帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
用確定的能力迎戰不確定的未來 華為預告CeBIT 2018內容
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年03月21日 星期三

瀏覽人次:【1332】
  

CeBIT2018將煥然一新,迎來全新商業盛會,以數字經濟、數字技術、數字對話和數字校園四大版塊形式,展示數字化八大主題:人工智能、物聯網、增強及虛擬現實、安全保護、區塊鏈、無人機和無人駕駛系統、未來交通和智能機器人,為參與塑造數據化轉型的決策者提供方向。

華為將連續第八年參與這一國際頂級ICT盛會,攜手100多家合作夥伴和客戶共同演奏「數字交響曲」,從商業、技術、生態三大維度展示基於雲計算、人工智能、大數據、物聯網、SDN 等領域的創新 ICT 技術和解決方案,分享數據化轉型的成功實踐。

在本次展前國內媒體發佈會上,華為企業 BG 全球 Marketing 總裁邱恆以《用確定的能力迎戰不確定的未來》為主題演講,闡述華為如何通過三大核心能力在全球市場突圍新 ICT 變革,幫助企業在數字化演進關鍵階段蓬勃發展的同時,成就「百億」夥伴。

數據化轉型是中國各產業從最大到最強的巨大機遇

數據化轉型是中國彎道超車的巨大機遇,未來30年實體經濟將深度數字化,重塑傳統行業,企業必須直接面對快速變化的需求,用新技術和新商業模式走出一條創新之路。因此企業需要一個起引領作用的數字夥伴提供簡單易用的數字平台。數字化將重塑每一個行業,智能化深刻影響每一個企業。華為將中國實踐帶向全球,也將全球實踐帶回中國。

中國城市安全程度領跑新興市場,平安城市建設全球領先。根據 EIU(經濟學人智庫)報告顯示,中國城市(北京、上海等)人身安全值在新興市場處於領先水平、緊跟甚至超過部分發達國家城市。華為以可視、融合、智能的全協作式 C-C4ISR 平安城市解決方案幫助中國打造世界最安全的城市。2017年,華為發佈了業界首個全面雲端化、全網分佈式智能的平安城市視頻雲解決方案,讓視頻從「看」進入「用」的時代。深圳市應用了華為視頻雲方案後2017年發案率下降25%,攝像頭破案占刑事案件破案總數60%以上。

越新興的城市越關注提高城市智能化水平。華為企業BG綜合世界銀行、世界經濟論壇等組織對全球大城市的統計數據分析得出,越新興的城市越關注提高城市智能化水平。華為能以新 ICT 打造城市神經系統,通過完整的生態系統從頂層架構設計智慧城市整體方案。華為幫助濰坊做頂層設計,建設「一張網、一個平台」+ N 類應用(夥伴),覆蓋農業、水務、泊車、抄表、路燈等五大業務板塊,實現41個領域的智能升級,危機響應效率提升30%,故障秒級定位成本下降90%。

中國製造領先,汽車行業可望憑 ICT 驅動實現彎道超車:電動車、共享汽車、車聯網、自動駕駛等新趨勢,使整個汽車行業站到了變革的路口,ICT 正驅動汽車行業數據化轉型,中國汽車業有望實現彎道超車。華為為汽車產業提供基礎的「通信+智能」能力,以自身通信方面的技術積累、晶片 AI 能力,使能車聯網、智能汽車等的發展。幫助東風集團構建私有雲,加速業務轉型,IT 成本節省30%,接入雲數據中心的子公司超過15個。

ICT 驅動金融創新,中國有望引領,並複製到新興大國:中國在在線支付、移動支付、Fintech 等方面全球領先,未來還將在大數據、區塊鏈、生物銀行、人工智能、普惠金融等方面引領金融創新。華為能為銀行客戶提供園區網絡、視頻監控、數據中心、金融雲、金融大數據等解決方案。華為雲 FusionInsight 大數據解決方案幫助招商銀行構築實時風控和徵信能力,使得風險案件數減少50%,業務連續性達到99.99%。

比特驅動瓦特,中國邁向最強智能電網:數據化轉型為積極創新的中國電力公司(國家電網全球排名第一,南方電網排名第四)由全球「最大」邁向「最強」提供助力。華為電力雲、電力通信網、電力物聯網等解決方案,助電力客戶提升能源管理效率並保障電網安全可靠運行,實現自動化、智能化、業務多樣化。華為提供覆蓋「輸、變、配、用」等多環節的解決方案,助力國家電網建設堅強智能電網。未來在技術和商業應用上存在很大的不確定性,但支撐未來發展的ICT技術卻存在很強的共性。不論要做好什麼技術,核心比拚的都是晶片,演算法和架構設計能力。而不論做好什麼ICT產品和解決方案,核心比拚的都是在這些能力上進一步長出的通信,計算和儲存能力。華為已經在以往的產品開發過程中積累起了在通信、計算和儲存三大領域的強大能力。依托這三大基礎而確定的能力,華為能從一個產品到另一個產品不斷構築領先優勢,將成功的技術基因應用到企業業務領域的產品和方案中,支撐各行業客戶數據化轉型。

例如,從華為引領業界的光通信和無線,到如今在數據中心領域領先就有以上內在原因。數據中心的核心訴求是高速,穩定和省電省空間。華為依托在光通信和無線領域積累起來的晶片,演算法和架構設計基礎能力,設計出世界上最快最穩定的全閃存儲存產品,每秒讀寫速率可達到業界的2.5倍+,設計出業界唯一支持開放架構 CPU 單板熱插拔的關鍵業務服務器等領先產品。在高性能高可靠的前提下,華為依托自有晶片和架構設計還能幫助客戶「省電省空間」,節省38%的能耗成本,解決數據中心能耗及冷卻設施成本過高的問題。

在蜂窩無線通信領域華為有SingleRAN,把 SingleRAN 「多頻」、「多模」和「VIP 體驗保障」等核心技術應用於 WiFi,華為就能夠給企業通信提供三頻/超大容量、WiFi+電子標籤+Zigbee 多模融合以及信號波束隨用戶而動保障客戶體驗的智能天線等技術。

AI 演算法從80年代就已出現,然而有了計算能力,儲存和通訊能力的極大提升,用戶體驗大大改善,人工智能商用才得以飛速發展。AI的商用體驗要好核心是需要極速的計算和極速的網絡,華為基於AI特點開發出了能提供極速計算能力和極速網絡的產品解決方案:7台華為GPU服務器相當於200台傳統服務器性能;華為全閃存可達到穩定時延0.5ms,華為極速 AI Fabirc 網絡採用創新算法,使 AI 訓練時長降低40%時延。

可以說,通信、計算和儲存是華為保持產品和解決方案領先的三大秘訣,一切 ICT 新產品最終都可以根據需求分解為通信,計算和儲存能力。這確保華為能用確定的能力應戰不確定的未來。

未來的勝負將不再僅僅取決於公司與公司之間的競爭,而在於誰能為客戶提供更強大和完整的生態系統。華為堅定不移地與生態夥伴「共生、共贏」, 致力於打造平台的平台,生態的土壤。華為向合作夥伴最大限度地開放 ICT 平台、全球營銷平台、培訓和服務平台,幫助企業跨越國界充分發展。華為將投入35億元人民幣作為夥伴激勵資金,其中包括公有雲生態夥伴的3.2億元人民幣專項激勵,牽引雲生態發展,打造有競爭力的產品與解決方案。以在未來3年幫助100傢伙伴收入超過1億元,發展超過1200家的解決方案夥伴。

本屆 CeBIT 華為在主辦方 CEO Keynote 演講闡述數據化轉型最新觀點的同時,還將聯合全球重大客戶與合作夥伴,如 SAP、微軟、Honeywell、埃森哲展示或發佈最新解決方案,並舉辦意圖驅動的智簡網絡、新一代智能儲存、超融合技術、FusionCloud 融合等論壇及幾十場精彩聯合營銷活動。

關鍵字: CEBIT  華為 
相關新聞
Gartner:三星及華為穩坐2019 Q1全球智慧型手機銷售冠亞軍
原來政治才是5G時代的最大威脅
五大手機設計將成今年趨勢
華為安全性惹議 法國擬為加強監管5G設備頒新法
當漢諾威CEBIT謝幕之後
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Bourns推出微型化可複位溫度保護器TCO
» 大聯大世平推出恩智浦S32V234及MPC5744P的ADAS控制器解決方案
» 儒卓力推出全新雲里物里的超低功耗多協定模組產品
» 戴爾科技集團推出下一世代資料保護解決方案
» R&S RTP高效能示波器全新升級 最大頻寬達16GHz
  相關文章
» 高彈性高靈活 模組化儀器滿足各種量測需求
» 「打造機聯網 完整架構你的IIoT應用趨勢研討會」會後報導
» UPS中配備LSIG斷路器的使用建議
» 電力資源正危急 讓我們明智使用它
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw