账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
NetApp:简易性和选择性将成为数位转型的考量关键
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2020年01月20日 星期一

浏览人次:【1692】
  

对於简易性和自订能力的需求,将成为引领 2020 年 IT 采购决策最首要的因素。供应商除了向客户提供灵活的现代化技术,让客户能够自订使用与运用这些技术,以满足不断演变的商业模式。NetApp 策略长 Atish Gude指出,在 IT 部门均设法减轻维护与硬体设备成本,并采用随用随付的方式以减少例行性开销,简易性和选择性将成为考量关键。面对2020年,NetApp 提出了企业转型的三大趋势如下:

随着5G的问世,使得AI驱动的物联网得以成真,而边缘运算环境的颠覆性将更甚於云端技术。
随着5G的问世,使得AI驱动的物联网得以成真,而边缘运算环境的颠覆性将更甚於云端技术。

第一个大趋势是随着5G的问世,使得AI驱动的物联网得以成真,而边缘运算环境的颠覆性将更甚於云端技术。为了实现5G接下来无所不在的普及度,必须采用成本更低的感测器和日渐成熟的 AI 应用程式,来打造运算密集的边缘环境,这将成为企业营运的基础,并以此来实现高频宽、低延迟、具有创新和颠覆潜力的 AI 导向物联网环境。

不过,由AI驱动的物联网革命,需要大量且快速判定边缘运算任务的优先顺序,进而也将会颠覆传统IT基础架构和资料管理的程序。由於边缘装置不再局限於家用设备,可能延伸至连网的恒温空调和喇叭等设备,触及范围也变得更远,可预知更多的资料中心将被建置在边缘环境,因此也会更需要嵌入式软体(如AIOps)来监控从边缘、核心至云端的复杂环境。

第二大趋势要注意的是区块链的影响力不可小黥,资料无法被片面窜改的帐本,除了加密货币以外,很快将会带来导致生活型态巨幅转变的使用案例。在此同时,世界正迅速朝向超越比特币应用领域的方向发展,企业采用分散式不可分割的分类帐本,为企业转型订定了基础,其规模也超越了加密货币对金融业区块练的影响。

Atish Gude说,虽然从区块链角度来看,加密货币热潮仍是众人关注焦点,但产业中多数厂商都了解,此技术的发展趋势和应用潜力其实更加广大深远。在进入 2020 年之後,将会引爆更大范围的实作热潮,企业将进一步采用无法被窜改的帐本或超级帐本,这意味着区块链技术将会更趋成熟,能适用於更多种类的使用案例。区块链也将开始变成主流,例如用来协助医疗产业建立全面通用的病历,或者改善制药流程的监管链。

第三个趋势,相较於市售硬体和软体型基础架构的虚拟化,以硬体为主的组装架构,在短期内较不具备市场潜力。随着市售的硬体效能、软体的虚拟化和微服务软体架构的持续改善,以专用硬体为主的架构其效能优势将被削弱,近期内这类架构将被贬低归为利基型资料中心角色。

關鍵字: NetApp 
相关新闻
NetApp:资料跨系统移转 可协助企业危机应变与持续运营
NetApp Data Fabric支援企业运用AI创造竞争优势
NVIDIA与NetApp联手协助企业加速AI
NetApp:发挥云端效益让备份方法跟得上时代
NetApp协助企业商简化混合云部署与数据管理
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
  相关文章
» 迈向AI与IC产业结合之路
» 仿真和原型难度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破数据时代瓶颈 SerDes技术方案是关键
» EDA跨入云端环境新时代
» 人工智慧正在改变EDA的设计流程

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw