帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
NI推出適用工業物聯網的全新IP67邊際節點
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年12月05日 星期二

瀏覽人次:【1123】
  

國家儀器(NI)發表第一款IP67等級控制器- IC-3173工業控制器。全新控制器適合應用在噴灑製造環境、測試室與戶外等各式極端惡劣的環境中,做為工業物聯網邊緣節點使用,而且無須安裝保護殼。IP67等級具備防塵抗水能力 (依據IEC標準60529規定),有助於確保機器穩定運作。

工業控制器為高效能的無風扇裝置,可針對自動化影像處理、資料擷取與控制應用,提供高水準的處理效能與連接功能,即便在極端嚴苛環境中,也能因應自如。

此系列控制器最高配備2.2 GHz Intel Core i7雙核心處理器、8 GB DDR3 RAM、64 GB儲存裝置、四個乙太網路供電(PoE) GigE連接埠、兩個USB 3.0連接埠與兩個 DisplayPort,採用耐用的零件固定式設計,並具備高達IP67的防護等級。

此外,這些工業控制器還內含使用者可程式化的Xilinx Kintex-7 FPGA,可透過客制化I/O時序、同步化、控制與影像協同處理功能,提供更優異的系統效能。

「NI工業控制器可提供一系列功能穩健的I/O資源,方便在各種自動化需求中隨時應用,包括測試、機器視覺、運動控制與數位I/O。」Federal-Mogul Powertrain製造工程師Jordan Larson表示。

內建的EtherCAT主機,不但能應用於運動與訊號處理I/O,更能在建置自動化機器時,有效減少所需的配線與除錯時間。相較於先前應用在機器視覺的其他相機,工業控制器還協助降低每台相機的生產成本。

透過NI工業控制器,可以減少機器內部的元件數量,並將所有控制軟體整合在單一平台上,而這在以往是無法想像的事。

NI持續開發推出為數眾多的產品,工業控制器也在其中;其用來支援新一代IEEE 802.1乙太網路標準,亦即時效性網路(TSN),以此實現分散式時序同步化、低潛時目標,並整合時效性與一般性網路流量。

除了透過TSN實現控制器對控制器通訊之外,工程師還能運用今年初剛發佈的全新TSN架構CompactDAQ機箱,整合高度同步化的感測器量測作業。

關鍵字: 工業控制器  工業物聯網  乙太網路  國家儀器 
相關產品
大聯大友尚集團推出瑞昱半導體車用乙太網路解決方案
Marvell 光纖通道與乙太網路解決方案正式亮相
艾訊發表i.MX 6UL RISC架構DIN-rail工業物聯網閘道器IRU131
Marvell汽車Gigabit乙太網技術獲日本頂級行業機構合規認證
Exosite推出工業連網設備監控解決方案ExoSense
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 東芝研發ADAS影像識別AI處理器Visconti 5的DNN硬體IP
» 萊迪思任命新財務長與全球銷售副總裁
» 5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
» 自駕車的真正挑戰 在於安全保障和社會接受度
» 工研院CES 2019直擊要點:5G商用化、AI應用、沉浸式體驗升級
  相關文章
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心
» 回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待
» 各科技技術的整合將創造更多可能
» 美中貿易戰是主要挑戰 新技術唱旺下半年
» 在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw