帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
免上油和持久的igus魚眼軸承 代替金屬軸承座和法蘭軸承
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年03月08日 星期四

瀏覽人次:【453】
  

軸承座和法蘭軸承暴露在極端的負荷下,如污垢和灰塵。例如建築機械,或是玻璃和粘土產品的輸送系統。同時,機器和設備操作員必須確保足夠的潤滑。利用由耐磨工程塑膠iglidur J製成的新igus魚眼軸承,無上油和免保養的解決方案值得客戶信賴,並可以在幾秒鐘內使用。

可以用免上油和持久的igubal魚眼軸承輕鬆、快速地替代金屬軸承座和法蘭軸承。(來源:igus GmbH)
可以用免上油和持久的igubal魚眼軸承輕鬆、快速地替代金屬軸承座和法蘭軸承。(來源:igus GmbH)

大量灰塵、髒汙和碎屑,這種情況往往對軸承座和法蘭軸承帶來極端負荷。為確保金屬軸承在這些情況下不發生故障,必須定期維修和上油。為此,動態工程塑膠專家igus在其產品系列中使用了由耐磨工程塑膠iglidur J製成的魚眼軸承。該材料的特點是軸承不再需要上油,因此免保養。

igubal窄魚眼軸承直接由注塑工藝製成,可以在幾秒鐘內插入現有的金屬軸承座和法蘭軸承座中。它的另一個優點是由於沒有潤滑劑,灰塵和雜質再也無法附著在軸承上,這進一步減少了磨損。因此,機器和設備不會長時間停機。igubal魚眼軸承的長使用壽命已經在生質削片機中得到了證明。機器傳送帶上的金屬軸承每個月都要上油,而帶有igubal魚眼軸承的改裝法蘭軸承在一年內無磨損,無需上油和保養。

由iglidur J製成的魚眼軸承不僅CP值高,而且在乾運轉中的摩擦係數也非常低。該材料只吸收少量水分,因此魚眼軸承也適用於戶外使用。由於耐磨工程塑膠具有耐化學性,可更換魚眼軸承也適用於對化學性能要求嚴苛的應用,如農業技術。iglidur J的優勢在軟軸上尤為突出。目前,igubal魚眼軸承有六種尺寸,適合204-210軸承座。根據要求,igus還生產由其他iglidur材料製成的魚眼軸承。作為注塑成型的替代品,igus還可讓客戶從iglidur原料棒產品系列中選擇所需材料並機加工成魚眼軸承。

關鍵字: 軸承  igus 
相關產品
使用適合長行程的滾輪拖鏈igus免上油軸承 使用壽命增加了一倍以上
igus電纜電子目錄與BMEcat chainflex耐彎曲電纜現有了線上數位目錄
igus 新型低成本機器人關節 降低服務機器人的成本
igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列
igus新機器人設備配置器 找出專屬安全供能系統
相關討論
  相關新聞
» 深耕台灣十年 伊頓持續聚焦智慧電力
» 當AI與機器人走進生活 仁大資訊深化智慧應用
» 物聯網需求多元 感測器功能必須同步跟上
» 節能環保採購 製程、廠房缺一不可
» 採取劃時代革新 敉平台灣機器人技術缺口
  相關文章
» CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換
» 從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢
» 五大環控技術 建構智慧化溫室系統
» 如何透過Simulink進行ISO 26262專案
» 軌道與傳動元件設計兩大趨勢

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw