账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
爱立信揭露营运商通往5G 无限商机的发展蓝图
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2018年03月16日 星期五

浏览人次:【6089】
  

爱立信总裁暨执行长鲍毅康(Borje Ekholm)认为,5G已经从一个趋势概念走向实作,并且宣布今年将启动更多5G应用案例。

台湾爱立信总经理何可申(左)及技术长姚旦(右)合影。
台湾爱立信总经理何可申(左)及技术长姚旦(右)合影。

过去业界将5G视为一项颠覆性技术,如今其已成为各产业发展的战略核心。爱立信於2018世界行动通讯大会(MWC)上发布最新版《5G与物联网》报告,充分揭露5G引领各行各业数位化带来的巨大收入潜力,并且指引营运商通往5G的发展蓝图。

此外,爱立信总裁兼执行长鲍毅康(Borje Ekholm)指出,根据营运商的反??,其在迎接5G时代的过程中所聚焦的核心领域为:「提升营运效率━降低每十亿位元组(gigabyte)的成本」、「改善使用者的数位化体验,并且降低成本」以及「开拓5G与物联网应用案例,以创造新的收入来源」,这些反??成为爱立信营运战略的基础。

据爱立信先前发布的《5G商业潜能》报告表示,预计到2026年,营运商的收入可增加2,040亿至6,190亿美元(成长12%至36%),服务收入预计将达到1.7兆美元。营运商将可借助5G和物联网等技术协助汽车和制造业等行业数位化转型,进而实现上述成长目标。

而在其最新的《5G与物联网》报告中,爱立信研究了10个产业、逾400个数位化应用案例,包括能源与公共事业、制造业、公共安全、医疗保健、公共交通、媒体与娱乐业、汽车业、金融服务业、零售业和农业。而在这400个应用案例中,超过200个应用案例需仰赖5G技术支援。这些应用案例经分门别类,都旨在增加收入并克服布署挑战。

九大类别以即时自动化和增强型影音服务为先

从2016年至2026年,ICT产业叁与者的数位化收入预计每年将增长13.6%,而现有营运商服务收入增长预计为1.5%。5G对各行各业的重要性与日俱增,营运商的5G收入也有??随之增加。至2026年,营运商预期将可获得5G带来的总价值中的47%。透过应用案例的演进和分类,营运商已经能够最大限度地把握5G物联网和产业数位化机会,充分挖掘其中的商业潜力。

爱立信已确定了九大类别,涵盖近90%的5G商机,其中即时自动化拔得头筹,在2026年前的收入有??达到1,010亿美元;其次是增强型影音服务,2026年前的收入将达到960亿美元。

爱立信负责5G商业化的主管Thomas Noren表示:「我们的应用案例研究显示,营运商透过战略性和营运活动来迎接各种挑战,打造成功的产品。尽管这些并非5G产品,但在向5G迈进的过程中,诸如上市管道、试用与实验享有同样重要性,或更甚之。」

掌握先行者优势是企业战略重要目标

今年初,爱立信发布了《5G的产业影响力报告》,分享了来自900家、10个不同行业企业的洞察。根据该报告,5G应用案例将於2018年启动,之後5G的相关活动将迅速展开,已有超过70%的企业计画在2021年推出5G应用产品。其中,制造业、能源与公共事业、公共交通和金融服务业最有可能在2020年抢先推出5G应用服务。

从战略观点来看,推动5G发展的主要因素包括奠定先发优势(73%)、使自己成为产业创新者(54%)、充分利用数位化转型支援技术(53%),以及为物联网奠定扎实的基础(46%)。

關鍵字: 5G  物联网  MWC  爱立信  易利信 
相关新闻
艾睿电子协助企业及初创公司提升人工智慧及物联网方面的技术能力
爱立信携手亚太电信 实现8K+5G影音串流应用
2019 Audi Innovation Award启动
是德科技携手多家厂商於OFC 2019展示最新光学及高速数位测试解决方案
是德科技协助OnePlus进行首次5G智慧手机数据连接
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 後智慧手机年代:每个人都是工程师
» 数位分身将物联网生态化繁为简
» 美国亚特兰大智慧廊道计画分析
» 智慧化云端系统 应用管理整合优先
» 智慧手机的神经网路处理器时代

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw