账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
Gartner:2018年全球前十大半导体客户中四家为中国大陆OEM厂商 (2019.02.14)
Gartner最新全球半导体设计总体有效市场前十大企业排名显示,2018年仍由三星电子(Samsung Electronics)和苹果(Apple)拿下半导体晶片买家冠亚军宝座,两者合计占全球整体市场17.9%,较前一年下滑1.6%;不过前十大OEM厂商晶片支出的占比,则是从2017年的39.4%增加到40.2%
智能无线耳机发展畅旺 去手机化将成2019年发展关键点 (2019.02.13)
作为电子设备重要的发声设备,耳机拥有良好的便携性、隐私性和隔音效果,在人们日常生活中正发挥着不可替代的作用。耳机历史经历过三次浪潮,分别是数位化、无线化和智能化
SEMI:2022年前8寸晶圆厂??增加70万片产量 (2019.02.13)
SEMI(国际半导体产业协会)近日所公布全球8寸晶圆厂展??报告(Global 200mm Fab Outlook)指出,由於行动通讯、物联网、车用和工业应用的强劲需求,2019到2022年8寸晶圆厂产量预计将增加70万片,增幅为14%
CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶 (2019.02.12)
影像感测器(Image Sensor)是将光学讯号转换成电子讯号,进而可输出成影像的一种感测元件。随着科技的发展,不断产生的新技术,如奈米技术、半导体制造技术等,使得电子电路整合的规模日益庞大,这导致数位技术的革新越来越快
电子废弃物议题受关注 东京奥运将打造再生环保奖牌 (2019.01.31)
随着科技的高速发展,电子产品更新换代的速度加快,产品的生命周期缩短,电子废弃物(e-waste)的回收利用,成了摆在大众面前的一个迫切的问题。电子废弃物再生资源化是全球应对资源危机、环境污染和可永续性发展的重大课题之一
国研院半导体中心今日揭牌 (2019.01.30)
国家实验研究院台湾半导体研究中心30日正式揭牌,是全球唯一整合积体电路设计、晶片下线制造及半导体元件制程研究的国家级科技研发中心。2018年国研院辖下的国家晶片系统设计中心(CIC)与国家奈米元件实验室(NDL)开启合并规划作业,於2019年1月正式合并为台湾半导体研究中心
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战 (2019.01.14)
对示波器来说,准确重建波形的能力是关键,这种能力称为讯号完整性。示波器可捕获讯号影像,然後可以观察和解释讯号影像。
[CES]联发科技车载晶片品牌Autus满足四大车用领域 (2019.01.09)
在美国拉斯维加斯的CES国际消费电子产品展上,联发科技车载晶片品牌Autus在展会上亮相。该车载晶片品牌专注为汽车产业带来创新的解决方案,包括车载通讯系统、智慧座舱系统、视觉驾驶辅助系统、毫米波雷达解决方案等四大领域
PI整合半桥式马达驱动器 可实现98.5%高效驱动 (2019.01.08)
市场趋势显示出,BLDC马达的应用正持续增加,包括工业帮浦、电风扇、冰箱、洗衣机与空调等等,都会需要使用到BLDC马达。在这些应用上,既使是效率方面很小的改善,也会对於节能有着显着的影响
再争龙头宝座 英特尔全力冲刺半导体市场 (2019.01.08)
这个曾经的半导体市场龙头,表明要跨出处理器的市场,全力一拚更广泛的半导体市场,曾经失去的宝座,他们势必要想办法讨回来。
使用SiC技术攻克汽车挑战 (2019.01.07)
在未来几年投入使用SiC技术来应对汽车电子技术挑战是ECSEL JU的WInSiC4AP专案所要达成的目标之一。
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程 (2019.01.04)
根据世界卫生组织表示,车祸每年夺走了超过 125 万条人命,政府也因此耗费约GDP的3%支出。虽然自动驾驶可能带来深入个人、经济与政治领域的广泛影响,不过单就可拯救的生命而言,自动驾驶可能是这个时代最具革命性的发明
新创公司富比库打造EDA云端管理平台 (2019.01.03)
富比库首创人工智慧EDA云端管理平台,扭转传统冗长的电子零组件资料库建置作业,解决工程师痛点。
对的MCU让物联网系统设计加分 (2019.01.03)
为了正确选择物联网的MCU,首先必须要先充分了解系统的需求,包括预算成本、MCU的功率消耗、MCU的主要运算功能等。选择正确的MCU,将会让物联网系统设计更事半功倍...
嵌入式需求不坠 8位元MCU历久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起处理能力更受到市场的关注,且其低功耗更是对於设计人员拥有不可抵抗的吸引力。
CCD影像感测器为日益关键 (2019.01.02)
平板显示器解析度越来越高,检验相机的解析度亦需要随之提升。为保留标准的35 mm光学格式,需要既能缩小像素尺寸,同时保留应用所需的关键性能和影像均匀性的全新像素设计
NFC和RFID为设备与装置赋予智慧功能 (2018.12.28)
基於NFC/RFID的配件检测解决方案具有六大特点:易於整合、可靠的通讯通道、无磨损、读/写操作、成本效益、延伸使用等功能,可为设备与装置赋予智慧功能。
PKE被动无钥门禁和电容式感测门把 (2018.12.28)
本文能进一步了解电容式触控感测器如何应用於被动门禁系统,并详细了解一些工程师在设计具有电容感测功能的被动门禁门把手时,可能遇到的一些优势和挑战。
三大太阳光电产业代表团体拜会经济部长 (2018.12.28)
继25日太阳光电业界大阵仗叁与经济部「再生能源电能趸购费率及其计算公式」(草案)听证会并在会中踊跃发言表达对设置成本错误与趸购费率降幅的不满外,因担心国内太阳光电产业将受到107年11月29日预告108年度趸购费率草案大幅调降的冲击,恐将影响市场稳定及劳工就业

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 张忠谋:半导体产业创新将持续发生
3 面对科技产业转型 默克以创新持续创造价值
4 KLA-Tencor缺陷检测系统可解决制程和设备监控关键挑战
5 2018产业展??:是时候该认真看待5G了!
6 英特格斥资1.8亿升级台湾技术研发中心
7 ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键
8 英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键
9 未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程
10 [CEATEC]立足IOT市场 ROHM低杂讯运算放大器首发问世

AD