帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
打造新創APP團對獲利新模式 資策會創研所力推萬點Beacon計畫
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 報導】   2016年10月21日 星期五

瀏覽人次:【5479】
  

面對行動入口趨向集中化、大者恆大的局面,小型或新創APP的生存空間正逐步被壓縮。為鼓勵新創的發展,資策會創研所推出萬點Beacon計畫,以協助新創APP團隊導入Beacon技術應用,期盼結合既有APP的特色功能,一同找尋有效獲利的營運模式。

資策會創研所副所長洪毓祥(左)表示,廠商可以透過資策會創研所推出的IoT智慧商務聯盟平台的技術,加以推展其服務。
資策會創研所副所長洪毓祥(左)表示,廠商可以透過資策會創研所推出的IoT智慧商務聯盟平台的技術,加以推展其服務。

根據資策會MIC的行動APP消費者調查分析,台灣每位手機用戶平均有十六項自行下載的非內建APP,而每週固定使用的APP數不超過10個;同份調查亦發現台灣用戶每日使用時數最長的類別為社交通訊類APP;兩者皆顯示APP需求趨向飽和,且用戶高度集中於少數的服務。

資策會創研所副所長洪毓祥表示,目前資策會創研所推出的萬點Beacon計畫,全台已有三十七家業者配合。廠商可以透過此一IoT智慧商務聯盟平台的技術,加以推展其服務。

洪毓祥認為,在現今競爭的APP產業中,如何不斷創新服務以滿足用戶需求、持續強化使用者動機,並創造有效且長久的獲利模式,將是新創團隊需面臨的三大難題。

洪毓祥說明,台灣擁有許多深具潛力的開發團隊,有很好的概念與產品卻苦於找不到獲利模式,若能將Beacon的應用結合既有的服務,透過Beacon與手機進行配對的特性,為消費者提供個人化服務,並為實體商家追蹤客群來源與行為分析。資策會已陸續與多組開發團隊合作導入Beacon應用,未來也將持續推動相關專案的進行。

據了解,在萬點Beacon計畫的架構下,資策會將持續擴大智慧商務的應用領域,輔導更多新創團隊加入合作,攜手為消費者打造新穎的服務及使用體驗。

此外,資策會亦為台灣產業與新創團隊打造完善的資源建設,提供「異質Beacon全方位管理平台」服務,使業者得以便利管理與維運;期盼透過多管齊下的推動與扶植,協助APP團隊將流量變現,一同發展出長久的營運模式。

關鍵字: 新創  APP  Beacon  資策會 
相關新聞
資策會物聯網智造基地 展出創新IoT產品
資策會、緯創與Arm攜手自駕車技術 助台灣發展智慧交通
資策會攜手亞力、利通、唐榮及四方 展示智慧調度儲能成果
工業局、資策會推動3D列印產業 走向物聯網泛工業時代
資策會運用NB-IoT技術 把公廁變成「智慧廁所」
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 安森美推出高速影像感測器ARX3A0 超低功耗30萬畫素
» 意法半導體新探索套件和韌體 加速STM32G4數位電源和馬達控制專案研發
» 笙泉推出高性價比32KB ARM Cortex-M0 MCU產品
» 技嘉首創黑平衡2.0 推出戰術型電競螢幕AORUS CV27Q真1500R
» 貿澤供貨Maxim安全裝置 適用於拋棄式醫療設備
  相關文章
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
» 精確測色的新時代來臨了?
» 用標準矽FET甩GaN和SiC幾條街 Vicor是怎麼做到的?
» EDA跨入雲端環境新時代
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw