账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
数位通国际:以虚拟技术 消弭云端服务应用壁垒 (2019.12.06)
为了加速跟上数位化时代的脚步,数位转型是目前许多企业正着手规划,甚至已积极进行的重要策略方向。只是要从传统企业型态转型成为高度数位化的全新企业体,过程中经常会伴随各种不同的瓶颈与挑战
MIC:实现智慧创新 独立式5G架构将扮演重要角色 (2019.12.05)
2019年被认定是5G商用元年。全球有超过50家电信营运商开始布建5G网路,且主要部署非独立式(NSA)的5G NR组网。为了实现智慧制造、智慧医疗、智慧交通等创新服务,实际提供网路切片、多接取边缘运算(MEC)、AI分析的独立式(SA)5G NR架构,将扮演重要角色,同时思考设计新型态的收费模式
MIC:2020年总体环境两大重点为平庸化成长与破碎化市场 (2019.12.04)
2020年即将到来,资策会产业情报研究所(MIC)展??高科技产业整体发展,认为全球经济缓步回升然而幅度有限,市场朝向破碎化发展,弹性的供应体系逐渐成形,短链与分散化供应链时代提前来临
UL:足够资安评估 才能让物联远离骇客攻击 (2019.12.03)
随着5G商转时代的来临,万物联网的生活受到各界极大瞩目!根据Technavio研究数据指出,智慧家庭渗透率从2017年的14.9%,预计至2021年将跃升为60.7%。目前从扫地机器人、智慧冰箱、智慧烤箱到近期出现的智慧户外割草机
思科打造智慧城市创新生态系 助力发展亚洲矽谷愿景 (2019.11.29)
为强化各产业於智慧应用的发展,提升企业创新与竞争力,思科於桃园青埔设立思科智慧创新应用示范中心,未来将携手桃园市政府与桃园航空城,接轨国家级「亚洲矽谷计画」,联手助力政府共同打造台湾物联网研发聚落
因应市场规范 掌握庞大节能商机 (2019.11.29)
因应全球的节能趋势,台湾在硬体产品方面必须受限於国外市场的规范,因此只能尽量调整产品设计,在软体,台湾厂商则可发挥客制化服务优势,锁定中小企业族群,掌握市场商机
虚拟化技术加速驱动云端技术创新 (2019.11.27)
虚拟主机(Virtual Host/Virtual Server),也称为虚拟伺服器或共享伺服器,是指使用特殊的软硬体技术,把一台运行在网际网路上的伺服器主机,分成一台台「虚拟」的主机,以使多个用户可以共用一台伺服器,达到降低建站成本和维护费用的目的
让两轮车与动力车辆更能满足未来交通需求 (2019.11.25)
博世开发两轮车辆与动力车辆 (powersports) 的联网技术,让车辆内部各组件能够相互连结,并与外部网路连通。
Juniper Networks:以AI来协助现有网路更简单易用 (2019.11.22)
Juniper Networks推出一系列 AI无线区域网路,让台湾企业可利用崭新的无线科技,以新一代的网路表现和体验,满足未来行动和物联网时代的需求。Juniper Networks於今年三月收购云端无线网路先驱 Mist Systems
宜鼎国际:垂直市场应用智能化将伴随三大挑战 (2019.11.20)
目前许多物联网系统商在安装了设备架构後,後续的维护和管理成本高达80%,而其中有很大的比例来自停机时间及其衍生的成本。除了远端管理和监控之外,一旦发生系统异常
联发科推最新7奈米112G远程SerDes矽智财 (2019.11.18)
面对ASIC市场需求正高速成长,联发科技持续投资,致力於为客户提供一流的ASIC设计服务。随着国际一线的市场客户对独特系统解决方案需求的增加,联发科技积极布局,为客户发展具有高运算能力、高传输速度及低功耗等高度差异化的客制化晶片,为整个通信及消费业者提供发展动力
预认证互联简化IoT应用 (2019.11.18)
模组化方案经过国际监管标准和协议要求的预认证尤其重要。关於IoT互联有很多不同的协议,SigFox内建基础架构和远端互联,是最有用的协议之一。
Wi-Fi塞车觚觚 HEW将密集环境使用者传输率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又称为「高效率无线标准」( HEW),旨在实现一项极具挑战性的目标:将使用者密集环境中的每位使用者平均传输率提升至4倍以上。这项全新标准着重於机制的实作,以期在人潮众多的环境下,为更多使用者提供一致且稳定的资料流(平均传输率)
车联网通讯服务之来龙去脉 (2019.11.14)
在可预见将来,用於基本安全应用的直接C-V2X PC5(称为第一阶段)将仰仗LTE Release 14进行通讯,尤其是在网路覆盖范围之外的情形。
AI逐步走向终端 边缘运算需求大增 (2019.11.11)
边缘运算在过程中,尽可能靠近资料来源以减少延迟和频宽的使用。目的是减少远端运算量,减少异地用户端和伺服器之间的数据传输量。
微软:挑战数位转型重力 混合云战略是正确方向 (2019.11.07)
在数位转型浪潮之下,企业在云端工作环境中面临的挑战更为艰钜,开发工具必须更为弹性、开放与安全。统计显示,预计到2020年,每人平均每秒将产生1.7 MB的使用数据;另外
区块链技术正迈向产业级应用 (2019.11.05)
如今区块链的去中心化技术,正开始逐步发酵,并渐渐的深入至虚拟货币之外的产业应用中。
类比晶片需求强烈 8寸晶圆代工风云再起 (2019.11.01)
在5G、物联网、电动车与绿能的趋势下,类比元件有??迎来其黄金的年代,无论是IDM厂或是晶圆代工业者,都能在这波成长中此获利。
AI运算渐向终端转移 边缘运算让AI更有效率 (2019.10.25)
在资料统整与云端数据搜集时,边缘运算可以发挥很大的功用。与云端运算不同的是,边缘运算是位於最接近资料来源的小型计算中心,主要功能在於收集、储存、过滤、撷取、简单的运算,并将处理过的资料与云端系统进行有效率的交换,使系统变得更加即时、弹性且具有效率
德国莱因在台打造物联网技术评估中心 协助5G产业国际布局 (2019.10.24)
在今日,5G即将揭开序幕,而全台也正跨入进入物联网新时代。随着5G即将於2020年正式开跑,包括车载系统、智慧家电等物联网科技业者,全都摩拳擦掌准备进入物联网商机爆发的大时代

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
3 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
4 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
5 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
6 IBM:实现认知制造 以AI全面再造企业
7 Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
8 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
9 ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程
10 医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw