等。

Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。
Moxa日前宣布參與OPC基金會發起之現場級通訊(FLC)計劃,以實踐Moxa持續發展時效性網路(TSN)技術的承諾。

OPC基金會全力推動的OPC統一架構現場級通訊計劃(OPC UA FLC initiative),旨在將OPC 統一架構從現場感測器,擴展至IT系統或雲端,以便為工業物聯網(IIoT)建構開放、統一、符合標準的通訊解決方案。此舉將使得現場級裝置,包括感測器、致動器、控制器和雲端位址等所有工業自動化元件,能夠提供不限於特定供應商的端對端互通性。OPC基金會於2019 年4月1日至5日在德國漢諾威工業博覽會 OPC 基金會的展位攤位上,展現 TSN 標準迅速獲致的市場進展。

Moxa產品策略總裁鄭裕宏表示:「我們很高興能夠參與OPC基金會的新計畫,這是OPC基金會首次集合多家大型企業贊助商的聯合計劃,目標是透過真正統一的基礎設施,建構未來工業自動化系統所需的TSN技術。Moxa致力於與客戶和業界鉅子協力推動創新、業界標準、概念驗證、測試平台,以成功部署各項先進技術。」

B&R工業自動化產品策略與創新副總裁StefanS chonegger表示:「在龐大的OPC UA TSN生態系統中,Moxa 寶貴的專業知識,以及涵蓋感測器到雲端的完整工業切換器產品組合,對於協助業界建構真正統一的基礎設施,促進未來的自動化網路發展助益甚大。」

OPC UA FLC計劃同時也獲得邊緣運算產業聯盟(ECC)、工業網際網路聯盟(IIC)以及實驗室網路工業4.0(LNI 4.0)等TSN測試平台的支持,並於FLC活動中響應「一個TSN」政策。上述三個聯盟亦於漢諾威工業博覽會中。使用該政策進行展示。

Moxa積極參與上述所有測試平台,以具體展示Moxa的TSN切換器與其他供應商的設備,可在同一標準的乙太網路基礎設施中交互運作。這樣的互通性,可在未來的工業自動化中發揮極大作用,進一步拓展工業物聯網和工業 4.0 所開創的可能性。

關鍵字: OPC  TSN  Moxa 
相關新聞
Moxa支持OPC基金會將TSN現場級通訊納入OPC UA之倡議
四零四科技攜手國立臺灣大學成立網路創新實驗室
NI為CompactRIO平台加入了量測與同步化技術
Moxa完整展示工業4.0智慧工廠連網解決方案
工業物聯網打團體戰 Moxa偕同13家夥伴啟動MSP聯盟
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Moxa推出串列連網伺服器與Modbus閘道器連雲新功能
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
  相關文章
» AI補上最後一塊拼圖 邊緣運算效能浮現
» 應用逐步落地 雲端平台成AIoT效能關鍵
» BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向
» 採用2D/3D感測器進行防護的區域--每個維度的安全
» 5G登場 工業機器人應用展新風貌

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw