账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
ST协助实现AIoT万物联网 遍布智慧化各领域应用
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月26日 星期日

浏览人次:【1054】

环顾现今无论是个人生活周遭、居家应用,直到工厂、自动化,甚至是e-bike或u-bike等停车或是路灯管理等相关应用,都包含在智慧城市场域,几??已实现物联网(IoT)问世之初希??达到的「万物联网」境界。包括意法半导体也顺应人工智慧(AI)浪潮,持续推陈出新产品,为AIoT从元件~系统等上下游产业链加值。

意法半导体於STM32媒体团访宣布推出四款旗舰产品
意法半导体於STM32媒体团访宣布推出四款旗舰产品

意法半导体APeC区资深产品行销经理暨台湾区微控制器产品负责人杨正廉便指出,目前该公司STM32产品已经遍布在智慧化各个应用领域,并主要聚焦在4大主轴策略。首先是正在持续努力,大量投资来拓展STM32产品线必须要做得既广且深入,才能更符合客户需求。

除了既有超过3,000多款产品,涵盖了无线/低功耗/主流/高效能MCU及嵌入式等MPU五大类别。ST更是在短短1年内新增600个新型号,过去数周已陆续推出了4个新的STM32产品系列。

其次是持续强化生态系统优势,现已有超过100万位开发者使用ST的开发板、STM32Cube软体,以及相关的云端资源,大幅节省开发时间,确保在开发者的首选地位。第三则是除了保持STM32产品的优良品质和稳定生产,ST也将客户不断上升的需求纳入考量,在内部投入大量资金提升产能;同时与代工厂持续合作开发新品,巩固ST在产业中的领先地位。

第四个主轴是在社群影响力和存取性的发展。ST在STM32社群投入了大量的时间和资源,让客户在此分享经验并下载STM32的开发资源。迄今共拥有10万个客户,并在全球遍布超过千个代理商据点,为客户提供密切、完整的支持和服务。

杨正廉表示,ST未来还会继续采用最先进的Arm Cortex-M内核心,为机器学习和数位讯号处理提供更强大的运算性能;增加更大容量的记忆体,以及更快速、灵活的外部记忆体介面;且ST也非常专注於整合先进的安全功能,经过专业认证,以满足客户在安全性方面的要求。

意法半导体APeC区微控制器产品部技术行销经理王柏雄,进一步说明ST新款微控制器STM32H7R/S的亮点,属於STM32系列产品家族中的高性能MCU,不仅具备优异的可扩充性和强大的安全性,更导入工业自动化和一般GUI(图形使用者介面)和HMI(人机介面)图形显示领域的应用,提供更出色的图形运算性能。

同时还有很高的设计自由度,可选择外部记忆体配置,整合了bootflash等先进功能、搭载MCE(Memory Crypto Engine,记忆体加解密引擎)模组,加强对外部记忆体的连接性和安全防护,提供医疗、支付和POS、机器人应用可靠的高度安全防护,在智慧家庭、智慧城市,以及工业控制等应用上表现都十分出色。

ST APeC区微控制器和数位IC产品部产品行销经理李宜儒,也介绍STM32MP系列微处理器的第二代晶片STM32MP2,能在高噪音、大电流的工业环境中表现出色,涵盖工业自动化、家庭、基础建设等多个领域。

并具有4个主要特性。首先采用了Arm Cortex-A35 64位元CPU,大幅提升了处理能力,扩充应用范围;还搭载了神经处理单元(NPU),针对AI应用进行优化;搭配轻量ISP,适用於工业和物联网领域。例如水表和电表、门铃,这些在工业中常见的量测设备,同时需要安全性和AI功能保证安全性和隐私,都很符合STM32MP2的目标产品应用。

關鍵字: MCU  MPU  ST 
相关新闻
IAR透过多架构认证静态分析工具 加速程式码品质自动化
英特尔与迈?合作开发SuperFluid先进冷却技术
[COMPUTEX] 英特尔重新定义运算效能 强化AI PC发展力道
吉利汽车与ST签署碳化矽长期供应协定 共同推动新能源汽车转型
Arm:真正使Arm与众不同的 是软体生态系
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» STM32MP25系列MPU加速边缘AI应用发展 开启嵌入式智慧新时代
» STM32 MCU产品线再添新成员 STM32H7R/S与STM32U0各擅胜场
» STM32WBA系列推动物联网发展 多协定无线连接成效率关键
» STM32产品大跃进 意法半导体加速部署智慧物联策略
» 221e:从AI驱动感测器模组Muse获得的启发


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86LD94XYWSTACUKG
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw