账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
KLA-Tencor推出5D图案成型控制解决方案的关键系统
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2014年08月29日 星期五

浏览人次:【3265】
  

KLA-Tencor 公司今天宣布,推出WaferSight PWG 已图案晶圆几何形状测量系统、LMS IPRO6 光罩图案位置测量系统和 K-T Analyzer 9.0 先进数据分析系统。这三种新产品支持 KLA-Tencor 独特的 5D 图案成型控制解决方案,此方案着重于解决图案成型制程控制上的五个主要问题 — 组件结构的三维几何尺寸、时间效率和设备效率。5D 图案成型控制解决方案主要透?对微影模块制程和非微影模块制程的量化、优化、和监控,来获取最佳的图案成型结果。

透?将以上设备测量结果与智能回馈及前馈制程控制回路相结合,此项解决方案能够协助芯片制造商利用现有制程装置以更快及更有成效的方式来提升多重图案成型技术、隔板周期分割及其他先进图案成型技术。

KLA-Tencor 参数解决方案集团副总裁 Ahmad Khan 说:「制程控制帮助我们的客户在驾驭日渐狭窄的制程窗口、缩小图案迭层对准误差预算以及复杂的创新图案成型技术上扮演了重要的角色。在微影光刻模块中,我们的 Archer 500 迭层对准和 SpectraShape 9000 关键尺寸先进测量系统提供了识别和监测图案成型误差的信息。我们的新型 WaferSight PWG和 LMS IPRO6提供了光刻模块以外的制程数据或光罩图案位置误差,对图案成型侦错提供了额外的信息。在 K-T Analyzer 9.0 灵活的数据数据分析支持下,它适切整合了整个晶圆厂各方面的测量数据,进而扩大了制程窗口,因而能够有效的改善客户尖端产品在生产在线的图案成型监控。」

多家先进集成电路制造商已在他们的研发单位或生产线安装了 WaferSight PWG,它用于测量各个制程阶段的已图案成型晶圆的几何形状,并协助芯片制造商识别和监测其影响图案成型的变因。WaferSight PWG 采用业界特有的垂直晶圆载座大幅度减小重力对形状测量的影响和每晶圆 350 万数据点的采样密度,提供了高度精准的晶圆形状数据,然后前馈至微影模块,去除晶圆几何形状对光刻扫描的影响,以改善图案的迭层对准。WaferSight PWG 还采用独特技术,可同时测量晶圆的前后表面,提供晶圆厚度指针,用来协助减小光刻机在扫描聚焦时的误差。WaferSight PWG 乃建构于全球晶圆制造商已广泛采用用于检测裸晶圆几何形状的WaferSight之平台架构上。

先进的光罩制造商则使用 LMS IPRO6 做全面性光罩图案放置误差的鉴别,而这种误差会直接造成晶圆上的图案迭层对准误差。LMS IPRO6 采用基于模型的专有测量技术,除了能够准确直接测量光罩上组件图案的位置,它也还能测量标准型的对准标记的位置,藉此提供有效高密度的采样质量,以作出更可靠的光罩质量决策。

LMS IPRO6 的测量时间比其前身更为快速,以支持多重图案成型技术上需要测量更多光罩及光罩上更多采样点的产能需求。LMS IPRO6 能够量取组件图案复写位置的误差数据,以回馈给电子束光罩复写器做后续改善,此位置误差数据并能够前馈至晶圆厂的微影模块,用于去除光罩误差对光刻扫描的影响,藉此改善晶圆级的图案成型准度。

K-T Analyzer 9.0 已安装在晶圆代工厂及内存制造厂,是最新版本的业界标准平台,可对迭层对准、光罩位准、晶圆几何形状、薄膜、关键尺寸及组件轮廓测量系统等各种类型的测量系统进行先进的实时数据分析。K-T Analyzer 9.0 实时计算产品在线每批量光刻机上各个曝光场的个别校正,此种个别校正无需完整晶圆的测量数据,而能够提高控制计算上的准确度,并进而减少图案迭层对准误差。此外,K-T Analyzer 9.0 新的功能还包含多台光刻机机群管理、光刻机数据分析和光刻机对准位置优化能力,为芯片制造商提供灵活的解决方案,以改善光刻机的利用率,并监控和优化微影制程。

WaferSight PWG、LMS IPRO6 和 K-T Analyzer 9.0 是 KLA-Tencor 的综合 5D 图案成型控制解决方案的组成部分,该解决方案还包括迭层对准、薄膜、关键尺寸和组件轮廓测量系统以及 PROLITH 微影和图案成型仿真器。为了保持高效能和高产能,满足最先进的生产需要,WaferSight PWG、LMS IPRO6 和 K-T Analyzer 9.0 系统由 KLA-Tencor 的全球综合服务网络提供支持。关于更多信息,请参阅 5D 图案成型控制解决方案网页。

關鍵字: KLA-Tencor 
相关产品
KLA-Tencor 为积体电路技术推出晶圆全面检查与检查系列产品
KLA-Tencor以全新量测系统扩充5D图案控制解决方案
KLA-Tencor 为领先的积体电路技术推出检测与检查系列产品
KLA-Tencor 宣布推出新型 Teron SL650 光罩检测系统
KLA-Tencor推出针对电浆室状况测量的新技术
相关讨论
  相关新闻
» PXI系统有效解决复杂物联网测试挑战
» 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA
» 安立知与Bureau Veritas签署5G NR装置测试合作协议
» 国家仪器:5G设备商需寻求快速的原型制作与测试方式
» 弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键
  相关文章
» 高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺
» 提升取样率 为示波器讯号品质把关
» OTA测试 一次解决5G高频测试大小事
» 5G制造商将测试时间缩短了20 倍
» 汽车乙太网路中的故障排除

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw