账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
上银捐赠50座正压采检亭 提高快筛安全与效率
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2021年06月21日 星期一

浏览人次:【1132】
  

自五月以来燠热的天气终於到达夏至高峰,为了体恤及减低医护人员从事采检工作时的辛苦,上银集团适於今(21)日捐赠50台具无尘室等级的正压采检亭,於内部设有舒适的节能空调、清除抗菌滤网,独立空间设计可减少相互感染,可让采检者能够在凉爽安全的环境下执行快筛工作,民众也能接受更迅速的服务。

此由上银科技与大银微系统共同出资捐赠的「正压采检亭」,为工研院设计开发的VF-0.4.1机型,再委由工研院辅导的广隆及东泰祥两家供应商承作。
此由上银科技与大银微系统共同出资捐赠的「正压采检亭」,为工研院设计开发的VF-0.4.1机型,再委由工研院辅导的广隆及东泰祥两家供应商承作。

上银董事长卓文??坦言:「这一段时间来,上银经营团队既要忙於防疫,又要满足客户的订单需求。」在内部管理方面,既须考量COVID-19疫情延烧,唯恐他厂移工感染事件连锁引发影响潜在风险。该公司除了严格执行外籍同仁的日常管理之外,近期台中市政府团队也鼎力协调台中荣民总医院到上银科技5大厂区据点进行外籍同仁快筛作业,共计完成952人快筛,全数为阴性,而且生产线作业也都顺利运作。

在大环境方面,则鉴於疫情仍未舒缓,扩大社区采检能是重要防疫手段,可找出隐藏的感染源,避免疫情扩散。但医护人员在采检时,必须穿着全身包覆的闷热防护衣,所以上银希??透过捐助正压采检亭,能够让民众接受快筛时速度更顺畅,也帮助医护人员可以在零风险的环境下安全采检。

据悉,此由上银科技与大银微系统共同出资捐赠的「正压采检亭」,为工研院设计开发的VF-0.4.1机型,再委由工研院辅导的广隆及东泰祥两家供应商承作。特别利用台湾10多年来在建置IC晶圆厂及光电厂无尘室的优势与经验下,打造出可移动的迷你正压无尘室,洁净度甚至优於医院外科手术室,媲美全球最洁净的采检亭,同时具有安全设计、采检量高、节能舒适、独立洁净、布建迅速共五大特色,已於6月16日起陆续送达卫福部指定的医疗院所,并由工研院团队协助安装教导启用。

面对严峻疫情,上银集团总裁卓永财也强调:「即使我们无法改变世界各国疫情发展,但我们一般人可以在不同的领域合作,为社会及医护人员分??解劳,而捐赠采检亭就是本着这个思维。」期待上银集团捐赠的50台正压采检亭,可以为医疗量能提供贡献!

相关新闻
车载感测器数量激增 取得性能与成本平衡是首要挑战
施耐德电机ADMS解决方案助公用电力事业整合再生能源
友达旗下达擎与德国铁路合作 共同打造未来概念列车
Cadence推出机器学习为基础的Cerebrus工具 提升10倍生产力
资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
  相关文章
» 循环经济有赖产销提升经济效益
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值?
» 供应链重塑难再造护国群山 台厂应调适不同产业链韧性
» AI如何即时辨识与预警?

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw