帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
可折疊螢幕裝置的市場機會將開始浮現
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年11月21日 星期三

瀏覽人次:【3040】
  

光電協進會(PIDA)今日指出,手機是可攜式,手掌可安全掌握的極限約是6吋左右,若要再增大螢幕,享受更好的視覺體驗,就必須便於攜帶,因此可折疊式的終端產品將開始出現機會。

三星顯示可摺疊式面板技術(資料來源:DSCC,PIDA整理 2018.11)
三星顯示可摺疊式面板技術(資料來源:DSCC,PIDA整理 2018.11)

 

因此,面板業者將已經開發過可折疊式 (Foldable)面板技術實際應用在手機面板上。三星電子便採用可折疊式(Foldable)OLED面板應用於三星Galaxy系列手機上,面板採用7吋,產品尺寸約為小型平板電腦,折疊時比普通智慧手機略厚。折疊方向將是“內側折疊”,其向內轉向面板,如圖1所示。

PIDA指出,此款面板是交由三星電子旗下三星顯示器量產,由三星顯示可繞式/柔性(Flexible)OLED專用的「A3」場執行,近期投產月產量能11萬片。

而大陸OLED面板廠柔宇光電也順勢出自有品牌摺疊OLED手機FlexPai,採用自家生產7.8吋可折疊式OLED面板,號稱可折疊20萬次。

PIDA表示,三星顯示器近年來持續發展新興顯示技術,已將顯示技術由LCD顯示器面板,逐漸轉成OLED顯示器面板,現在更進化成可撓式/柔性(Flexible)OLED顯示器面板,加大與其他廠商之間的技術差異化門檻。

PIDA也認為,可撓式/柔性OLED顯示器面板,是未來眾多的新興顯示技術之中,相當被看好的技術之一,因此行業廠商宜盡快加快速度趕上發展相關技術,才不至於將來被取代。

關鍵字: 軟性顯示  AMOLED  PIDA 
相關新聞
PIDA集結台灣光纖通訊商 聚焦5G商機
工研院:螢幕保護是可摺疊螢幕手機最大的挑戰
HP發佈全球首款通過德國萊因低藍光驗證AMOLED面板筆電
PIDA:2018年Q4面板價格反轉向下
PIDA:LiDAR在ADAS應用的成長性最高
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 華邦推出2Gb+2Gb NAND+LPDDR4x多晶片封裝產品 支援5G使用者終端設備
» 兆鎂新推出第一台20倍光學變焦相機
» 大聯大推出意法半導體32F334R8 Cortex M4微控制器的LLC諧振數位電源
» Vicor 推出 800V 總線轉換器模組
» 搭載東芝影像識別處理器的豐田Alphard/Vellfire 獲日本最高預防安全性能獎賞
  相關文章
» COMPUTEX轉型了嗎?
» 讓運動形成文化 推動產業再創高峰
» 智慧機上盒
» 更快速更輕鬆地開發數位溫度計
» 解決7奈米以上CMOS的接觸電阻挑戰
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw