账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键 (2019.05.23)
AIoT与云端技术整合已是大势所趋,藉由云端系统快速反应与更新等优势,不仅可提升系统可靠度,使业者成本降低外,甚至可创造许多优质创新之加值云端服务。
莱迪思新版sensAI实现10倍效能 助力低功耗IoT设备 (2019.05.20)
IHS预测,截至2025年,网路终端运行的设备数量将达到400亿台。由於运行延迟、网路频宽限制以及资料隐私等问题,OEM厂商在设计即时线上的网路终端设备时希??能够最小化传输到云端进行分析的资料量
「AIoT智慧物联装置暨系统开发研讨会」会後报导 (2019.05.20)
《CTIMES杂志》与《智动化杂志》特别举办「AIoT智慧物联装置暨系统开发研讨会」,分别针对边缘运算/联网装置,AIoT系统导入,大数据加速,以及企业数位转型策略等面向进行剖析
文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者 (2019.05.17)
区块链技术与5G和AI同时被誉为会改变人类未来十年的三大技术,区块链在欧洲国家瑞典等国,已经不只是比特币的专用技术,而是应用在土地不动产交易,数位身分识别上,甚至瑞典已经开始使用区块链来开发国家级数位货币
远端饭店安全监控系统 (2019.05.17)
本专题目的是以HT66F239020单晶片微电脑结合物联网技术,实现集中式远端饭店安全监控系统。透过中央伺服器与多个房间中的HT66F2390微电脑,结合大楼内现有的网际网路,完成同时具备门禁、安全、退房管理的整合系统
Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试 (2019.05.15)
毫米波应用无远弗届,这也让高频测试一直成为产业界不退烧的话题。观察近年来高频应用的现况,各家厂商应用的整合还是最大的课题。应用的整合之所以会成为一个巨大的挑战,关键在於高频微波经常会牵涉到不同的材质、以及不同的介面,随着应用的层面越来越多元,问题现况也更趋复杂
IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业 (2019.05.14)
过去几年来,企业所谈论的数位转型,多以因应客户、市场需求为主的「随机式数位转型」。然而,除了以客户为中心「由外而内」的转型,以企业内资料为基础「由内而外」重塑商业架构也日渐重要,也就是如今「认知型企业」的概念
新兴国家正开始采用行动LPWA物联网方案 (2019.05.06)
根据研究机构Counterpoint指出,到2019年底,全球物联网装置连结数量将达到达到16亿。在2018年,我们已经可以看到部分采用LTE-M或NB-IoT的LPWA应用部署,这通常取决於地理位置和各运营商的LPWA网路策略
YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待 (2019.04.29)
协作型机器人供应商 Universal Robots(UR)致力将协作型自动化解决方案普及全球,协助各规模企业增加竞争优势。Universal Robots 大中华区总经理苏璧凯近日分享Universal Robots对协作型机器人(cobot)市场的未来趋势观察,也说明 Universal Robots在台的营运布局与产业导入自动化解决方案的状况
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
以云端平台为基础 昕诺飞提出智慧互连照明系统 (2019.04.25)
物联网架构让大数据分析与人工智慧成为现今最热门应用。由於照明是建构城市或建筑的基础架构之一,以照明设备结合感测器搜集庞大数据,并运用AI加以运算与分析,其市场应用与发展不可限量
AMD开启高效能嵌入式处理器的全新时代 (2019.04.23)
AMD扩大Ryzen嵌入式产品阵容,推出全新AMD Ryzen R1000嵌入式SoC。延续先前Ryzen V1000嵌入式SoC的基础,AMD Ryzen R1000嵌入式SoC为嵌入式客户提供双核心、四执行绪的效能,协助打造支援4K萤幕的免散热风扇、低功耗解决方案,同时提供各种尖端安全特性
ST:功能安全将是工业4.0的重中之重 (2019.04.16)
近来在工控市场上,工业4.0与智慧制造一直都是热门的议题,而其中安全性更是重中之重。特别是目前消费者在日常家居生活中,经常使用智慧家电,包括空气清净机、扫地机器人等设备,这些智能化设备都可为生活带来更大的便利性,至於在工业领域,则能改善生产效率
中国高铁大跨步式发展 加速数据无线化与宽频化脚步 (2019.04.12)
根据中国的中长期铁路网规划方案,到2025年,中国铁路网规模将达17.5万公里左右,其中高速铁路3.8万公里左右,比2015年底增加一倍以上。到2020年,中国铁路网规模达15万公里,其中高速铁路3万公里,并可覆盖80%以上的大城市
LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化 (2019.04.12)
随着LPWA需求大幅成长,将为NB-IoT带来更大的应用商机。NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,可应用於创新领域。
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
以单一电池为NB-IoT连网提供十年电源支持 (2019.04.11)
NB IoT技术被视为是超低功耗物联网应用的促成技术,能以单一电池实现长达十年的网路连接性。此技术已针对少量数据的不频繁传输进行了最隹化设计。

  十大热门新闻
1 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
2 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
3 默克持续以创新推动液晶显示技术演进
4 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
5 Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用
6 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
7 ST:智慧车当道 MCU提供更优质行车体验
8 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
9 瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案
10 WISeKey携手中国兴科迪为中国车联网提供安全保障

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw